ID работы: 1747054

Операция: LOVE

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 139 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Так, аккуратненько. Боже, что я делаю? Хорошо… на "раз, два, три". Минимум взглядов, максимум движений. Он такой милый во сне. Мама, помоги мне! И… он такой красивый. Такой…обалдеть. Ах, за что мне это наказание? Держите меня семеро!.. Боже всемилостивый, мне нужен ледяной душ!.. Спокойно! Вдох, выдох. Ну вот, я уже периодически сама с собой разговариваю… Флинн проснулся с самого утра. Голова ужасно болит, какие-то странные сны посещали всю ночь. Снилась девушка, и она… Н-да, необычные сны. Лучи солнца светят прямо на лицо. Поёжившись, Финес медленно открывает глаза. Спросонья картинка расплывчатая, но она медленно и постепенно становится чёткой… Что-то не так. Кровать должна стоять в другую сторону от двери, рыжий не хранил у себя на полках плюшевых пони, и уж, тем более, стены в его комнате не были поклеены розовыми обоями. Да и плакат гёрлскаутов там не висел. "Я не дома", - к такому выводу пришёл Фин спустя пять минут размышлений. – "Остаётся два варианта: либо я вчера неправильно назвал адрес и по пьяни успел снять какую-то девицу, либо… Брр, одна версия хуже другой. Либо я, как в семейном кино, слишком часто жаловался на свою долю, и всевышние отправили мою душу жить в другое тело, чтобы показать, что я ещё везунчик". Испугавшись собственным мыслям, Финес по возможности быстро встал и направился к зеркалу. Пронесло. В зеркале на него смотрел потрёпанный парень с запутанными огненными волосами, заспанными, но счастливыми глазами, весьма тощий, и стоял этот парень в одних трусах. "Это я", - облегчённо выдохнул Флинн. – "Остаётся первый вариант. Что ж, всё когда-нибудь бывает впервые". Ведь в такую ситуацию Фин попал в первый раз. Подумав ещё немного, он решил осмотреться. Видимо, в этой комнате давно не делали ремонт, иначе он попал домой к двенадцатилетней девочке. Помещение казалось знакомым, но головная боль не давала сосредоточиться. Финеса терзали смутные сомнения. На стуле возле окна Рыжий нашёл свою аккуратно сложённую одежду. Хоть что-то родное! Оделся парень со скоростью пожарника. Вид из окна также был знакомым. Был виден дом его родителей. На Флинна резко нахлынуло чувство спокойствия и облегчения. Хотелось просто спрыгнуть с окна, ведь это был первый этаж, чтобы избежать недопонимания и разных разговоров. Но так поступит только полный трус и слабак, да и интересно было, куда его вчера лихая занесла. Повозившись ещё парочку минут, Финес вышел из комнаты "навстречу приключениям". Пройдя по коридору, парень наткнулся на два поворота. Одни вёл в просторную и светлую гостиную, а второй – на кухню. И тут проснулась вся его беспардонность. Пройдя на кухню, Фин тут же стал по-хозяйски ковыряться в аптечке в поисках таблетки от головной боли. Затем он выпил две бутылки минералки и соорудил себе сэндвич из всего съестного, что нашёл. "Мне можно", - с ухмылкой подумал Рыжий. Финес зашёл в гостиную. Та была оформлена в светлых тонах, у окон стояли вазы с белыми лилиями. Большой плазменный телевизор, а перед ним стоит внушительных размеров белый кожаный диван. Приблизившись, Флинн заметил, что на диване спит девушка в длинной розовой хлопковой ночнушке в обнимку с плюшевым медведем. Эту особу он видел не в первый раз. И тут же она убирает от своего лица игрушку и показывает себя. Изабелла? Изабелла Гарсиа-Шапиро? Быть не может! Неужели?.. Ой-ой. От неожиданности парень громко закашлял и случайно разбудил спящую красавицу. - Что такое? – Айза быстро села и протёрла глаза. – Фи?.. Финес? - А?.. Хм, что ты здесь делаешь? - Живу, как видишь. Далее последовала неловкая пауза. Флинн не мог поверить своим глазам и осознать увиденное, Иззе же было неловко. Просто неловко от всего происходящего. То, в какую ситуацию они вдвоём попали, то, в каком она сейчас виде перед своим любимым мальчиком, заставило девушку залиться румянцем. - А я как здесь оказался? - Длинная история, - уклончиво ответила Иззи. Ей не хотелось делать обстановку ещё более напряжённой. Она машинально пригладила вьющиеся волосы, в ту же секунду этот жест повторил парень. Их взгляды встретились. Надо ещё что-то сказать – это понимали оба. Но только не о чем было разговаривать, хотелось просто смотреть друг другу в глаза, от этого становилось легче. Словно этот ясный и добрый взгляд мог чем-то помочь, от чего-то спасти, как-то утешить. Такой родной, тёплый и нежный, даже молчание теперь было не в тягость. Но всему приходит конец. - Не беспокойся, я сейчас уйду и не буду тебя больше задерживать. Тебе наверняка надо уходить к Фербу. - Ты меня не задерживаешь. Я хочу, чтобы ты остался… Сердце пропустило удар. Неужели она это действительно сказала? Или же ему причудилось, дуновение ветра принял за её слова? Ха, какой ветер в замкнутом пространстве? Нет, она это правда произнесла… Но что тогда? Финес окончательно растерялся. - Я, я думал, что тебе с ним хорошо. Прерван дорогой сердцу зрительный контакт. Изабелла резко отвернулась от него. Её плечи мелко задрожали, послышались всхлипы. Ну вот, она заплакала. Когда последний раз она плакала на его памяти? Наверное, когда пропал Мизинчик. А теперь он снова заставил её рыдать. Флинн мысленно уже дал себе оплеуху и ругал себя, на чём свет стоит. - Я сказал что-то не так? - Нет, ты всё правильно сказал, - всхлипнула Айза. – Но… но… Это была борьба с самой собой. Хотелось быть сильной и невозмутимой, но в его глазах она таяла и теряла всю бдительность. Одновременно хотелось быть и гордой, и слабой. И хранить тайну до конца, и исповедаться этому чуткому, лучшему, понимающему и любящему человеку. Действительно любящему и бесконечно любимому. Молчит, но так хочется признаться… Финес видел её нерешительность, его сердце разрывалось на части. - Расскажи мне всё… пожалуйста… Он просит. Но если он узнает, то никогда уже её не простит. Однако всё равно придётся раскрыть все карты. Даже если это и принесёт конец их дружбе. Дружбе, которой она не дорожила, которую хотела заменить чем-то большим. Теперь можно потерять и это. Изабелла уверенно повернулась, но снова растеряла всю силу от этих глаз. Содрогаясь в рыданиях, она упала к нему на грудь, оказалась в его объятиях и всё рассказала. Всё, без утайки. Про то, как она влюбилась в него с первого взгляда. Про то, как с восьми лет мечтала о валентинке на праздник, про Париж во время их путешествия в самый длинный день. Про этот глупый план, про надежду. Про всё. -Прости меня!.. – тихо прошептала Айза. Финес выслушал её молча, не перебивая, но не мог простить. Не мог простить себя, свою слепоту и чёрствость. То, в каком состоянии он находился последний месяц, в таких ощущениях она прожила большую часть своей жизни. Его ангел, она не заслужила такого. Флинн мягко поцеловал в губы девушку. Аккуратно, словно умоляя о прощении. Изабелла встрепенулась от неожиданности, но вскоре ответила столь же мягко и нежно. - Это ты меня прости…

***

В доме Джонсонов заварушка. После вчерашнего никто так и не разъехался по домам, вся большая семья осталась ночевать в гостях. Благо, пространство это позволяло, и на полу никому спать не пришлось. К домику подъезжает чёрная машина Изабеллы, вскоре из неё выходят двое до неприличия счастливых людей. - А как мы им всё расскажем? – смеялась Иззи. - На месте разберёмся! – подмигнул ей Флинн и, осторожно взяв за руку, побежал с ней к дому. Все в семье Флинн-Флетчер-Джонсонов без исключения – ранние пташки. Поэтому всё семейство уже крутилось в гостиной, унося еду на кухню, складывая столы и наводя порядок. Двери распахиваются, на пороге появляется счастливая пара, и все тут же отвлекаются от своих дел. - Сынок, я так счастлива! – воскликнула пустившая слезу Линда. - Молодец, сын! – гордо произнёс Лоуренс. - Ну что, поздравляю! - Протрезвел, мужик? – рассмеялся Джереми и довольно пожал Рыжему руку. - Иззочка, дай я тебя обниму! – продолжала радоваться миссис Флинн-Флетчер. – Я знала, я давно замечала! Вы на когда свадьбу намечаете? - Думаю, они ещё не решили, - в один голос проговорили Ферб и Ванесса и потащили удивлённых друзей в другую комнату. Оказавшись в другом помещении, Несса быстро приняла серьёзный вид. - Значит так. Белла, сожалею, но ничего не вышло, мы погорели. И дабы избежать недопонимания придётся рассказать всё Финесу. Чувак, дело обстоит так… - А я уже всё знаю, - улыбнулся тот. – В смысле, ваш хитроумный план. Бессовестные вы люди! - То есть… ты не злишься на нас? - Злюсь. Но по-доброму, - промурлыкал Фин и вновь поцеловал уже свою девушку. - Хм, значит, ещё одна новость тебя не должна разозлить, - Несса включила милое личико, - кольцо на пальце Изабеллы мы объяснили как скорейшую вашу свадьбу. Пара на секунду удивилась, но потом вновь мило заулыбалась. - Вы даже не представляете, как помогли нам! – Изза довольно прикрыла глаза, всем своим видом давая понять, что безмерно благодарна друзьям. - Вы женитесь?! – теперь очередь удивляться дошла и до другой сладкой парочки. Финес и Белла довольно закивали головой и вернулись к родственникам, чтобы получить новую порцию поздравлений. Входные двери снова с грохотом распахиваются. На пороге появилось нечто кривое, но зловещее. - Э-э-э, мистер Фуфелшмерц? Вы уже вернулись? - Что? Как этот Knabe посметь бросить моя девочка?! – проорал Хайнц, держа в руке очередную сумасшедшую штуковину. Похоже, что это оружие мести. – Как он посметь ей изменить?! Ванесса вздохнула. Если будущим родственникам всё объяснить кое-как вышло, то с Фуфелом шутки до добра не доведут. - Папа, ты всё неправильно понял, - раздражённо пробормотала Несса и вывела своего отца во двор под дружный смех Финеса и Изабеллы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.