ID работы: 1747350

Счастье

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зара стояла у плиты, неторопливо помешивая суп. Она подняла голову и взглянула на часы. Шесть вечера. За окном медленно падали багряные и желтые листья, смеркалось. Небо окрасилось розоватыми оттенками, но кое-где уже потемнело и выглядело мрачным. Девушка вздохнула, перебирая в голове какие-то мысли. Двадцать шестой год, считай, пора взрослеть по-настоящему. Но куда дальше-то? С восьмилетней дочерью, которую она родила едва став взрослой, Зара уже ощущала себя сильным человеком. Она отбросила длинные рыжие волосы назад и убавила огонь на конфорке. Раздались чьи-то тихие шаги. Девушка обернулась и увидела Ивет, обнимающую своего плюшевого медвежонка. - Мам, а папа сегодня придёт? - Я не знаю, милая. Обещаю, позвоню ему и спрошу, когда закончу. - Хорошо. Девочка удалилась в свою комнату. Зара покачала головой и набрала номер мужа. Последовали гудки, а потом раздался мягкий, бархатный голос. - Да? - Джим, привет. Как дела? - Всё в порядке, а что? - Я подумала...может, ты всё-таки приедешь к нам и поужинаешь с нами? Ивет очень по тебе скучает, тебя нет дома уже неделю. - Я всё прекрасно понимаю, Зара, но у меня куча дел, с которыми надо разобраться до конца этого месяца. У Себа выходной, поэтому справляюсь один. - Так нельзя! Неужели никто кроме тебя и Себа не может этим заняться? - Никто, ты уж прости, золотая моя. - Джим, у тебя восьмилетняя дочь, которая видит тебя несколько раз в месяц. Вы даже никогда нормально не пообщались. И мне абсолютно нечего делать. - Я постараюсь выкроить время для вас, но сейчас...извини, Зара, я просто завален всякой ерундой. Чем меньше ты будешь отвлекать, тем быстрее я всё сделаю. - Пока. - Не расстраивайся. Я скоро приеду, обещаю. Он отключился. Девушка швырнула телефон подальше и бессильно опустилась на стул. И что ей делать? Такое творится между ними уже который год и ничто, даже ребёнок, не смогло изменить это положение. Она кликнула дочь. Ивет, уже в пижаме, села за стол и принялась уничтожать ужин. Наконец, она опять вспомнила. - Мама, ты звонила ему? - Да. Он...скорее всего не приедет. У папы очень много работы и он не может уделять нам внимания столько, сколько мы хотим. Ты уж не обижайся на него так, у тебя тоже есть дела. Например, ты учишься, я - работаю по дому. - Угу. Но я так по нему скучаю, он очень хороший. - Да, и я так думаю. Иди сюда... Зара прижала малышку к себе и взглянула в эти глаза, которые так были похожи на глаза Джима. Темно-карие, с задорными искорками, с добротой - так он смотрел только на неё. Да, Ивет была вся в него, даже характером. Когда хотела, она могла становиться серьёзной, но и подурачиться любит. Иногда она тверда как сталь, и горяча как огонь. Но эта мягкость, это терпение...ей стоило гордиться. Любая другая на её месте закатила бы истерику. Но девочка не переживает, отлично занимается в школе, у неё есть круг своих интересов. Как жаль, что для Зары те беззаботные времена уже прошли. - Ну всё, иди поиграй немного и спать. Хоть завтра и выходной, у тебя режим. - Угу. Маленькие ножки в белых носочках исчезают в комнате. Девушка идёт в гостиную и достаёт книгу. Она так углубляется в чтение, что не замечает - часы показывают двенадцать ночи. Она зевнула и закрыла очередной вульгарный роман, из тех, что пишут в наши дни. Ложится на диван, почти засыпает, но раздался хлопок входной двери. Зара резко открыла глаза и вскочила. Он что, изволил явиться? Она медленно выходит в коридор. Да, это Джим. Он снимает с себя пальто, которое тут же отправляется на вешалку. Только теперь он поднимает глаза на ту, что поменяла его жизнь навсегда. Подходит, обнимает холодными руками, она чувствует этот запах дорогого парфюма. Господи, как же она успела соскучиться по нему. - Джимми...ты пришел... - Как видишь. - Тебе удалось вырваться? - Да я послал это всё к чертям, написал Себу смс чтобы явился и всё доделал. Ну а мне ведь надо узнать, как дела у моей принцессы? - Твоя принцесса уже спит давно, а я просто зачиталась... - Или ждала меня... - И это тоже. Наверное глупо предлагать, но...ужинать будешь? - Не откажусь. Умираю с голоду. - Тогда пойдём. - Ты знаешь, мне иногда так вас не хватает. Зара устроилась на груди у Джима. В спальне царит мрак и они тихо разговаривают, делятся пережитыми событиями. Ведь так приятно, когда рядом есть любимый человек, который о тебе не забыл. Который помнит, что в доме, где его ждут, будет счастье. От того, что он с ними. - Джим...а давай погуляем завтра? - Ну, у меня же не получается...Шучу, пойдём, куда скажешь. - Не покидай нас...никогда... - Я буду с вами всегда. - Обещаешь? - Вы - моё счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.