ID работы: 1757273

Школьные годы, не так уж они и просты

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 224 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В это время Галя, Глеб и Варя были в скейт-парке. Базарский показывал крутые трюки, Галя восторженно хлопала, а Варя что-то писала. В последнее время она начала писать песни и стихи. Но если раньше все они были про природу, море, себя, школу, то теперь тема стала конкретной. POV ВаряКрутые повороты, безбашенные парни, а у меня на сердце снова боль, Ведь там, под потолком, на грани с воздухом, моя любовь... А я внизу боюсь, волнуюсь, сама готова всё отдать, Чтоб на минуту, всего лишь на минуту с тобою рядом на доске стоять... ” – написала я и отложила ручку. - Чего ты там всё строчишь? – услышала я голос Остапчук и закрыла блокнот. - Да так, ничего особенного. - На сегодня тренировка окончена. – Глеб спрыгнул с деки. – Тебе понравилось? – обратился он ко мне. - Да, очень. Ты круто катаешься, - я смутилась. - Пошли! – Глеб взял мою и Галину сумки. – Тебе в какую сторону? - К метро. - И нам туда же. Я встала, блокнот упал на пол и раскрылся на той самой странице, где я писала стихотворение. Галя подняла его, бросив мимолётный взгляд, явно зацепивший пару строк, и вернула его мне. У метро мы попрощались, а я всю дорогу гадала: “Прочитала ли Галя мои стихи? И если да, то как мне быть дальше?..” POV Марина “Вроде заснул”, - подумала я, приоткрывая дверь комнаты. Было тихо. Я схватила с вешалки куртку, нагнулась, чтобы обуть сапоги, выпрямилась и столкнулась с Русланом. - И куда это мы собрались, на ночь глядя? - А тебе не всё равно? - Не хами отцу! - А ты мне не отец! – я рванула к двери, но он схватил меня за руку. - Ты никуда не пойдёшь! - Пусти меня! – я вырвалась, но он был сильнее и без труда затащил меня в ванную и закрыл дверь на ключ. – Посиди пока, а я скоро приду. И будет нам весело! Я опустилась на холодный кафельный пол и заплакала. Варя в это время сидела с сестрой на кухне. - Как учёбка? – спросила Оля. - Нормально. – Дроздова взяла ещё кусочек торта. – А у тебя как в универе дела? - Скукотища! – сестра зевнула. – Одногруппники потупели лет на 5! - А как твой Жора? – улыбнулась Варвара, кокетливо глядя на сестру. - Никак. Не говори мне больше про него. – Ольга поставила посуду в мойку. – Ладно, Варька, иди спать. Тебе завтра в школу рано, а мне ко 2 паре, так что посуду я сама вымою. Дроздова легла в кровать, но сон не шёл. “Так, Варька, засыпай! Завтра в школу, а значит, ты снова увидишь Глеба...” POV Галя - Глеб, у тебя точно всё нормально? – спросила я, пока мы спускались вниз на эскалаторе. - Да, - коротко ответил Базарский, не глядя на меня. - Глеб, скажи: она тебе понравилась? - Кто? - Новенькая эта, Варя. - Галюня, мне нравишься только ты. – Глеб обнял меня, но я почувствовала: объятия всё такие же крепкие, но уже не такие искренние... Марина нервно дёргала ручку ванной комнаты, надеясь выломать дверь. Неожиданно она распахнулась, Руслан в повязанном на бёдрах полотенце прошёл в комнату и снова закрыл дверь. - Ну а теперь я немного повоспитываю любимую падчерицу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.