ID работы: 1750664

Млечный путь.

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 134 Отзывы 7 В сборник Скачать

Меркурий.

Настройки текста
На следующий день они, как и собирались, утром покинули Юпитер и понеслись навстречу Меркурию, который в движении по своей оси находился как раз на пути к Марсу. Эйс грустно посмотрел на Юпитер, уже похожий на маленькую точку из их уносящегося вдаль корабля. - А всё же жаль покидать это место, - сказал он, вздохнув. - Там здорово. Зоро невольно улыбнулся, вспомнив слова брюнета, которые тот вчера сказал: "Красиво. Огненный океан и небо цвета травы! Что-то мне это напоминает..." Тогда договорить Зоро ему не дал, целуя, но мысль и так была понятна. - Меркурий - тоже весёлая планета! - весело сказал Френки. - Чего хорошего в этой горячей планете? - ворчливо отозвалась Санджи, а Эйс удивлённо приподнял бровь. - Горячей? - Ага, - ответил ему Зоро. - Весь год лето. Зато деревья светятся. И трава. - Хм... вроде там фотосинтез в десять раз быстрее и с участием фосфора происходит? - вспомнила блондинка, а потом ехидно добавила. - И Маримо там тоже светится. - Поварёшка, - сказал тот, будто бы выругался. Потом встретил вопрошающий взгляд Эйса и разъяснил. - Ну что? Думаешь, марсиане ничего не умеют? Мы можем сливаться с окружающей средой. Как биологического, так и синтетического происхождения. - А что могут на Юпитере? И на Сатурне? - Мы все специалисты в технических делах, - гордо отозвался Френки. - И это... Суппперр!!! - А юпитерцы могут превращаться в животных. Правда в определённых, да и то не все. А животные обладают разумом. Вон, Чоппер - он же и правда олень. А Бел - человек, - прервала триаду Френки Санджи. - Кроме того, там лучшие врачи мира. - А... - На Меркурии много музыкантов. Некоторые меркурианцы почти бессмертны, - завершил опрос Зоро. Эйс задумался. И задумался надолго.

***

Большая часть Меркурия была на воде. И это было удивительно. Портгас нагнулся, чтобы коснуться её, но Зоро поймал его руку за запястье. - Не советую. У неё температура чуть ли не сотня градусов по Цельсию. При этом странная вода не испускала пар и не кипела. Это вообще была не вода. Мутно-голубая с гладкой поверхностью, лишь изредка тревожимой пузырями. - На дне есть холодные гейзеры, они охлаждают участки воды. Так и получаются течения, - объяснил Зоро. - Невероятно... наши учёные за это бы руки оторвали... - А кому? - раздался сзади заинтересованный голос. - Кому-кому? Меркурианским учёным, конечно! Не себе же, - невозмутимо ответил Эйс. Потом обернулся и увидел говорящего: то была высокая девушка лет тридцати. Кожа у неё была карамельной, губы пухлые, глаза тёмно-карие. Из одежды - красные классические брюки с расширенным низом , серый топ и пепельный халат, полностью расстёгнутый. Завершало образ шикарное афро под цвет глаз девушки. Нет, женщины. - Леди, - вежливо кивнул брюнет. Зоро хмыкнул, осмотрев женщину, и куда-то исчез. Эйс растерянно огляделся, но марсианина и след простыл. - Вы - учёный? - Да, - улыбнулась она, кивнув. - Изучаю прочность материалов. В это время Френки и Санджи, которые задержались на корабле с проверкой системы охлаждения, появились рядом с Эйсом. - Эй, а где Маримо? - спросила Санджи, оглядываясь. - Ну... он ушёл куда-то. - Вот, блин, теперь искать его! - блондинка достала сигареты и закурила. - Мы с Френки - налево, ты - направо. Брюнет неопределённо кивнул, оглянулся в сторону женщины, чтобы попрощаться, но её уже не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.