ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Чувства и прочие сантименты.

Настройки текста

***

      Как это часто бывает, чувства наши прорезаются, ой как не вовремя. Из-за этого часто страдаем и переживаем. И просто не находим себе места. -Ну и как я буду у них вести урок?- исповедовался Степнов историку. -А в чем проблема? Забыл, как преподавать?- поднял удивленные глаза Игорь Ильич. -Игорь, ты себе только представь: я буду у них физкультуру ввести? Степнов встал и зашагал по учительской, где они сейчас беседовали. Рассказов оторвал глаза от журнала и молча, пристально смотрел на коллегу, пытаясь понять, не шутит ли он. -Ты, же, музыку видишь, причем тут физкультура? И у кого «у них»? -10 «А», - только и вымолвил «физрук» и рухнул на стул, обхватив голову руками. В учительской возникла Кулёмина. -Виктор Михайлович, меня Людмила Федоровна за Вами отправила, у нас физкультура, - тараторила ученица. Степнов, встав со стула, направился к двери. -Идем. Лена пожав плечами, вышла вслед за педагогом. Они, молча, шли до спортзала. Зашли в спортивное помещение. Класс стоял в одну шеренгу. Девушка заняла свое место и вместе с остальными внимательно стала наблюдать за учителями. -Значит, так 10 «А», с сегодняшнего дня физкультуру у вас будет вести Виктор Михайлович, - начала урок Людмила Федоровна. Класс замер на местах. Вот это новость. Осмотрев ребят, Виктор скомандовал. -Налево, по залу, шагом марш!       Ученикам ничего не оставалось, как повернуться налево и медленно побежать по залу. Постояв еще минут, пять, Людмила Федоровна покинула зал. Дальше пусть урок идет без неё.Закончив разминку, ребята умоляли новоиспеченного физрука поиграть в волейбол. -Хорошо, волейбол, так волейбол, Семенов и Платонов со мной за мячами. -Ну, вот, как всегда Семенов, - поплелся за учителем Михаил. -Может, лучше в пионербол? – спросил кто-то из учеников. -Что за детский сад?- удивилась в ответ Лера. -Ой, Лерочка, как будто ты вообще играешь? – оживилась Лена. Девушка потеряла концентрацию внимания и не заметила, что на неё летит волейбольный мяч. Боковым зрение, углядев маневр мяча, за секунды попадания в голову, подскочила и схватила снаряд уже в воздухе. -О, Кулёмина, а ты в хорошей форме!- похвалил «физрук». -Спасибо, Виктор Михайлович!- и с силой откинула мяч в наставника. Мужчина пошатнулся, но мяч поймал. Голкиперы нервно курят в уголке. -Пацаны, что стоим, быстро сетку натягивайте, - все командовал Степнов. Так и играл десятый класс остальную часть урока в волейбол. Урок давно кончился. Зал покидали последние ученики. -Лен, подожди, - позвал тихим голосом Виктор. Девушка оглянулась на педагога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.