ID работы: 1750664

Млечный путь.

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 134 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Небо бушует.

Настройки текста
Тёмно-синяя небесная гладь освещалась белыми точками звёзд. Они были словно веснушки на лице небосвода, а луна - единственный глаз, смотрящий с любопытством на мир под собой. Тот был недвижимом в своём сне, лишь изредка колыхались ветром деревья, шумела трава и мелькала фигура какого-то человека, бредущего по пыльной дороге. Казалось, что он тоже во сне, а ноги его передвигались чисто по рефлексу, но это было не так. Это был молодой человек с тёмными, чуть вьющимися волосами, правильными чертами лица и тёмно-карими глазами, виднеющимися из-под полуприкрытых век. Если пристально приглядеться когда луна выхватывает его лицо из темноты, мягко освещая, можно заметить озорные веснушки на лице парня. Во рту у него была травинка, которую он задумчиво жевал. Человек шёл так тихо и незаметно, что, по сути, его и не было - он сливался с таким же неспешным миром. Но небо бушевало. Луна будто скорчилась, спряталась за чернеющие тучи, непонятно откуда взявшиеся. Звёзды взволнованно замигали и одна за другой стали исчезать за тёмными облаками. Тех становилось всё больше, и они, толкаясь и споря, заняли вскоре всё небо. Путник остановился и поднял глаза на небосвод. На секунду ему показалось, что он увидел солнце, столь ярким был предмет, стремительно рвущий атмосферу. Предмет золотой звездой падал, образуя за собой в кричащих тучах воронку. Те старались затянуть раны скорее, утробно крича раскатами грома, но всё же кровь их, - дождь, - орошала землю, барабаня, словно палочками. Предмет же огненной стрелой ввинтился в лес, подняв над старыми елями пыльный столб. Человек проследил весь путь астероида, откинул травинку на пустую дорогу и побежал в сторону леса, находящегося совсем неподалёку. Еловые ветки не слабо хлестали по рукам и ногам, но он этого не замечал. "Почему не загорелся лес? - думал человек, направляясь по звукам и запаху гари. - Я видел, что это горело. Да и пахнет палёным". Ответ он нашёл сразу, когда увидел предмет, потревоживший небесный покой. Это был странный аппарат треугольной формы, чем-то похожий на истребитель. Он упал на опушку, рядом с одиноким деревом, которое сразу же загорелось. Но огонь так и остался посреди опушки. Деревья же вокруг покорёжились от волны, появившейся при падении аппарата, но не загорелись. Второй причиной, что лес не горел, было то, что аппарат, судя по всему, охлаждался. Видно, разработчики предусмотрели и такой вариант, продумав систему охлаждения. Человек подошёл поближе, и на аппарате засветилась голубая полоска, а в следующую секунду открылся люк. Но выходить оттуда никто не собирался. Брюнет, у которого зов приключений был сильнее врождённой системы безопасности, бесстрашно направился к кабинке пилота и... увидел там человека, пожалуй, ничем не отличающегося от него самого: руки, ноги, голова, тело - всё человеческое. Вот только волосы у него были зелёные. На вид пилоту было лет девятнадцать, и он был без сознания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.