ID работы: 1744686

Горячие волны

Гет
R
Завершён
108
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Pov. Элис. Я не верила в то, что Джаспера больше нет. Мои руки так и сжимали палку ненавистную мне, что в кожу впивалась жесткая и сухая кора, как последние огрубевшие слова Джаспера. Глаза оставались закрытыми. Я боялась их открыть и увидеть реальность. Я всё ещё представляла Джаспера рядом со мной. Я услышала вздох. Этот вздох был жутко знаком, может ребята пришли сюда. Как я им скажу, то, что увидела, что не спасла? Я потеряла того, кто мне стал дорог! Это невероятно. Я не смогу всё объяснить им. «Элис»- раздался шёпот моего имени. Голос Джаспера… Но его больше нет. «Элис помоги»- голос всё так же шептал, но я не могла открыть глаза. Не хочу расстраивать моё сумасшествие. Пусть всё остаётся так, как есть. -Элис!- кричал голос Джаспера. Я хотела уже закрыть уши, чтобы больше не слышать бархатный баритон, иначе я сойду с ума. -Тебя здесь нет. Ты умер. В этом виновата я!- крикнула я и открыла глаза. Дыра. Дыра среди земли. Она находилась в том месте, где лежал песок и поглощал тело Джаспера. Я кинулась к впадине и увидела воду. В дыре была вода, а в воде торчала голова Джаспера. Он жив? Не может быть… - Джаспер?- спросила неуверенно, а точнее ошарашено я. Эта мысль сводила с ума. Она была полна восторга, но и опрометчивого ужаса. Вдруг если он… Я не переживу. -Я.- прошептал голос, а в моей голове возник опрометчивый план. Палка? Да, палка! Та, самая, что убила Джаса, но сейчас она может его спасти. Я опустила палку в дыру, и она доставала до Джаса. Это уже хорошо. Парень слабо ухватился за палку, я потянула, но Джаспер был слаб. А я не сильна. Надо срочно придумать, как его вытащить! У меня нет не верёвки, ничего, чем можно было перевязать Джаспера. Или есть. Я сняла с себя топ, шорты и постаралась их соединить, чтобы получилось, что-то в виде верёвки. Затем привязала к концу палки, чтобы Джаспер мог обвернуть вокруг себя «верёвку» . Нашла несколько булыжников, и соорудила что- то похожее на качели. В середину палки положила камни, конец палки с верёвкой была на стороне Джаспера, несколько камней и толстая сторона, находилась на моей. Надеюсь, палка выдержит и мне хватит сил. Пора начинать. - Джаспер! Хватайся. Обвяжешь вокруг себя мои вещи!- командовала я и опускала палку в яму. Как только она достигла Джаспера, он обвязал вокруг себя «верёвку» и лёг на палку. Я села на другой конец палки и почувствовала, как палка возвысилась над пропастью. Затем начала подкладывать на свою сторону камни, моя половина медленно начала перевешивать, и Джаспер оказался на одном уровне со мной. Ему оставалось только ползти. -Джаспер, ползи!- крикнула я. Мои силы начали меня покидать, а одни камни не выдержат без меня Джаспера. Он же не лёгкий! Надо держаться. Джаспер медленно пополз в мою сторону, и тут я услышала хруст ветки. В голове крутилась мысль: « Быстрее! Быстрее!» Я видела, как Джасперу было тяжело. Но, он преодолел пропасть и уже был рядом со мной. Ещё чуть- чуть и он выберется! Аккуратно!- крикнула я, но тут Джаспеер сделал последний рывок и навалился на меня. Навалился в прямом смысле. Его тело , казалось , раздавит меня. Но тут Джаспер, приподнялся на руки, и он оказался над мной. Его тяжёлое жгучее дыхание обжигало щеку. Он смотрел на меня, а я на него. Во мне появилось совсем не дружеское чувство. Тут я вспомнила, что оказалась перед Джаспером в одном нижнем белье. А оно у меня фиолетовое кружевное. Мои щеки покраснели, и я отвела взгляд от невероятно красивого лица Джаспера. С трудом. Он встал с меня, а потом упал в песок. Его мокрые золотистые волосы стали все в песке, а золотистые глаза, как и сам песок, были прекрасны. Мне хотелось упасть рядом, я так устала. Тут я заметила. Чёрт! Мои вещи всё ещё были обвязаны вокруг него. Я не могу сейчас находиться перед Джаспером в одном белье. Не могу! Не могу лечь рядом с ним, не могу и попросить его снять мои вещи. Джаспер посмотрел на меня и коварно улыбнулся. Что ж. Девушка спасшая ему жизнь была в одном нижнем белье. На лице у неё был написан ужас. Как же здесь не улыбнуться? - Джаспер!- сказала я, и тут он встал и обнял меня. Такого я никак не ожидала! Джаспер нежно коснулся губами моих волос , а потом отодвинулся и сказал: « Спасибо! Спасибо, что спасла меня! И как у тебя в голове только рождаются такие гениальные идеи?» Я промолчала и лишь пожала плечами, говоря, то ли не за что, то ли не знаю. Тут Джаспер согнулся, и я заметила, что одежда на нём порвана, а из ранок струиться кровь. Где он так там поранился, там же не было ничего острого. Или было? Я оттолкнула Джаса и бросилась смотреть яму. По краям были расположены острые булыжники, торчащие из-под земли. А в одном месте я заметила колючую железяку. Когда Джаспер падал, его тело царапали камни, железяка. Бедный! -Элис, осторожно!- крикнул Джаспер, но я ни капли не обратила внимания на его заботу. Даже не повернулась. Я лишь ближе подошла к краю ямы, чтобы разглядеть её получше. Меня пробирала любопытство. На дне ямы, была вода. Мне кажется, её было там, достаточно много. Это странно! Разглядеть мне не дали руки, обхватившие меня за талию. Эти руки сгребли меня в охапку, и унесли на безопасное расстояние от ямы. Я решила не сопротивляться этим рукам. Тем более они были так теплы и надёжны. Раз хочет держать меня в руках, то пускай держит. Эти руки меня всё равно не отпустили бы, а Джаспер и так слишком слаб. Я же забочусь о нём или проявляю эгоизм? -Я тебе же сказал не подходить!- начал отчитывать меня Джаспер. Я всё так же стояла к нему спиной и слушала его лекции по поводу моего поведению. На минуту я почувствовала себя нашкадившым ребёнком. Я такая крохотная рядом с Джаспером. Тут парень выдавил, чем вывел меня из мох фантазий. .- Я же не могу сделать, так, чтобы утонул, тот, которого я люблю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.