ID работы: 1757273

Школьные годы, не так уж они и просты

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 224 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Отрепетировав, как следует, мальчики покинули зал, а девчонки оставались у зеркала. - Какие у нас одноклассники симпатичные, - улыбнулась Дроздова. Марина кивнула. POV Марина “Он сказал, что у меня хороший голос”, - думала я, не слыша Варю. “А я ещё не хотела в новую школу переходить…” На школьном дворе уже всё было готово к торжественной линейке и концерту. Я сильно нервничала, время от времени глядя в текст. Варя стояла рядом, сжимая гитару. - Вовремя мы пришли, - зашептала она мне на ухо. – Интересно, как они без нас обошлись бы? Я промолчала. Глеб и Костя всё это время крутились рядом, настраивая микрофоны. Директор в это время говорил поздравительную речь. - А теперь одиннадцатиклассники хотят поздравить тех, для кого сегодня прозвучит первый школьный звонок! – объявил он. Заиграла музыка. Андреев и Глеб регулировали тональность и громкость, Варя перебирала пальцами струны, я начала петь, время от времени поглядывая на Костю. За пультом он смотрелся довольно органично. Я допела. Андреев выключил микрофон и повернулся ко мне. - Голос шикарный. - Спасибо! - Играешь потрясающе! – Глеб повернулся к Дроздовой. Варя опустила глаза. Этот парень словно гипнотизировал её. - Я бы на твоём месте это дело не бросал. Такой голос пропадает! – не унимался Костя. - А чего сам-то бросил? – удивился Глеб. – Слушай, а может, для девчонок что-нибудь из старенького, а? Для души? - Да я сто лет не пел! - Талант не пропьёшь! Давай-давай! Глеб принялся наигрывать на гитаре, а Андреев тихо запел. Когда он кончил, мы с Варей переглянулись и зааплодировали. - Это на французском? – восторженно спросила я. - Да. Первое, что в голову пришло. - Небось, пел это под Ксюшиными окнами! – съязвил Глеб, толкая его плечом. - Не напоминай мне про эту куклу крашеную! Сам-то, уверен, ещё не такое своей Гале пел! POV Варя “ Гале пел... Конечно, у него есть девушка... Просто не может не быть! Господи, на что я рассчитываю?” В аппаратную заглянул завуч. - После линейки все по классам. А потом на концерт! Андреев, вот сценарий! Ты ведущий вместе с Ксюшей. Глеб, ты с Остапчук стоишь у входа в зал, помогаете рассаживать младших. - Алексей Сергеевич, почему опять я?! – вскричал Андреев. Тот не ответил, а вышел из комнаты, но потом вернулся. - И помни, что я про джинсы говорил... Особенно 1 сентября. Он снова ушёл, а Глеб, глядя на Андреева, согнулся от беззвучного смеха. - Между прочим, это Костин будущий родственник! – выдавил Базарский. - Как это? – удивилась я. - Да он с его дочкой мутит. Прошу прощения, мутил, - поправился он, наткнувшись на взгляд Андреева. POV Автор После линейки ребята поднялись в свой кабинет на 3 этаже. Ольга Николаевна с охапкой цветов зашла последней. Все заняли свои места, и только девушки стояли у доски, не зная, куда им сесть. - Надо вам куда-то определить. – Ольга Николаевна обвела класс взглядом. В итоге, Варю она устроила к Юрасову на 3 парту центрального ряда, Соня села к Васильевой, с которой она успела подружиться на линейке. Осталась Марина. - Куда бы мне тебя усадить?.. – размышляла учительница. - Ольга Николаевна, так пусть она ко мне сядет! – выкрикнул с места Андреев (он сидел на 4 парте у окна). - Садись! – разрешила она. Ксюша, сидевшая со своей верной подпевалой Викой, проводила её недобрым взглядом. Глеб сидел с Галей через проход от Дроздовой. - Ну, во-первых, поздравляю вас с началом нового учебного года! Год буде непростой. Он для вас последний школьный... Впереди взрослая жизнь... - Нам бы дожить! – бесцеремонно прервал её Юрасов. POV Глеб “А эти новенькие довольно симпатичные... Особенно Варя...” - Глеб, сегодня после концерта ко мне или к тебе? – вмешался с мои мысли шёпот Остапчук. - Галь, у меня тренировка сегодня! – напомнил ей я, думая о Варе. - Ну а после тренировки? - А вот после и посмотрим! – отрезал я, а в голову мне пришла потрясающая мысль... Через 10-15 минут Ольга Николаевна сообщила, что мы ответственные за организацию концерта и отпустила в актовый зал. Работы нашлось для всех. Галя прощебетала мне, что ей нужно переодеться для концерта и умчалась вместе с Ксюшей и Викой. Я дождался, пока все разбредутся по разным углам и займутся работой, и только тогда подошёл к Варе и Марине. Они прикрепляли охапки воздушных шариков на булавки к занавескам. - Как дела, девчонки? - Пока всё нравится, - ответила Марина. - Какие планы на день? – спросил я, обращаясь непосредственно к Дроздовой. - Обед готовить! – бросила она. – Сестра с универа приедет, голодная, как собака! - А почему ты готовишь? – удивился я, ожидая услышать любой другой ответ, но никак не такой. - Неважно. – Дроздова отвернулась. - А может, после школы в скейт-парк сходим? У меня сегодня первая тренировка в сезоне! - Можно, - безучастно кивнула Марина. – Варь, ты идёшь? POV Варя “Конечно, я никуда не пойду! Зачем лезть в чужие отношения? Да и мне правда надо обед готовить...” Глеб ждал моего ответа. Я судорожно размышляла и нехотя произнесла. - Только на 2 часа – выдавила я. - Чего на два часа? – к нам подошёл Андреев. - Я девчонок к себе на тренировку пригласил! – сообщил радостный Глеб. - Марин, я вообще-то за тобой. Там тебя завуч наш вызывает. - Меня? – испугалась она. - Это по поводу концерта, - успокоил Костя. POV Андреев Мы вышли из зала. Марина шла рядом, я то и дело посматривал на неё. - А твой парень тоже в нашу школу перешёл? – выпалил я. - У меня нет парня! – Марина вола в кабинет. “Андреев, у тебя есть шанс!”, - подумал я, а губы сами по своей воле растянулись в довольной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.