ID работы: 1744686

Горячие волны

Гет
R
Завершён
108
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Pov. Элис. - Итак. Вот это новость. Мы..- начала Розали, пытаясь разрядить обстановку, но у неё ничего не получалось, поскольку она, как и мы все находилась в полном шоке. - Забудьте, что я только что сказала.- тяжело дыша просила Белла, она не вольно закрыла глаза, чтобы привести в порядок мысли. – Давай те представим, что ничего никто не слышал. И всё будет как обычно. Так я окончательно запуталась! Сначала Белла сказала то, что думает, а потом просит нас забыть об этом. Всё это немного странно. Как бы я поступила, если бы сказала, что мне кто-то нравиться. Я бы… Мой взгляд упал на Джаспера. Казалось, что он выгранен из камня. Его лицо светилось от бликов костра. Волосы сбились на бок. А вся одежда промокла от пота. Я на минуту залюбовалась им, а именно: его недюжинной выдержкой перед обстоятельствами, молчаливым взглядом, который говорил о многом. Вы много встречали таких людей с такими глазами? Нет? Вот и я о том думаю. - Мне нравиться Джаспер!- заявила я и ни капли не смутилась. А за что мне смущаться, когда я сказала ложь. Надо же спасать Беллу. -А мне не нравиться Эммет. – уверенно сказала Розали, похлопывая Эммета по плечу. – Прости, но мы с тобой не пара. Я даже могу театрально вздохнуть, если хочешь? Именно сейчас я ожидала ссору. И да она начиналась… - Знаешь, что я хочу. Ммм… Думаю мне стоит учить тебя целоваться, а то ты совсем не умеешь. Не практиковалась. А вот я целуюсь хорошо.- нахально произнёс парень и опустил руку на талию Розали.- Обязательно дам тебе несколько уроков. Присутствие обязательное и не опаздывать. -Убери свои руки, нахал! – закричала Розали.- Это я не умею целоваться? Это ты не умеешь! Ты вообще макака, неандерталец, полный критин! - Значит, я уже развиваюсь. Когда нибудь я разовьюсь до человека разумного, а там дальше…- не успел закончить Эммет, так как его перебил Джаспер. - Эмм…Я не ослышался? Ты сказала, что я тебе нравлюсь? – спросил Джаспер, так словно не верил своим ушам.- Да, ты конечно, хорошая…Даже немного сумасшедшая, я не в обиду. Но… Я перебила Джаспера, поскольку сама хотела оправдаться. И он назвал меня сумасшедшой?! Но хорошой… Ладно я забуду эти слова и продолжу. -Да. Ты мне нравишься как человек. В конце концов ты среди нашей кучки самый нормальный и адекватный! ВОТ!- громко сказала я, чтобы все слышали. – А вам не кажется, что похолодало? - Кажется. Но что ты имела в виду под выражением: « Джаспер самый адекватный среди нас»?- недовольно спросила Розали и подняла на меня сердитый взгляд.- Разве я ненормальная? Вот отвела страсти от Белла, а сама влипла. Теперь придётся объясняться, а мне этого так не хочется. Хотя меня тут уже и так считают сумасшедшой, так что придётся характеризовать каждого! -Ладно, объясню. Начнём с тебя Розали!- сказала я и встретилась с глазами девушки.- Ты не ненормальная, просто поддаешься чувствам. Только посмотри, как вы ссоритесь с Эмметом. Вы зажигаетесь как спичка об коробок!- я посмотрела на Эммета, тот ухмыльнулся и присвистнул. Я перевела разговор о парне.- Эммет. Эммет- это Эммет. Ты- такой, какой есть и тебя не изменить, если в тебе не живёт другой Эммет. Всё мои бессмысленные слова о тебе, говорят о том, что ты не совсем нормальный.- я глубоко вздохнула. Розали и Эммет смотрели на меня не враждебно, а непонимающе. Словно я объясняю для них непонятную тему. И так следующий Джаспер,- Ты более адекватно относишься к опасностям и трезво мыслишь. Если бы не ты мы поддались эмоциям и долго бы искали решения проблеме. Так Эдвард…- я решила посмотреть на Эдварда, но его не оказалось с нами, так же как и Беллы. Пока я завладела вниманием ребят, они сбежали. Вот хитрецы! Кажется, их давно уже нет! -И что Эдвард?- спросил Джаспер, внимательно посмотрев на меня. Наверное, я сделала огромную паузу пока искала глазами, сбежавших. -А их здесь нет. Они отошли т нас. Вот так вот! - Там сейчас у них такое! УУхх. Веселуха!! Надеюсь, братец не облажается?- засмеялся Эммет и толкнул в бок Джаспера. -Смотри как бы ты не облажался, приятель!- ответил ему Джаспер. -Я сейчас подумала…- начала Розали, но её перебил Эммет. Опять начинается! -Вот это да! Ты подумала!!- засмеялся Эммет, а Розали надула губы, но продолжила говорить. -Вообщем нам надо обустроиться! Я хочу спать, а спать мне негде. Из еды у нас только фрукты. И то мы их съели. А воды остался последний глоток. Нам надо обустроиться.- поделилась переживаниями Розали и я невольно задумалась. -Действительно, наши запасы очень быстро иссякли. Спасть нам негде, а огонь скоро кончиться. Если мы не найдём в себе силы трудиться, то умрём с голоду. Поэтому нам надо хорошенько всё обдумать, выспаться и начать работать.- сказал Джаспер, а я начала обдумывать что же нам дальше делать. Когда я выкинула ботинок Эдварда, то увидела пещеру. Я не обратила на неё особого внимания, но она хорошо бы подошла для жилья. Потом я вспомнила, что в лодке у нас находились некоторые вещи, которые пригодились бы нам для жизни на острове. Я поделилась своими мыслями с ребятами, и утром мы решили осмотреть лодку, посетить пещеру, найти еду. Наши обстоятельства напоминали жизнь Робинзона Крузо. Жаль, что у нас нет инструментов. Как у Робинзона Крузо, но вдруг нам повезёт. С этими мыслями мы легли спать, надеясь, что завтрашний день будет лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.