Часть 1
4 марта 2014 г. в 02:51
А знаешь, здесь холодно и пусто... Ты желал мне свободы. И я стал свободным в какой-то мере. Но знаешь... хотя конечно же нет. Знаешь, такую свободу может получить любой из нас.
Я покинул телесную оболочку, я избавился от боли и цепей. Но я не избавился от себя. А это сковывало сильнее всего.
Ты знаешь, я всё равно не могу покинуть это место. И никто здесь не услышит моего отчаянного крика.
Знаешь, даже здесь я борюсь за выживание, хотя не понимаю, зачем. Сожрать пытаюсь я и пытаются меня. Но я пока сильнее. Видимо, мне не даёт покоя привычка к борьбе. Я не могу просто исчезнуть, потому что это — я. И я сам продлеваю свои мучения, не в силах просто сдаться.
Ты знаешь, я надеюсь. Не знаю, на что. На то, что ты вернёшься? На то, что заберёшь моё искалеченное тело и позволишь вернуться в него? Не стоит и мечтать. Думаю, ты уже забыл меня... А я всё ещё помню тебя.
Откуда я знаю, что происходит? Я — призрак. И я встречаю другие души. Я знаю, что ты и твои сыновья забираете их из сумрака этого мира. Но ты так и не забрал меня. Ты забыл про меня... У тебя другие воины, другие цели. Тебе не нужен я. Но ты мне... Ты мне всё ещё нужен. Ты — смысл моей жизни. Ты — то, что направляет мой огонь. Ты — тот, ради кого я был создан. Ради кого страдал и воевал. И ради кого не сдаюсь сейчас. Не чтобы служить, не чтобы защищать. Чтобы увидеть. Просто посмотреть в глаза, увидеть, как ты изменился... А потом... Не знаю. Наверное, узнать, что больше я тебе не нужен? Что всё было зря, и я мог сдаться давным давно? Чтобы встать на твою сторону или уничтожить тебя?
Знаешь, странно, что я до сих пор сохранил рассудок. Здесь так медленно течёт время, словно я из одной тюрьмы попал в другую. Да, здесь нет решёток и дверей. Весь этот мир — ловушка. И считается, что без помощи извне отсюда не выбраться никому. Духи стенают, моля о покое. И лишь я — иной. Я никому не молюсь и ничего не прошу. Возможно, я вернусь. И я уже принял, что сделаю это сам. Не знаю, как. Не знаю, когда. Но я вернусь. Я не могу не вернуться. Я не останусь в заточении. Мне нужно жить, и я буду жить.
Я всегда действовал наперекор тем, кто мучил меня. Я отказывался бояться своих палачей, хотя и кричал от невыносимой боли. Почему я отказался от предложенного покоя? Возможно, в своём безумии я решил продлить собственные мучения. Вот только я не смог уйти. Не смог принять предложенного дара. Да, мне нужна свобода. Нужна, как воздух, нужна, как кровь... Хотя сейчас я не испытываю потребности ни в том, ни в другом. Но свобода не всякая. Я не хочу небытия. Я не хочу терять себя.
Не знаю, как, не знаю, когда... Но я вернусь, слышишь? Я вырвусь на волю и снова найду тебя... и посмотрю в глаза. Что будет потом? Зависит от тебя...
Ты слышишь? Слышишь мой крик? Конечно нет. Мёртвые тебе не интересны. И те, кто не совсем мёртв — тоже. Тебе не до призраков прошлого, даже если им есть дело до тебя. И я — не единственный дух, жаждущий твоего внимания, ведь так? И даже то, что я был твоим лучшим другом, не сделает для меня исключения. Я знаю это, потому что прекрасно знаю тебя. Нашёл ли ты кого-то, кто способен меня заменить? Быть может, моё место занял кто-то из твоих сыновей? Ведь они — твои. Ты сам их создал. А кто я? Лишь призрак, тень прошлого, созданный для тебя, но не тобой. Я — не твоё творение. И мне твоего внимания не добиться.
Знаешь, я так отчаянно борюсь за ускользающие стремительным потоком образы, воспоминания и чувства. Только они помогают мне держаться. Я вцепился в них и кричу всему миру, что не хочу отпускать. Не хочу и не буду. Моё разрушенное тело было для меня идеальным. Другого я не хочу. И я вернусь в это. Ещё не знаю, как, но вернусь. Я вырву из себя железные скобы. Я скину неподъёмную ношу с плеч. Я распрощаюсь с болью и этим местом. Я снова соглашусь на плен тела, чтобы иметь свободу разрушать.
А знаешь, я здесь. Я вижу тебя, слышу тебя. Обернись, посмотри... Услышь, приди. Докажи, что в твоём сердце ещё осталось место для меня. Даже если оно так черно, как думают многие. Даже если в нём — лишь пустота и холод. Нет льда, что нельзя растопить. Лишь нужен достаточно горячий огонь.
Пламя — моя суть, моя жизнь. Но оранжево-красному не место в этом мире. Мне нет места здесь. Я не принадлежу этому месту. Забери меня, или я найду выход сам.
Скажи, ты слышишь? Ты вспоминаешь? Думаешь ли обо мне? Или уверен, что я ушёл навсегда и более не стою твоих размышлений, как и всё, что отжило и увяло. Вот только я ещё здесь.
Прийти ко мне. Пока я ещё здесь...
Я вижу тебя, я слышу тебя. Услышь... Обернись, посмотри...
Привет, Каин, я здесь...