ID работы: 1744686

Горячие волны

Гет
R
Завершён
108
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Pov. Элис После того, как Эммет убежал за Роуз,я предложила ребятам покупаться, но всегда рассудительный Джаспер опроверг моё предложение. -Нам надо соорудить себе палатку или хижину ну или, что-то вроде того. Плюс набрать себе воды, а то мы умрём от жажды. Ещё найти, что поесть, да и обследовать местность.- рассуждал в слух Джаспер, ходя их стороны в сторону,- Ну, а потом мы все дружно покупаемся. Ты первая зайдёшь в воду! Он что считает, что я маленький ребёнок, раз я захотела купаться? «Ты первая зайдёшь в воду!»- он так это сказал, словно мне лет 5, а может и меньше. Он не принимает меня всерьёз! Я захотела обидеться на него, сердито надуть губы, но подумала, что Джас, как всегда подумает, что я , какой-то ребёнок. Я ему докажу, что я ещё какая рассудительная. -А давайте посмотрим, что есть в лодке, а только потом, пойдём осматривать джунгли. Может там что-то есть!- выдала свою идею я, хотя об этом и не думала никогда. Джаспер на меня так посмотрел, как будто это не Элис. Видно он действительно думает, что ничего вразумительного я предложить не могла… До этого момента! Я мило улыбнулась. - Отличная идея!- согласилась Белла, ближе прижимаясь к Эдварду. У них всё наладилось и они счастливы. Теперь у нас на острове есть пара! Круто! -А как же моя идея?- спросил Джаспер спокойным тоном. Будто я ничего не предлагала, а его идея самая лучшая,- Я кое- что придумал. Мы снова разделимся. Одни пойдут обследовать местность, а один человек останется и обследует лодку. - Пусть этот человек ещё и подыщет место, где нам строить шалаш на пляже. Мы ведь будем строить здесь?- спросил Эдвард. - Да. Ведь вдруг поплывёт корабль и мы вернёмся домой…- Белла мечтательно вздохнула и закрыла глаза,чтобы насладиться мечтой. Наступила тишина. Я тоже не теряла надежду на спасение, я верила, что нас спасут. Все из нас верили. Но пока мы здесь, надо выдержать пребывание на острове… Вдруг из-за кустов вышел Эммет, держа на руках Розали. Она не смотрела ему в глаза. Неужели образовалась новая пара? И остались только мы с Джасом…О, нет! Но тут Розали начала пихать Эммета, чтобы он её поставил на землю, а он отпускал в её сторону колкие шуточки. Да, у них всё как обычно… Хотя они отлично смотрелись как пара! Всё Элис перестань сватать людей, а то ты ведь можешь! -Роуз…- выдохнула Белла в шоке, но тут же собралась,- Что с тобой? -У меня нога болит, а Эммет любезно предложил донести меня. Вообщем этот придурок,- она посмотрела на Эммета, но тот кажется, не обиделся,- посадил меня на руки и потащил ! Не смотря на мои протесты… - Да, после того, как ты попала в сети. А ещё…- начал рассказывать Эммет, но его перебил Джаспер. -Ты сказал сети?- с огромными глазами, сказал Джаспер и встал с песка,- Значит мы не одни на этом острове… И похожи наши соседи не дружелюбные… -И мне кажется, они были здесь этой ночью…- охнула Белла от страха. Все с удивлением посмотрели на неё. Я вообще ничего не понимала! -Ты их видела?- спросил обеспокоенно Эдвард, и по нему можно сказать, что он испугался за Беллу. Да и я сама начала бояться за наших « дружелюбных» соседей. - В ту ночь, когда мы с Эдвардом отлучились…- она посмотрела на Эдварда, видно смутившись наших выпученных глаз устремлённых на неё.- Когда я пошла на пляж одна, кто-то дотронулся до моей руки… И это был не Эдвард! Его там точно не было. Я тогда на это не обратила внимания, но сейчас… -Это действительно страшно…- закончила за Беллу я, не в силах просто молчать.- Теперь нас съедят. Всё нам конец. Здесь же…- начала говорить я и не могла остановиться. Страх парализовал все мои мышцы. -Элис, не паникуй!- остановил меня Джаспер, и начал как обычно командовать ситуацией. Как ему удаётся сохранять спокойствие?- Итак, Эдвард с Беллой идут за фруктами, в то место, куда вы ходили с Элис. Соберите как можно больше фруктов. Может поищите ягод по дороге. Сделайте из рубахи узелок… Вообщем что-нибудь придумайте, что бы набрать больше еды. -А как же я? Я больше мест не знаю, кроме того, куда мы ходили с Эдвардом. -Начала я жаловаться.- Тогда я останусь здесь на пляже и буду обследовать лодку. -Нет!- заявил Джаспер.- Ты пойдёшь со мной за кокосами, а так же обследовать остров. А Розали останется и обыщет лодку. Ты же не хочешь, чтобы её тащили на руках Эммет или я? Так мы меньше узнаем о острове, а времени потратим больше. Да плюс, ты сначала пойдёшь купаться, а потом будешь обследовать лодку. Вот. Возражения не принимаются! Я просто была в шоке! Он указывает, что мне делать, не доверяет! Думает, что я безответственная! Неужели обо мне такое мнение. Я безответственная сумасшедшая, разговаривающая во сне, и впавшая в детство! Здорово! Ну, я ему ещё покажу, что значит Быть Элис! -А что насчёт меня?- спросил Эммет, смотря на Роуз. Неужели он пожирает её взглядом?- Я так понял, что пойду я один за водой. -Да. Возьми все бутылки и набери воды. Принесёшь сюда воды, вернёшься к Розали и начнёшь, таскать палки, тогда мы все подойдём к тому времени и поможем тебе.- пояснил Джаспер задачу Эммету. Сначала у меня устанут ноги ходить по острову, а потом надо будет строить шалаш. Ну хоть там я на болтаюсь, раз меня заставляют делать, то что я не хочу. - Розали.- обратился Джаспер к модели, чтобы объяснить ей обязанность. Она начала внимательно слушать, не скандаля. Что меня очень удивило. Я же уже придумываю, как бы… Даже не знаю, что придумать. Пока отложу эти мысли о мести на потом.- Ты осматриваешь лодку, и ищешь место для нашего шалаша на пляже. А потом придёт Эммет и будет таскать палки. Ну ты можешь им руководить. Эммет гневно посмотрел на Джаспера. Такого он точно не ожидал, а вот Розали расплылась в довольной улыбке. Это её начало забавлять. Вот бы мне покомандовать Джаспером, хоть разок. Это было бы здорово. Возможно, мне это и удастся. Я улыбнулась, представляя, как Джаспер выполняет беспрекословно все мои указания. Супер! -Вот так вот Эммет! Я главная!- сказала Розали и рассмеялась. Эммет ничего не ответил, лишь ещё раз посмотрел на Джаса обидчивым взглядом. Видно здесь я не одна ребёнок! -Давайте пойдём, иначе Розали начнётся уже сейчас мною командовать! А я этого не хочу!- с обидой в голосе сказал Эммет и побрёл в джунгли. Его это огорчило. - Мы пошли. – хором сказали Эдвард и Белла и направились в лес. Держась за руки. -Ну, что пойдём!- сказала я Джасперу и надула губки,- Или ты мне не доверяешь? -Доверю я тебе.- выдохнул Джаспер.- Наверное. Доверяю. - Ну, хот как бы! - Пока ребят. – прокричала нам Роуз и помахала рукой. Я помахала в ответ. И мы с Джаспером пошли в джунгли к комарам, насекомым, усталости и прочей неприятной для меня живности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.