автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 95 Отзывы 87 В сборник Скачать

STOP! STOP! STOP!

Настройки текста
Здравствуйте. Вся суть проблемы современных авторов фанфиков заключается в том, что они бросились писать свои произведения, лишь прочитав одну книгу/посмотрев фильм/трейлер, и не удосужились узнать персонажей на корню. Я посвящаю эту статью тем, кто хочет писать по канону, хотя бы, в отношении ЛЮБОГО эльфа, и не хочет "облажаться". Проблема 1. Секс эльфов. Да, да. Начнем рубить хвост сразу, а не по частям. Эльфы - чистейшие и благороднейшие создания. Хватит делать из них казанову, дамских угодников и распутников. Для них неприемлемы измены и секс до брака, или вне брака. Мне всегда неприятно читать произведение, главная героиня в котором рождена вне брака от эльфа, и отца своего она не знает. ЭТО ЧИСТЫЙ БРЕД! (Не берем в расчет случаи, когда отец погиб в бою). Эльфы не размножаются направо и налево, поймите ВЫ, глупые создания! Они выше этого, и у них нет таких понятий как: "измены", "обесчестить" и "внебрачные дети". Они занимаются сексом (хорошо, любовью) только по любви, и ТОЛЬКО в браке. Проблема 2. Убийство эльфами. Я люблю, конечно, видеть эльфов более человечными, но они никогда не убьют живое существо, если в нем еще живет добро. Они с радостью мутозят орков, гоблинов и пауков, но даже гномам они оставляют целыми их задницы. Эдакий, Гринпис. "Нет убийствам - сохраним лес целым, зеленым и невредимым." Проблема 3. Эльфы - матершинники. Ай, какие плохие! По попе а-та-та надо сделать. Да, даже эльфы ругаются. Но не матом! Их самое большое ругательство: "Иди поцелуй орка", или "Ты уродлив, твоя мама одевает тебя смешно". Мне также понравилось оскорбление: "Ты пахнешь, как человек". Нет, ну а чем мне пахнуть? Как трехнедельные носки? :D Проблема 4. Эльфы любят только себя и ни на кого не обращают внимание. Холодные твари. Опять мимо! У Толкина не раз говорилось о любви между эльфом и человеком. О каком холоде может идти речь? Они никогда не бывают холодны, разве что к глупым людям, но даже здесь они переступают через себя. В принципе, они даже иногда гномов любят. (Но, но, но! В приличном смысле). Они любят все живое. А вспомните, как отнесся Элронд к Фродо во ВК. БОЖЕ МОЙ, СКОЛЬКО В НЕМ БЫЛО РАВНОДУШИЯ! Эльфы настолько суровы и холодны, что дают умереть бедным хоббитам после драки с назгулами. Респект! Проблема 5. И последняя. Эльфы - герои. Спасают мир. Давайте не будем забывать, что даже у эльфов есть родные края. И они скорее спасут родной лес и родных, нежели побегут через всю страну спасать Средиземье. Они не супергерои (душенька Леголас - исключение. Он спас всех). В заключение, я хочу подметить, что какими бы вы ни расписали себе эльфов - не забывайте поставить ООС. На всякий случай. Так и вас неправильно не поймут, да и вам будет спокойнее, и эльфы будут целы. Помните, что они едва ли не святые существа, лишь размножаются не почкованием, и если надо - наваляют по первое число любому врагу. Всем спасибо, на этом все!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.