ID работы: 1748109

Улыбка облегчает жизнь

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- На старт! Встаю на красную линию и готовлюсь бежать. Рядом стоят такие же девушки-спортсменки, и у каждой на уме лишь одна дума - "Я обгоню каждую соперницу, чего бы мне это не стоило!" Дистанция в пятьсот метров. Сейчас будет нешуточная борьба за первое место. Нет, даже не борьба. Это будет настоящая война. Война за первое место. Война за право гордо называться первой. Первой в легкой атлетике, первой среди нас. - Внимание! В груди раненой птицей бьется страх проигрыша и горит яркий огонь спортивной злости на соперников. У меня цель - выиграть любой ценой. У каждой из нас сейчас такая задача и все сделают все возможное, что бы ни опозорить имя своего тренера и фамилию своей семьи. Это тупое упрямство, которое есть у каждого спортсмена - "Я ни за что не проиграю!". Но один точно останется позади, не смотря на все его упорство. Один из четырех проиграет, это закон. Чем-то похоже на смертельный бой. Проиграл - морально погиб, выиграл - душевно вознесся на вершину. Разбит вдребезги, как декоративная хрустальная статуэтка из редкой коллекции или сохранен бережной рукой судей. В крови кипит адреналин, мешая адекватно воспринимать ситуацию. Хочется поскорее прибежать к финишу, что бы это все закончилось, и страх ушел. Хотя, от него и так остались лишь мелкие иголочки, которые больно царапали сердце. Мышцы напряжены до предела, готовые в любой момент толкнуть тело вперед, ближе к заветной красной линии. Руки слегка подрагивают от волнения, а губа закусана чуть ли не до крови. Все, Даш, успокойся. Главное - успокоиться, а дальше уже все пойдет хорошо. По крайней мере, я на это очень надеюсь... Сомнение и волнение в груди мешает вдохнуть воздух, пуская его глубоко в свои легкие. - Марш! Мышцы тут же, словно пружины, отталкивают тело и его выносит вперед. Только вперед, только вперед. Только к финишу, только к победе. Ноги сами несли вперед, не давая остановится. Казалось, что я и вовсе не касалась земли, а летела в паре сантиметров над ней, так быстро я неслась. В лицо бил теплый воздух, нагретый в помещении, и от него глаза нещадно слезились, что мешало видеть дистанцию впереди. Дышала я рвано, и уже на трехстах метрах стала задыхаться от быстрого бега. Больше не могу дышать носом - стенки пазух уже жжет, а в боку почти нестерпимо колет. Никогда не любила бегать на длинные дистанции, но я должна постараться и прибегать первой. Я должна, я обязана. Я уже обогнала двух, а еще одна бежит прямо рядом со мной, нога в ногу. Я уже начала вырываться в лидеры, но эту девушку мне не суждено было обогнать. Какая печаль... Лишь на мгновение зажмурила глаза и снова распахнута их, смахивая непрошеную влагу с ресниц. Но этих мгновений хватило - подножка. Не заметила глупую, дурацкую подножку. Как подло и не по-спортивному. Единственное, что я смогла разглядеть - злорадная улыбка одной из соперниц. Кубарем качусь по дорожке и с размаху ударяюсь носом об пол. Встать и догнать противниц я уже не могу - при падении сильно ушибла ногу. Больно... И обидно... До слез обидно. Так подло подставить подножку... Хотя, на войне все средства хороши, так? А ведь я сначала думала, что за любое нарушение правил в спорте дисквалифицируют нарушителя. А нет, это далеко не так. Сколько раз уже соревновалась, а нигде судей честных не встречала. Только жалких людей, которые собирают деньги за то, что бы не видеть мухлежа плательщиков. Низко и подло, но все же это так. На глаза невольно наворачиваются слезы. Слезы боли и обиды за проигрыш. Сейчас судьба заставила меня быть четвертой. Проигравшей. Фактически - морально разбитой. А ведь сначала так надеялась на свои способности, на удачу, на честность со стороны противников. Маленькая дурочка. Маленькая, наивная дурочка. Слово "честность" известно каждому, но никто не хочет соблюдать оную. Сама же говорила - это война, а война жестока к проигравшим. Теперь в груди стоит комок, мешающий дышать. Обида на судьбу постепенно душит. Тело не сотрясается от беззвучных рыданий, хотя, казалось бы, должно. Спокойная покорность и тупая злость. Я так и осталась лежать на беговой дорожке, а противницы уже на финише. Самая способная из всех бегущих, а испытала такой провал. Разгром. Эффектное поражение. Знаю, что на меня смотрят судьи. Я их разочаровала. Я разочаровала тренера. Я разочаровала семью. Я разочаровала своих болельщиков. Как ни посмотри, я разочаровала всех без исключения. Все, фиеста. Занавес!.. - Эй, ты в порядке? Чей-то взволнованный, негромкий голос отрывает меня от мыслей. Медленно, словно в замедленной съемке, сажусь, но глаз так и не поднимаю. Лишь челкой их скрываю. Глубоко вздохнув, натягиваю улыбку и смотрю на человека, подошедшего ко мне. Это одна из моих бывших соперниц. Уж не знаю, какой же она пересекла финишную черту, но я искренне желаю, что бы она была первой и заняла бы "золотое" место. Мои глаза покраснели он слез, которым я так и не дала пробиться наружу, но я все равно улыбаюсь. - Ничего. Просто упала и больно ударилась. Наглая, противная, неправдоподобная ложь. Но я все равно не скажу правду, как бы эта девушка не хотела и как бы она меня не заставляла. Я буду повторять одну и ту же фразу, мило улыбаясь, и при этом буду еще и немного смущенно чесать затылок. Она это поняла и лишь вздохнула. Все равно не докопается и она понимает, что я промолчу. Сдается. Легкая улыбка трогает ее губы и она, словно пытаясь подбодрить меня, подает руку. Я точно так же, только с толикой извинения, улыбаюсь ей в ответ и принимаю помощь. - Спасибо. Я облокачиваюсь о свою неожиданную помощницу и ковыляю к финишу. Пусть я и приду последней, пусть я и пересеку эту красную линию без того триумфа, с каким это сделали другие девушки, но я пересеку ее. Эту злосчастную черту. В следующий раз я уже буду готова к такому поворота событий и больше не останусь позади. Я буду идти только вперед и только к победе. Это - первый и последний раз, когда я так позорно проиграла. Но даже не смотря на такие мысли, на сердце все равно остался тонкий слой не приятного осадка, который я буду скрывать лучезарной, полной бодрости и оптимизма улыбкой и все увидят, что я сильная. Все увидят, что я достойна победы. Этот мир не любит слабых, и быть слабой тут нельзя, иначе тебя затопчут более сильные и способные. Нельзя отступать от цели, что бы ни случилось. Ведь от этого зависит твое будущее, кем бы ты ни был и кем бы ни хотел быть. Надо быть сильной, упереться в цель руками и ногами. А главное - улыбаться. Улыбаться в любой ситуации и не показывать, что ты отчаялся. Улыбайтесь судьбе, как бы плохо вам не было. Улыбка облегчает жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.