ID работы: 1751832

Счастье

Mark Gatiss, Ian Hallard (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Olly Anderson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
В гостиной царила удивительная тишина и запах куриного бульона. Правда, иногда тишина нарушалась негромким хлюпаньем и кашлем. Мягкий свет от одной единственной лампочки дарил странное чувство уюта. Вторая, к сожалению, перегорела, но менять ее сейчас Марку было до жути лениво. У Гейтисса был выходной, правда, внеплановый. Он сидел на диване, закутанный в плед и иногда пьющий бульон из кружки. За окном шел дождь, капли бились о стекло, будто пытаясь проникнуть в теплый дом. Пытались принести холод, тяжесть, грусть. Это было безуспешно. Правда, грусть пришла с другой стороны. Во-первых, он устал, ужасно устал. И от болезни, и от постоянных мероприятий, и от бессонницы. Но в первый раз он не стал замазывать синяки под глазами. Во-вторых, недавно он поговорил с Йеном, который сказал, что не сможет приехать сегодня пораньше. И это заставляло грустить. Но сценарист прекрасно знал, что его мужу это бы не понравилось. Поэтому он старался думать о чем-то хорошем. Так что мужчина залез на диван с ногами, отпил еще бульона и прикрыл глаза… Это был летний июльский день. Солнце по лондонским меркам просто жгло, но Марка это не заботило. Его ничего не заботило, кроме парня, сидящего за одним столиком с ним в кафе. С виду он был самым обычным парнем, но с ним было удивительно легко говорить. У Халларда был очаровательный голос, отличное чувство юмора и действительно хороший ум. Этим он сначала очаровал Марка. Мужчина помнил, что эта любовь строилась не сразу. Нет, это не было, как в фильмах. Любовь с первого взгляда и все такое. Первый поцелуй у них был через два месяца после этой встречи. Перед первой их действительно долгой разлукой, потому что Марк уезжал в Кардифф. И только тогда Гейтисс действительно осознал, что любит этого мужчину. Их первый раз он тоже помнил, сразу после двух недель разлуки. Это было замечательно и не так уж быстро. Это было исследование друг друга, оба хотели запомнить каждый сантиметр желанного тела и стоны не замолкали еще долго. А когда замолкли, Йен сказал, что сосчитает все веснушки на его теле. А Марк не поверил, лишь усмехнулся, но его любовник был абсолютно серьезен. И Марк еще где-то час лежал, обнаруживая веснушки даже там, где он о них и не догадывался. Всего их было 132. И это была одна из лучших ночей в жизни сценариста. Все ночи с Йеном были лучшие. Эти воспоминания сейчас согревали даже лучше, чем бульон (Зато он лучше помогал простуженному горлу), и Марк незаметно для себя расплылся в улыбке. Он снова чувствовал ту любовь. Спокойную, мягкую, настоящую, похожую на море. Она приливала с каждым воспоминанием все больше… Но его мысли были прерваны неожиданным звонком в дверь, и улыбка спала с его лица. Сейчас никого не хотелось видеть, но вставать с дивана и сбросить плед все же пришлось. Вот только на пороге он увидел совсем того, кого не ожидал увидеть. От Йена пахло сыростью и веяло холодом, но это не отталкивало Марка, хотя он и не любил сырость. В руках нежданный гость держал пакет с лекарствами и, кажется, пирожными. Гейтисс был счастлив, как маленький ребенок и крепко обнял своего мужа, прижимаясь к нему всем телом, чувствуя, как его кофта становится мокрой. - Милый, подожди, дай я разденусь. Ты же и так простыл. – Йен улыбнулся и Марк почувствовал прикосновение губ к виску.И сейчас ему было абсолютно плевать, поэтому он не отпустил Халларда, выпуская всю свою усталость. - Как же я скучал… - прошептал он. В уютной гостиной еще долго горел свет и слышался мужской смех. Чистый, счастливый. Смех двух любящих друг друга людей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.