ID работы: 1751088

Гордость

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всё начиналось слишком просто и безобидно. Я жила спокойной жизнью, не особо вдаваясь в подробности своего внутреннего мира. Каждый день был наполнен движением и суетой, и не было времени разбираться в себе. Сейчас спустя несколько лет ничего не изменилось, всё так же много забот и проблем, наполняющих меня до краёв, но тогда, в начале своего пути, я всё же нашла время заглянуть к себе в гости. И сейчас вспоминая, я понимаю, как много я изменила своим присутствием. Итак, всё началось с того, что я решила узнать, почему я мыслю, принимаю решения, почему они бывают верные и ложные? Первый раз, заглянув к себе на огонёк, я оказалась в комнате с тремя углами. В одном из них стояло огромное тёмное кресло, в котором восседала девушка в чёрном платье и длинными до пояса волосами. От неё веяло безразличием и мудростью, тем, что было присуще Разуму – хладнокровностью. Она встречала меня стоя, приветствуя и одобряя. Тогда она произнесла лишь несколько слов: «Здравствуй. Добро пожаловать». Звучал мой собственный голос, но сильнее, холоднее. Позже она помогала мне. Я не понимала смысла фразы: «Помоги себе сам». Мне было проще знать, что есть кто-то, кто поможет мне, что я не одна. Разум удерживал меня от глупых порывов. Жестоко поступая со мной, он предотвратил многие глупости. И я была благодарна. Но однажды в комнате моего мира в самом его центре появились весы, они были сломаны. Тогда-то и начался самый Ад. Равновесия больше не было, и я, испуганная произошедшим, металась из стороны в сторону. Я спрашивала Разум: «Что не так? Почему? Что мне делать? Скажи мне!». Но она сама не знала, не понимала, почему её жилище рушится. Она лишь пугала меня сильнее, сохраняя на своём лице былое равнодушие. Когда стало невыносимо жить с перевернутыми весами, пришёл мужчина в белой одежде. Он дотронулся до моих весов и вернул всё на место. Его зелёные глаза сквозь чёрную чёлку напряжённо и недоверчиво осматривали комнату. Девушка же внимательного смотрела на задержавшегося гостя, а затем слегка наклонила голову, предлагая сесть в мгновенно образовавшийся стул в белом углу, который отныне принадлежал Душе. Один раз, нарушив равновесие, очень сложно вернуться к нему без последствий. Я видела, как починенные весы качаются, опасно наклоняясь к полу. Я чувствовала перемены, но не обращала на них внимания, ведь у меня была другая более занимательная ситуация. Пришедший мужчина почти не говорил, и я боялась спрашивать, боялась спугнуть его, хотя понимала, что он не уйдёт. Но время шло, я привыкла к его молчанию, не изменились лишь его манеры. Он отвечал односложно тихим внятным голосом, всегда прямая осанка и спокойный взгляд. Разум и Душа. Они стали для меня всем. Поддерживали, советовали, не вынуждали. Идеальные, они были любимы мной. А потом пришло Сердце. Безликая и слепая фигура, светящаяся голубым, еле заметным, сиянием. Она говорила, что я обманута нечестными словами, что они используют меня. «Можешь не пускать меня, я всё равно не всегда буду с тобой. Буду прибывать здесь лишь по твоему желанию, я не помешаю тебе». Девушка в чёрном рьяно протестовала, чуть ли не угрожала, что всё рухнет, если я пущу её. Но я впустила безликую тень и всегда чувствовала её присутствие такое же резкое, как и ритм моего сердца. В ту же секунду, когда Безликая вошла в мой мир, бывшие чёрными волосы Разума побелели. Белоснежные волосы будто уравновесили состояние моего мира, но девушка злилась, ругалась и кричала. Самым страшным для меня стало то, что мужчина поддержал её, он сказал, что Сердцу не место здесь. Но изменить свои решения я не могла. Я впустила Сердце, потому что чувствовала, чего-то не хватает, нужно что-то делать с качающимися весами. И, несмотря на её доводы о предательстве Разума и Души, я не поверила ни единому её слову. А потом я решила плыть по течению. Просто оставить всё как есть, оставить наедине этих троих упрямцев. И всё затихло, больше не было криков и злобных фраз. Сердце и Разум просто разделили время появления и еле терпели друг друга, тогда как Душа приняла нейтралитет. Жизнь на секунду превратилась в линию, и я мирно жила для себя. Но всё в один миг рухнуло под напором старых сомнений и неудач, и даже мои друзья не могли помочь мне. Стало понятно, чего-то вновь не хватает. Тогда я решила, что нужно спросить кого-то ещё, того, кто должен знать ответ. Я стала звать к себе других личностей. Первым стал Красный король, облачённый в ярко красные доспехи. Старик, тяжела была его ноша. На голове его была сверкающая, отливающая бордовым, корона. Ему было очень тяжело, но он пришёл ко мне. Но не ответил мне на мой вопрос, что же со мной? Он сказал, что не сможет помочь. Но обещал, что будет мне другом и вернется, если я позову. Второй была Госпожа. Она снисходительно смотрела на меня. Низ её пурпурного платья кружил и исчезал в пространстве, тогда когда она сама зависла в воздухе. Она легко улыбалась, а её глаза... они выжидали. На мой вопрос она не ответила, но дала совет, если я хочу найти ответ, нужно идти во тьму. На её ласковый голос я отвечала почтением, она исчезла, растворилась, но прежде сказала, что будет навещать меня. Третьим был тот, кто не виден во тьме, и лишь его глаза сверкали во мраке. Его голос был так тих, так хрипл, я еле слышала его, но он ответил, ответил на мой вопрос! Но прежде он лишь предупредил меня о том, что когда-нибудь придётся заплатить. Но я уверенно просила говорить его. Он со снисходительной улыбкой сказал, чтобы вернуть равновесие нужно самой поверить в то, в чём сомневаешься. Он говорил, что нужно научиться, несмотря ни на что, гордиться... Я долго размышляла над его словами, долго пыталась понять какой цвет должен быть у Гордости? Кого мне призывать? Я ошибочно думала, что нужно найти четвёртого внутри себя. Того, кто сможет всё исправить и навсегда вернуть равновесие моим весам. Я думала: Гордость… синий? голубой? зелёный? может... жёлтый? Точно золотой! Золото - истинная гордость. Но кто же? Кто же окажется моим четвёртым? Мне почему-то казалось, что это неизменно должна быть королева! Как бы красиво звучало - Золотая королева! Но потом пришло осознание. Гордиться - это ведь так просто! Гордиться выводами и советами Разума. Гордиться спокойствием своей Души. Гордиться выбором Сердца. Я горжусь собой. Я и есть Золотая королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.