ID работы: 1742972

Самый лучший день

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Дорогие читатели, вот и новая глава. В ней нет особо ярких событий, как будет в следующей. А она будет, пожалуй, самой главной в фике. Так что это, своего рода, затишье перед бурей. Пользуясь случаем, хочу поздравить милых читательниц с 8 марта! Давайте будем самыми прекрасными в наш день и вообще всегда. Большого вам счастья, творческих успехов, крепкой любви, как у Питнисс, булочек Пита, сахарка Финника и пусть удача всегда будет на вашей стороне! Ах да, песня на сегодня: Arctic Monkeys – Mardy Bum. Приятного чтения!))       Я стою у зеркала и любуюсь творением друга. Какие плавные линии, нежные цвета. Питу понравится. Хотя, ему понравилось бы, даже если я вышла в пижаме. Послышался быстрый грохот каблуков по лестнице. В комнату залетела Джоанна. - Чёрт возьми, Китнисс! Ненавижу твои ступеньки! Ноги можно переломать! Оу, подруга, ты потрясно выглядишь, - оценивающе произнесла она. – Но лестницу надо менять. Я чуть каблуки не сломала! Джоанна демонстрирует мне свои бежевые туфли на высоких каблуках. - Привет, Китнисс, - тихий голос Энни раздаётся у меня за спиной. – Ты сегодня прекрасна. Я отвечаю словами благодарности подружкам невесты. У меня их две. Больше и не надо. Цинна решил, что они должны быть одеты в одном стиле. На них красовались светло-коралловые платья из одинаковой ткани, только покрой был разный. Джоанна предпочла короткое и обтягивающее, а Энни – свободное, чуть ниже колена. Рыжеволосая красавица подходит ко мне и вручает букет из розовых пионов. -Твой выход через 15 минут, - просовывает голову в дверь мама. – О, боже, Китнисс, какая ты у меня красавица!       Мама подходит ближе ко мне и не скрывает слёз, они блестят в её голубых глазах. Эффи протягивает ей белоснежный платок. - Спасибо, Эффи, спасибо, - заикаясь, говорит мама и обращается ко мне. – Ты у меня самая красивая невеста. Папа и Примроуз гордились бы тобой. - Я знаю, мам, - на большее у меня не хватило сил. Не хотелось говорить о грустном. - Ну, я пойду, - она поцеловала меня в обе щёки и, остановившись в дверях, сказала. – Удачи тебе. - Я думаю, пора продвигаться к выходу. Пока мы идём по этой лестнице, свадьба закончится, - Джоанна стремительно направилась к двери. Остальные последовали за ней. Замыкала эту колонну я своим дрожащим шагом. Оглянувшись, я бросила быстрый взгляд на одуванчики. На смену страху сразу же пришла уверенность.       Внизу нас уже ждал Хэймитч. Чистый, трезвый, гладко выбритый и прилично одетый мужчина плохо ассоциировался у меня с тем пьяным доходягой из соседнего дома. Сегодня он поведёт меня к алтарю. - Ну что, солнышко, готова? Есть еще время сбежать, - он смеётся и закидывает в рот небольшое пирожное. - Хэймитч, я слишком долго ждала этого момента, - ментор отворачивается к окну. - Ты хорошо подумала? - Да, - твёрдо отвечаю я. - Ну что же, я надеюсь, что ты действительно осознала, кто вы друг для друга, - обычно шутящий Хэймитч сейчас серьёзен и задумчив. Меня это даже пугает.       Спустя мгновение в дом входит Цинна. - Китнисс, - он быстро подходит ко мне и прикалывает брошь. – Чуть не забыл. - Спасибо, - шепчу я еле слышно. - Еще кое-что, - он достал из кармана небольшую коробочку оранжевого цвета. – Это Пит тебе передал, хотел, чтобы ты сейчас это надела.       Я принимаю подарок и поднимаю крышку. Внутри лежит серебристая подвеска, внутри которой, словно в серебряной клетке лежит моя жемчужина. Цинна помогает мне её застегнуть, когда раздаётся волнительный голос Эффи. - Нам пора! Китнисс, как ты? - Всё в порядке, Эффи. Всё хорошо, я готова. - Замечательно! – голос капитолийки дрожит, и на её глазах появляются слёзы. – Не могу поверить, что это происходит. Вы уже совсем взрослые. - Не плачь, старушка, - Хэймитч приобнимает женщину за плечи. – Хочешь, напьёмся? - Отстань от меня, тебе лишь бы напиться, - Эффи нервно отходит от моего ментора. – Ох! Время! Китнисс, иди сюда. Пора выходить. Хэймитч! Ну же, ну же, мы сейчас опоздаем. - Никому не приходило в голову зашить ей рот? – Хэймитч кидает в рот еще одно пирожное. – Давайте прямо сейчас? Цинна, ты же стилист, у тебя должны быть нитки. - Твой юмор сейчас не уместен, Хэймитч Эбернети! – взвизгнула она, поправляя белые перчатки и устанавливая меня рядом с ним. – Посмотрим, как ты будешь шутить, когда мы опоздаем! - Действительно, они ведь начнут без невесты. А Пит будет надевать кольцо на свою руку и целоваться с помидорами. - Думаю, Китнисс не очень-то хочет опоздать на свою свадьбу! Да ведь, дорогая? - Заткнитесь оба! – не выдерживаю я. – Сколько можно? Мы сейчас опоздаем из-за вас еще больше! - Китнисс права, - Цинна всегда меня поддерживает. – Орёте друг на друга, как старые супруги.       Хэймитч берёт меня за руку и недовольно смотрит на Эффи. Она, в свою очередь прожигает его уничтожающим взглядом. Цинна поправляет мой наряд, подружки невесты теребят свои мини-букеты. Все мы волнуемся. - Все готовы? – голос Эффи дрожит. – Пусть удача… Нет, просто удачи нам.       Флавий открывает нам дверь. На нас сразу же обрушивается волна вспышек. Первой выходит Эффи, за ней мы с Хэймитчем, Энни и Джоанна, Цинна, команда подготовки. Журналисты восхищаются моим платьем. Я стараюсь улыбаться камерам, не хватало еще, чтобы эти писаки опубликовали мою кислую мину на обложке с подписью: «Китнисс Мелларк не рада замужеству». Они не представляют, насколько я рада этому дню. Я так долго его ждала. Волна крупной дрожи проходит по телу и Хэймитч сильнее сжимает мою руку. - Детка, крепись, еще немного и можно будет выпить, - озорно улыбается он мне. - Да уж, - я подавляю смешок и делаю смешное лицо. – Я собираюсь напиться. - Китнисс! – резко повернулась ко мне Эффи. – Не слушай этого алкоголика!       Шаг. Еще шаг. Я всё ближе к нему. Улицы дистрикта украшены фонариками, цветами, лентами. Такого праздника у нас не было никогда. Улицы стали идеально чистыми, ухоженными, даже покрытые угольной пылью дома как будто стали светлей. Свадьба будет проходить чуть левее луговины, у самой кромки леса. Место предоставили выбирать мне, и никто не сомневался, что будет что-то в этом духе. Осталось примерно 50 метров. Я уже слышу гул нетерпеливых голосов. Ускоряю шаг. Кажется, прошло несколько дней с сегодняшнего утра, когда Пит заходил ко мне. - Я волнуюсь, - тихо говорю я ментору. - Не волнуйся, детка. Дядя Хэймитч с тобой. Прямо в руки твоему женишку передам, - он подмигивает.       Идущая впереди Эффи разворачивается и громко говорит: - Улыбаемся, дорогие мои! Улыбаемся! И занимаем свои места! – она делает манящий жест рукой, как бы показывая нам, куда нужно идти. Я делаю один нерешительный шаг. Моему взгляду предстаёт прекрасная картина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.