ID работы: 1744368

The ability to seek adventure

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
- Ну, кто рискнет? - громко провозгласил Брайан, мой друг с первого класса. - Может, сам и отправишься? - скривилась Джейн, сложив руки на груди. - Почему сразу я? Друзья заспорили. Мне это крайне надоело, и я, подойдя к Брайану, выхватила из его рук камеру. - Я пойду! - Не смеши меня, Клэр, - отмахнулся друг. - Ты же боишься клоунов! - А вот сейчас и проверим, - с вызовом ответила я и, легко миновав ограду, оказалась на территории здания. Сегодня днем мне позвонили друзья, заявив, что вечером надо отправится в одно интересное место. И лишь при встрече я узнала, что это интересное место - заброшенная фабрика игрушек. Производство закрыли лет двадцать назад, когда владелец разорился. И с тех пор ходят слухи, что тот, кто побывал на этой фабрике, по возвращению слышал детские голоса, смех, песенки, и постепенно сходил с ума. Конечно, я в это не верила, ссылаясь на то, что это очередная детская байка. Я толкнула тяжелые двери, удивляясь, почему замок так легко поддался. Как только я оказалась в помещение, мое тело охватила неприятная дрожь. Стены были некогда бежевые, но трещины и потеки не оставили от первоначального цвета почти ничего, а потолок местами порос паутиной. Справа начиналась лестница, ведущая куда-то вниз. Я неосознанно направилась в ее сторону, словно невидимый кукловод дергал меня за ниточки и диктовал каждый шаг. По мере того, как я спускалась, воздух становился все холоднее. Вдобавок ко всему отовсюду доносились странные звуки, напоминающие шепот и смех. - Черт бы подрал того архитектора, что спроектировал это идиотское здание! – буркнула я, до боли в пальцах сжимая камеру в руках. Наконец, лестница закончилась, и моему взору предстало тускло освещенное помещение. Сырые каменные стены сплошь поросли плесенью, и в нос ударил запах гнили и сырости. Сзади послышались шаги, и я резко обернулась, но никого не увидела. Сердце заколотилось как сумасшедшее. Стояло мне сделать еще один шаг, как я отчетливо услышала смех. Странный, с нотками истерики. Я судорожно впилась пальцами в камеру, уже на сто процентов зная, что использовать мне ее не удастся. А смех все приближался, звенел в ушах. Больше всего мне сейчас хотелось удариться в визг и убежать с этой чертовой фабрики, но что-то не давало мне сдвинуться с места. Вдруг все стихло, и мое дыхание, судорожно вырывающееся из груди, казалось в наставшей тишине оглушительно громким. - Поиграй со мной, - вдруг прозвучал детский, лишенный всяких эмоций, голос сзади. Я вскрикнула и повернулась. Передо мной стояла кукла. Некогда золотистые локоны ее были острижены, перепачканы грязью. Розовое платьице теперь больше напоминало половую тряпку. Фарфоровое личико потрескалось, алая краска слезла с губ. Только глаза... они казались настоящими, и в них читалось ничем не прикрытое зло. - Поиграй со мной! - снова повторила кукла уже более требовательным голосом. В горле застрял комок, мне хотелось закричать, но не удалось выронить ни звука. Тем временем, кукла в одну секунду миновала расстояние между нами и заглянула мне в глаза. - Я вижу твои страхи, - прошептала она, буравя меня своими стеклянными глазами. - Я знаю, чего ты боишься. В ту же секунду сзади раздались шаги и звон бубенчиков. Я резко обернулась на звук, пытаясь унять колотящийся пульс, и увидела до безобразия жуткого клоуна. Лицо его исказилось в ужасной гримасе, глаза светились красным огнем, а на губах застыла зловещая улыбка. Переведя взгляд чуть ниже, я заметила, что в его руках что-то блеснуло. "Нож", - пулей пролетело у меня в голове. И тут я поняла, что можно делать только одно в подобной ситуации - бежать. Я сорвалась с места и бросилась к двери, но она тут же захлопнулась с тяжелым грохотом. Тут моему взору предстал темный коридор. Совершенно не задумываясь, куда он ведет, и какие "сюрпризы" могут подстерегать меня там, я кинулась бежать в ту сторону. Сзади слышался уже знакомый звон и смех, и у меня было такое чувство, что из темноты сочился еще какой-то шепот, как дополнение к происходящему. Все это мне напоминала фильм ужасов, что обычно идет по телевизору, вот только пульта, чтобы выключить весь этот кошмар, не было. А смех все приближался. Я сдалась, не в силах больше бежать и привалилась в стене. В ту же секунду я почувствовала, как чьи-то пальцы сомкнулись у меня на запястье. Чисто рефлекторно я попыталась отбиться и готова была закричать, как вспыхнул фонарик и свет от него ударил мне прямо в лицо. Я зажмурилась, закрывая свободной рукой глаза. - Не клоун, и то радует, - раздался мужской голос. Я распахнула глаза и увидела перед собой двоих парней. Один – высокий, с очаровательной улыбкой и открытым взглядом, другой, чуть пониже, зеленоглазый, с пляшущими чертиками в глазах. - Ты как? - поинтересовался у меня тот, что повыше. Я еще пару минут ошарашенно смотрела на них, потом выдавила: - Нормально. Вдруг неподалеку снова послышался осточертевший звон вперемешку со смехом. Я уже сорвалась с места, как зеленоглазый схватил меня за руку. - Нет, ты останешься здесь, - он достал из-за пазухи пистолет. - Знаешь, как обращаться? Я неуверенно кивнула, и парни побежали на шум. Спустя несколько минут я услышала выстрелы. Раз, два... Три... Наконец, все стихло. Я выглянула из своего укрытия и увидела парней, идущих ко мне навстречу. - Ну, и где твои друзья? - поинтересовался зеленоглазый, когда мы миновали территорию фабрики. Я оглядела быстрым взглядом местность, но моих друзей и след простыл. - Не знаю, - пробормотала я. - Да, кстати, я Сэм, - представился высокий. - А это мой брат - Дин. - Клэр. - Скажи лучше, детка, как вас сюда занесло? - хмуро взглянул на меня Дин. - Делать больше нечего было? - А что это было? - пропустив его слова мимо ушей, спросила я Сэма. - Обычная сверхъестественная хрень, - ответил за него брат. - Почему вы меня спасли? - глупее этого вопроса у меня был в запасе "Как вы вообще расправились с ними?" - Ведь не по доброте же душевной вы помогли мне? - А, может, все дело в твоей симпатичной мордашке и длинных ножках? - расплылся в нагловатой улыбке Дин и, пройдя к Импале, уселся за водительское сидение. - Не обращай на него внимания, - на щеках Сэма мелькнули ямочки. - Это он так… шутит. Пойдем, подбросим тебя до дома. Я едва заметно улыбнулась и направилась к машине за Сэмом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.