ID работы: 1742239

Доверься

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Безмятежность и вызов

Настройки текста
— Вот, регалия готова. Но настройка всё ещё требуется. — В другой раз. Агито машинально взял протянутую ему сумку с регалией клыка. Он был удивлён тем, что Накаяма смогла завершить работу так быстро — прошло меньше суток. Внимательно вглядевшись в лицо девушки, он заметил появившиеся под её глазами сероватые тени, из-за которых её взгляд внезапно показался ему наполненным безнадёжностью. Да и вообще, она выглядела заметно хуже, чем обычно. Вероятно, у неё ушло много сил на эту работу... Агито должен был бы почувствовать благодарность за это, он понимал это и сам, но вместо этого внезапно разозлился: «Ради чего она так старается?» — Ты не спала? Предположение Агито было верным. Накаяма собиралась подремать, когда уже ранним утром закончила починку регалии, но дома обнаружила, что не может заснуть. Вероятно, это были последствия ночи, проведённой без сна. Не помогало ничто, и Яёи резонно решила, что нет смысла без толку валяться в постели, позвонила Агито и договорилась о встрече. Но Накаяме не хотелось, чтобы он знал об этом: она работала всю ночь напролёт не для того, чтобы заслужить его благодарность или жалость. Тем не менее, Агито догадался без подсказок с её стороны. И теперь выглядел весьма раздраженным. — Тебе не за чем было так напрягаться. Возвращайся домой. Эти слова прозвучали довольно грубо, но Яёи почувствовала в них тщательно скрытую заботу, ведь, конце концов, она знала этого парня уже достаточно давно, чтобы улавливать мельчайшие изменения в его интонациях. Невозможно было понять, заботу о ней в каком качестве: тюнера, товарища по команде, друга… Но всё же знать, что Агито хотя бы немного беспокоится о ней, было приятно. Накаяма внезапно улыбнулась и, помахав на прощание рукой, отправилась домой. Она действительно чувствовала себя как выжатый лимон. А Агито остался стоять на месте, рассеянным жестом потерев ладонью лицо. Ему не хотелось это признавать, но изначально он намеревался сказать совсем не то, что произнёс в итоге. В действительности, первым его побуждением было сначала отругать её за подобное пренебрежительное отношение к собственному здоровью, а потом желательно ещё и убедиться, что она действительно легла спать. Но какое право он имел на это? Почему его вообще так взволновала вся эта ситуация?.. Признание Накаямы повлияло на него, даже если внешне он остался равнодушным. Такое всегда происходит неожиданно. Когда Накаяму кто-то окликнул, она не сразу поняла, что обращаются к ней. А осознав, что это был Агито, удивлённо приподняла брови. — Подожди-ка. Ты сейчас не очень занята? — Э? — Может понадобиться твоя помощь. «Странно. Сам же только что посылал домой», — Яёи озадаченно нахмурилась. — Помощь в чём? — В настройке регалии. Акито говорит, что не справится один. Агито вёл себя в обычной манере, но всё же Накаяма находила эту ситуацию весьма интригующей. И хотя минуту назад у неё было одно желание — выспаться, она согласилась: — Ладно, помогу. «И всё же… Я справилась бы с настройкой и без Акито. Зачем всё так усложнять? Глупо же», — эта мысль уже не в первый раз приходила в голову Яёи. Понять причин поведения Агито она не могла. Возможно, не мог и он сам. Через некоторое время они пришли в место, служащее одной из баз Когарасумару, на чердаке недостроенного здания. Оно было одним из многих на заброшенной стройке, служащей прекрасной трассой для тренировок. Пустые дверные и оконные проемы недостроенных домов, кучи битого кирпича и другого строительного мусора, местами обвалившиеся стены с проросшими в них чахлыми деревцами создавали жуткую и несколько сюрреалистическую атмосферу. Пожалуй, Накаяма могла бы даже усомниться в том, что такое место находится в крупном городе Японии, если бы не знала об этом совершенно точно. Яёи никогда не рискнула бы прийти сюда без команды. Конечно, члены Когарасумару называли себя хозяевами этого места, но их власть распространялась только на штормрайдеров. А здесь могли обитать… Да кто угодно, от относительно безобидных бродяг до жутких призраков. Но с Агито ей было не страшно. Напротив, с ним наедине она чувствовала себя немного увереннее, чем во время тренировок всей команды Когарасумару на том же самом месте. Сама база была практически уютным местом по сравнению со всем, что её окружало. Кирпичные стены выглядели не такими голыми благодаря развешанным на них плакатам, проемы маленьких чердачных окон были плотно закрыты подручными средствами, чтобы не впускать ветер. Сюда даже умудрились каким-то образом провести электричество, поэтому на чердаке могло быть достаточно светло. Внутренняя обстановка была предельно проста: несколько шкафчиков для кое-какого снаряжения и долгохранящихся продуктов, плитка и чайник, аптечка на стене и компьютер в углу. Тонкой перегородкой отделялся небольшой закуток, где обычно переодевались девчонки. А ещё здесь стояла пара довольно удобных кресел, в одном из которых Яёи устроилась в ожидании Агито. Когарасумару тщательно заботилась о том, чтобы кто-то посторонний не воспользовался электричеством — это могло быть опасно. Поэтому основной переключатель был спрятан таким образом, что случайно его обнаружить было невозможно, а добраться до него можно было только на АТ. Поскольку Акито для настройки был необходим компьютер, Агито пришлось отправиться к этому переключателю. Царящие в помещении полумрак и тишина были убаюкивающими. Накаяма подтянула к себе колени и незаметно для самой себя уснула.

***

«Тут сквозняк. Она простудится», — в голове возвратившегося Агито прозвучал обеспокоенный голос. — Чёрт, — лаконично прокомментировал Ванидзима в ответ Акито. В принципе, ничего удивительного в том, что девчонка, в её-то состоянии, заснула, не было. Но теперь Агито не знал, как поступить. «Если она заболеет, то ты будешь виноват. Но будить её будет крайне неблагодарно с твоей стороны». — Издеваешься? — недовольно и немного нервно хмыкнул Агито. Смеющиеся нотки в словах Акито ему действительно не почудились. Безмятежное лицо девушки уже не выглядело таким усталым как раньше. Несколько прядей волос выбились из хвостов, тонкой паутиной покрыв щеки и плечи. Словно очнувшись, Агито резко отвел взгляд, небрежным жестом набросил на Накаяму собственную куртку и пошёл включать компьютер.

***

Просыпалась Яёи постепенно: сначала услышала ровный гул компьютера, сопровождающийся негромкими щелчками мышки, потом перевернулась на другой бок, почувствовав неяркий, но всё же раздражающий свет. Ей было неожиданно тепло и… уютно? Приоткрыв глаза, Накаяма поняла, что по-прежнему находится на чердаке заброшенного дома. Только теперь всё выглядело иначе из-за включенных источников света. В сонном состоянии Яёи не сразу смогла понять, почему она вообще спит здесь, а не дома, но могла точно сказать, что хорошо выспалась. Она была укрыта чем-то, при ближайшем рассмотрении оказавшимся курткой Агито. Это помогло Накаяме вспомнить, что вообще-то она должна была помочь с настройкой регалии клыка. Но вместо этого умудрилась уснуть в первом попавшемся месте! Яёи почувствовала смущение, и это сбросило с неё последние остатки сна. — Проснулась? — поинтересовался Агито, не отрываясь от монитора. — Да. Прости, я обещала помочь… — Я сам виноват, что потащил тебя сюда в таком состоянии. — А как же настройка? — Акито справился сам. Он сказал, — Агито, наконец, обернулся и с интересом посмотрел на девушку, — что ты уже каким-то образом учла для регалии изменения в росте и тому подобном. Это вообще возможно? — Только для некоторых показателей. — Накаяма нахмурилась. — Уверен, что не хочешь, чтобы я закончила настройку? Акито не может выполнить её полностью. — Пока что обойдусь и так. «Он опять откладывает этот момент», — Яёи беззвучно вздохнула. — Тем более что уже вечер. Тебя разве не будет кто-нибудь искать? — Если бы было кому, они бы подняли шум намного раньше. — Накаяма усмехнулась и пояснила: — Родители на Окинаве. Впрочем, возможно, они бы и не стали сильно волноваться. Накаяма улыбнулась, внезапно осознав, что этот короткий и абсолютно обычный диалог в действительности был настоящей редкостью, ведь и она, и Агито не были разговорчивыми, особенно если тема беседы не касалась АТ. Агито продолжил что-то разыскивать в интернете, а Яёи последний раз потянулась и встала с кресла. Чайник оказался уже остывающим, не горячим, а тёплым. Рядом с ним валялось несколько упаковок от каких-то продуктов. Всё вместе выдавало, что настройку регалии завершили уже довольно давно, и Агито просто сидел в этой комнате. Не ушёл, оставив её одну, и не стал будить. «Кажется, он в неожиданно хорошем настроении», — подумала Яёи, наливая себе чай. Она не ошибалась — Агито действительно пребывал в воодушевленном расположении духа. Возможность испытать исправленную регалию наполняла его предвкушением, ведь, по словам Акито, она должна была стать заметно мощнее. Агито думал также о том, что какая-то команда-выскочка B-класса решила бросить вызов Когарасумару. Это явно обещало неплохое развлечение. Его даже не раздражало то, что пришлось задержаться здесь и ждать, пока проснётся Накаяма. В конце концов, именно из-за этого он узнал о вызове в Parts War раньше остальных. Правда, тот факт, что он уже второй раз за сутки оказывался в одной комнате со спящей девушкой, был несколько странным, но ничего неприятного в этом, в сущности, не было. Конечно, эти две ситуации были различны... Утром, у Хацуко, он стремился как можно скорее уйти, а в ожидании пробуждения Накаямы, напротив, было что-то приятное, хотя сам Агито не отдавал себе в этом отчёта. Возможно, одной из причин его хорошего настроения и являлось то, что рядом с ним спокойно спала Яёи, словно поручив ему охранять свой сон. Но в этом он точно не признался бы никому, даже самому себе. Точнее, прежде всего, самому себе, ведь когда-то он решил не позволять ей сильнее привязываться к нему и не давать каких-либо ложных надежд. И не привязываться к ней самому. Ему казалось, что сколько-нибудь близкие отношения станут для него тяжким бременем, не желал быть зависимым или того, чтобы кто-то от него зависел. О чувствах нескольких влюбленных в него девушек он не волновался. Но Накаяма не заслуживала жестокого отношения, и Агито решил не подпускать её близко. Она была упряма и упорна. Возможно, если бы он испытывал что-то похожее на её чувства, то давно бы сдался, несмотря на свои убеждения, но его симпатия к ней была неявственной и перебиваемой множеством других чувств — иногда Накаяма по-настоящему раздражала его. Агито почувствовал, как ему на плечи набросили его же собственную куртку. Хорошо, что Яёи не пришло в голову что-то спросить об этом, потому что Ванидзима и сам не мог сказать, что его сподвигло на неожиданное проявление заботы. — Какие-то хорошие новости? — «Кровавая Мэри» B-класса бросила нам вызов через интернет. А у Когарасумару слишком давно не было стоящих битв, — Агито оскалил клыки в усмешке. Накаяма знала это выражение лица и заранее посочувствовала команде противника. Но через мгновение вспомнила кое-что, заставившее её забыть об этом сочувствии: — Я знаю эту команду! Они опасны. Накаяма пояснила ему причины своей обеспокоенности. У «Кровавой Мари» не было королей в команде, но так уж получилось, что им удалось привлечь на свою сторону многих из Toul Tool To. И тюнеры, выступающие на их стороне, были весьма талантливы. Поэтому каждый в команде имел возможность обладать уникальными АТ, учитывающими все особенности их стилей сражений. В их АТ не было того, что делает великолепные АТ регалией — ядра, а ни у кого из них не было того, что делает отличного штормрайдера королём — пути, но они всё же были невероятно сильны и жестоки. — Ха! Тем лучше, — Агито усмехнулся ещё более хищно, чем прежде, и Яёи поняла, что своими словами только раззадорила его. А ещё она чувствовала, что предстоящая битва может стать испытанием не только для основных участников Когарасумару, но и для неё, ведь если тюнеры «Кровавой Мэри» вступали в бой, то и она не могла оставаться в стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.