ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против любви. Глава 14: Документы Кан Сэчжона.

Настройки текста
      В каждом движении ощущаю тревогу. Коридор слишком тёмный и тихий, словно дом пуст. Но я знаю, что ОН там. Я чувствую, как нервы стягиваются в тугой узел, и это замысловатое переплетение тяжелым комом давит на сердце. Это страх. Он сковывает меня всё сильнее по мере приближения к комнате. Я знаю, что ОН меня ждёт.       - Ты опоздал!       Снова этот насмешливый тон. Он сидит на кровати в кромешной темноте, а я так и замираю на пороге, предпочитая не видеть его лица, а главное ту усмешку в его глазах, с которой он на меня смотрит.       - Ты в порядке? – еле выдавливаю из себя. Мой голос сиплый и тихий. Кажется, даже в нём слышится мой страх.       А он этим как всегда пользуется.       - Меня не заметили. Представляешь? Я сделал всё чисто.       Похоже, он этим гордится, а меня почти выворачивает наизнанку.       - Когда ты это прекратишь? – вздыхаю я. На самом деле это риторический вопрос.       - Должен же я на что-то жить. – Неожиданно его голос становится серьёзным. А я с надеждой думаю: есть ли шанс, что он всё же ненавидит то, чем занимается? – Но знаешь, Джонин, я ведь не делаю ничего плохого. Я отбираю у богатых то, что им не принадлежит.       - Ты воруешь! – громко отрезаю я и слышу, как он испуганно дёргается.       - Не кричи! – шипит он. – Или ты хочешь, чтоб у меня были проблемы?       Нет, конечно же, не хочу.       - Извини, - бормочу под нос и кидаю ему чёрный пакет, что принёс с собой. – Одежда. Как ты и просил.       - Спасибо! – снова эта усмешка.       Разворачиваюсь. Больше не хочу оставаться с ним ни секунды. Хочу домой, где ждут и любят, где смотрят тёплыми и нежными глазами, где обнимают и спасают от всех чёрных пятен, которыми пестрит моя жизнь.       - Джонин, - внезапно окликает он.       Я поворачиваю голову и смотрю в его сторону, выжидая. Что тебе ещё нужно?       - Слышал, ты завёл дружка? – он ухмыляется, а у меня внутри всё холодеет и сердце кубарем катится куда-то к пяткам. – Джунмён, да? Он красивый. Я шёл за ним до его дома. Познакомишь?       Я чувствую, как из груди поднимается рык. Я готов разорвать его, но сдерживаю свой гнев, так как знаю, что он специально меня провоцирует.       - Не смей к нему приближаться! Понял? – холодно чеканю слова. – Иначе я лично сверну тебе шею.       В этот раз не шучу. Слышу его вздох.       - Рад, что ты, наконец-то, нашёл себе кого-то дороже, чем я. – Я чувствую грусть и боль в его словах. – Не волнуйся, я его не трону.       - Прости, - коротко бросаю и верю ему. – Мне пора. И, пожалуйста, будь осторожен.       Мой страх отступает. Я снова разворачиваюсь и ощущаю на себе его взгляд.       - Спасибо, - тихо говорит он мне в спину, - за то, что не бросаешь.       - Ты же знаешь, я никогда тебя не брошу, - говорю ему, а сердце заходится невыносимой болью.       Я выбегаю в коридор, держась рукой за стену, иду к двери. На выход! Скорее! Я задыхаюсь от бессилия и собственных слёз. Мне хочется вернуться, забрать его с собой, запереть в комнате, чтоб он не выходил и не причинял никому зла, но я бегу лишь вперёд… вперёд…       - Кай! Кай! Проснись!       Вервольф резко распахнул глаза. Дышать было трудно, и он хватал ртом воздух. Джунмён, так вовремя его разбудивший, присел рядом на край кровати.       - Всё хорошо. Это просто сон. Страшный сон. – Доктор краем рукава стирал с его лба капли пота и с тревогой вглядывался в его лицо. – Ты плачешь, Кай. Что тебе снилось?       - Я не знаю… Кажется, это было воспоминание Джонина… - Кай сел. Голову закружило и он ухватился за руки доктора.       Джунмён крепко сжал в своих руках его ладони.       - Что в нём было? Ты помнишь?       - Смутно… Он с кем-то разговаривал. И он его боялся. – Кай резко выдохнул. Сердце перестало бешено колотиться, вервольф успокоился и высвободил свои руки из рук Кима. – Он был в каком-то доме. Там было темно, но Джонин очень хорошо его знал. В комнате, куда он шёл, его ждал парень. По голосу молодой. Думаю, они были одного возраста. Джонин… - Кай на секунду замолчал, пытаясь разобраться в чувствах, которые сам ощущал, - боялся этого парня, но не именно его, а того, что тот может сделать. Я чувствовал, как он за него переживает.       - Но кто он? Ты слышал имя?       Кай отрицательно покачал головой, и Джунмён разочарованно отвёл взгляд. Вервольф положил ему руку на плечо, чувствуя себя виноватым.       - Прости, я бы хотел сказать больше… - начал он, но его неожиданно прервал звук резко распахнувшейся двери.       На пороге комнаты Мёна стоял Чанёль.       - А у меня сюрприз! – широко улыбнулся вервольф. – Сюрприз, заходи!       Он пропустил вперёд себя ещё одного гостя.       - Исин! – взволнованно воскликнул Джунмён, увидев человека, вошедшего в его комнату.       Он в одно мгновение сорвался с места и бросился к разведчику, тут же обнимая его и еле сдерживая слёзы.       - Всё в порядке, Джунмён. – Исин гладил его по спине, а сам еле держался на ногах.       - Господи, что же они с тобой сделали? – ужаснулся Мён, оглядев исхудавшего и бледного друга с головы до ног.       Он снова его крепко обнял.       - Слава богу, ты вернулся! – прошептал он. – Я чуть с ума не сошёл от волнения.       Кай молча наблюдал за происходящей сценой. Чанёль плюхнулся на кровать рядом с ним и удивлённо покосился на с силой сжатые в кулак руки вожака.       - Ты в порядке? – осторожно спросил вервольф.       - Да, - резко бросил Кай и поднялся на ноги. – Бэкхён приехал?       - Да, - слегка опешив из-за дурного настроения волка, кивнул Чанёль.       - Замечательно.       Кай направился к выходу, но на секунду остановился около обнимающихся доктора и разведчика.       - С возвращением, - пробубнил он Исину и быстро вышел из комнаты.

***

      Вечером к ним присоединились Лухан и Сэхун. На фоне остальных они выглядели подозрительно счастливыми, но никто не стал акцентировать на этом своего внимания, так как слишком много важных вопросов надо было обсудить.       - Я довольно быстро нашёл план дома Кан Сэчжона. – Лухан передал схему Бэкхёну. – Оказывается, у нас с ним был один и тот же дизайнер интерьера – моя одноклассница. Случайно узнал.       Бэкхён развернул схему на обеденном столе, и все дружно над ней склонились.       - Кабинет вот здесь, - Лухан указал пальцем на место, о котором говорил. – А здесь, если пройти мимо лестницы в сторону кухни, есть запасной выход. Тут библиотека, а здесь его спальня. А охранный пункт у него почему-то отдалён от дома.       - Я знаю, почему, - сказал Бэкхён. – В доме очень продвинутая система безопасности. Я разговаривал с проектировщиком, который этим занимался, и к сожалению, у меня не очень приятные новости. В кабинете Кан Сэчжона помимо датчиков движения установлено ещё и зональное видеонаблюдение.       - Что это значит? – спросил Кай.       - Это значит, - вместо Бэка заговорил Лухан, - что отключить и включить запись видеокамеры можно только изнутри.       - Да, - кивнул Бэк. – Получается, что как только господин Кан покидает свой кабинет, то он включает видеокамеры.       - Значит, в кабинет никак не пробраться? – заключил Сиумин. – Даже если, например, Кай телепортирует в кабинет, минуя датчики, его всё равно засечёт камера? Выходит, нам не на что рассчитывать?       Все заметно приуныли.       - Крис, Тао, у вас что-нибудь есть? – спросил Чанёль.       Те одновременно помотали головой.       - Да-а… Тупик. – протянул Исин, задумчиво подпирая рукой свою щёку. – Вот если бы был у нас какой-нибудь костюм невидимости, тогда проблема была бы решена, - удручённо вздохнул он.       - Син! – Джунмён округлил глаза. – Ты гений!       - Ч-что? – не понял военный.       Все удивлённо переглянулись.       - Это же возможно! – воскликнул доктор. – Помнишь, научная группа как-то работала над кристаллическим раствором?       - Ну, - кивнул Исин, всё ещё не понимая мысль Мёна.       - Этот проект забросили, а мне стало любопытно, и я всё-таки смог получить зеркально-отражающую густую жидкость, которую впоследствии назвал мазью «Хамелеон».       - Значит, - Кай посмотрел на доктора, - действительно можно стать невидимым?       - Да. Правда, всего на десять - пятнадцать минут. «Хамелеон» теряет все свои свойства под действием углекислого газа.       - Джунмён, ты сможешь его сделать? – обратился к Киму Бэкхён.       - Да, - охотно кивнул доктор. – Только мне нужны необходимые ингредиенты, а ещё около недели сроку.       - Отлично, потом скажешь мне, что именно нужно, - улыбнулся Бён. – А пока ты будешь работать над этой мазью, мы постараемся выяснить, в какое время лучше всего будет проникнуть в кабинет.       - Я могу подыскать подходящего человека и установить слежку, - сказал Исин, обращаясь к Бэкхёну.       - Я, честно говоря, на тебя и надеялся, - ответил бизнесмен, - именно поэтому мы решили вытащить тебя, рассказав правду Главкому.       Исин понимающе кивнул.       - Что ж, план ясен. – Лухан взглянул на часы. – Уже поздно. Давайте расходиться.       Сэхун и Лухан уехали первыми. Исин задержался, чтоб поговорить в кабинете с Бэкхёном и Джунмёном, а вервольфы, кроме Кая и Чанёля, разошлись по своим комнатам.       - Как твои силы? – спросил вожак у Чанёля, так как тот был единственным, о чьём развитии способностей Кай ничего не знал.       - Я не могу проверить, насколько они возросли, - признался Чанёль, - но точно знаю, что могу их контролировать. Раньше Бэкхён не раз замечал, как мои глаза непроизвольно меняли цвет, но сейчас этого больше не происходит.       - Это радует. Сэхун тоже со мной сегодня поделился, что может слышать мысли на более дальнем расстоянии и поднимать с помощью ветра тяжелые предметы, например, автомобиль.       В этот момент из кабинета вышли Бэкхён, Исин и Джунмён. Кай бросил взгляд в их сторону, и сердце странно заныло: разведчик крепко держал руку Мёна в своей.       - Я, правда, в порядке, - говорил он доктору. – Не переживай. Уже завтра буду как огурчик, ты же меня знаешь.       Джунмён и Бэкхён проводили его до дверей.       - Бэкхён, спасибо, что вы ни слова не сказали Главкому о Джунмёне, - раздался голос Исина уже из коридора.       - Ну, насколько я помню, Джунмён всё ещё в розыске, так что это было бы очень рискованно, - ответил Бэк.       Кай слышал, как они прощались, как Исин сказал Джунмёну, что обязательно завтра позвонит, и как Джунмён ему ответил, что будет очень ждать. Вервольф вздохнул.       - Что вы тут сидите? – спросил Бэкхён, подошедший к волкам. – Уже поздно.       - Мы как раз собирались идти спать, - ответил ему Чанёль, - правда, Кай?       - Правда, - пробормотал вожак. – Спокойной ночи, - чуть слышно бросил он, и не глядя ни на кого быстро поднялся по лестнице на второй этаж.       - Что это с ним? – удивлённо спросил Джунмён, как раз вернувшийся в гостиную.       - Кажется, он не в духе, - пожал плечами Чанёль.       - Последнее время он часто не в духе, - подметил Бэкхён.       Джунмён задумчиво отвёл взгляд. Он догадывался, в чём была причина таких резких изменений в настроении волка. Догадывался, но не знал, что с этим делать и как поступить.       26 октября 2147 года,       09:15       Джунмён зашёл в душевую комнату и замер в нерешительности. Кай, как он сам его и просил, оставил на себе одни лишь шорты. Но как оказалось, доктор всё же был не готов к тому, что вервольф ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет стоять перед ним в одних шортах.       - Т-так… мазь… Куда я её дел? – засуетился Джунмён, поспешно отводя взгляд от мускулистого смуглого тела. – Ах, вот же она! На тумбочке.       За спиной доктора тихонько посмеивался Чанёль, которому очень хотелось взглянуть на «невидимку»-вожака.       - Как ты будешь её наносить? – Кай старался держать невозмутимый вид, но ему это плохо удавалось, хотя бы потому что Джунмён подходил всё ближе и ближе к нему.       - Руками, а как ещё? – мельком взглянул на него Ким.       Он надел хирургические перчатки и, вытащив небольшую порцию мази из чашки, стал аккуратно размазывать её по щекам вервольфа. Руки предательски дрожали, а ладони потели. Доктор даже не мог свободно дышать, пока его пальцы медленно чертили линии по скулам, носу, подбородку, пока он осторожно наносил мазь по контуру губ, вокруг глаз, по лбу. Джунмён не мог отвести от него глаз (да и хотел ли?) и постепенно сходил с ума, изводя себя мыслями о том, как же Кай даже осязаемо похож на Джонина.       - О, смотрю работа в самом разгаре? – в душевую комнату заглянул Бэкхён, которому тоже было любопытно посмотреть на научный шедевр доктора Кима.       Джунмён быстро обработал «Хамелеоном» лицо и руки Кая, а затем приступил к туловищу. Если со спиной сложностей не возникло совершенно, то вот прикасаться к ключицам, груди, животу, бокам… Мён каждый раз нервно сглатывал, стоило его ладони дотронуться до чужой кожи и почувствовать, как под ней напрягается тело волка. А Кай стоял истуканом, боясь лишний раз пошевелиться, вперив взгляд в потолок, и молил, чтоб эта мучительно-сладкая пытка закончилась как можно скорее. Потому что терпеть присутствие Джунмёна так близко становилось не выносимо. Потому что кровь закипала и неслась по венам с бешеной скоростью. Потому что в голове мутнело, а в памяти всплывали чьи-то непозволительно откровенные отрывки из воспоминаний.       - Уау... – послышался восторженный вздох Чанёля, когда мазь на руках Кая высохла. – Они исчезли!       - Вот это да! – Бэкхён и сам удивлённо округлил глаза, поражаясь полученному результату.       Джунмён думал, что ещё чуть-чуть и действительно сойдёт с ума. Кожа под его руками горела, обжигала, даже холодная мазь не могла снизить температуру. Доктору казалось, что его и самого охватывает жар.       Он с трудом нанёс мазь на верхнюю часть туловища волка, но низ! Нет, он не мог!       - Может, лучше попросить Чанёля? – раздался над его ухом тихий сдавленный голос вервольфа.       - Да, ты прав! – тут же ретировался Джунмён, на пару шагов отступая от Кая. – Чанёль, можешь закончить?       - Конечно, - согласился вервольф.       Оба - и Кай, и Джунмён, - одновременно с облегчением выдохнули.       - Как ты? – с сочувствием прошептал Бэкхён, когда доктор встал около него. Он, конечно, не так много знал про отношения Мёна и Джонина, но понимал, что потерять любимого, а потом каждый день видеть кого-то как две капли воды на него похожего, - безумно тяжело.       Мён махнул рукой. Он был не в силах сейчас ответить на этот вопрос. Его руки до сих пор подрагивали, так как всё ещё помнили тепло чужого тела.       - Вот и всё! – через пару минут подал голос Чанёль, когда покрыл «Хамелеоном» шорты и ноги вожака.       Постепенно, по мере того, как высыхала мазь на теле волка, Кай буквально сливался с интерьером, становился «прозрачным» прямо на глазах. От его тела отражались все предметы вокруг, поэтому казалось, что там, где стоял вервольф, никого нет, лишь падающий на предметы свет искажается под непривычным глазу углом.       - Отлично! Просто здорово! – воскликнул наблюдавший за этим «волшебством» Бэкхён. – Главное, глаза прищурь, а то их всё-таки видно. Пугающе выглядит, честно говоря, - хмыкнул Бён, а потом обратился к Джунмёну: - Сколько у него времени?       - Минут десять, - ответил Мён. Он начинал нервничать.       - Кай, ты всё помнишь? – серьёзно спросил Бэкхён, так как уже было не до шуток, да и времени на них не было.       - Да, - нетерпеливо отозвался волк, уже готовый телепортировать.       - Где находятся датчики движения тоже?       - Да помню я! Мне пора! – в его глазах засветились зелёные огоньки.       - Кай! – неожиданно выкрикнул Джунмён, и вервольф вопросительно на него посмотрел. – Будь осторожен, ладно?       Вервольф самоуверенно усмехнулся (Мён это не видел, но прекрасно слышал), затем в воздухе раздался хлопок, и Кай исчез.       - Что ж, надеюсь, всё пройдёт удачно, - сказал Бэкхён. – Джунмён, позвонишь мне потом? Или Чанёлю. Нам на встречу пора ехать.       - Хорошо, - кивнул Мён.       И они все вместе вышли из душевой комнаты. Бэкхён и Чанёль отправились на деловую встречу, а доктор направился в комнату Кая ждать его возвращения.       Кай оказался в центре большого светлого кабинета. Всё внутри было именно так, как описывал Лухан: дорогая мебель, высоченный книжный шкаф, до потолка заставленный научной и политической литературой, на стенах висели дорогие полотна, по центру, прямо перед столом, находился чёрный кожаный диван. Собственно, именно на него Кай чуть и не свалился, но к счастью, ловко извернулся и удержался на ногах.       - Фу-ух, - чуть слышно выдохнул он, восстанавливая дыхание. В так называемом костюме-хамелеоне было неимоверно жарко, а передвигаться вообще не удобно! По ощущениям Кай чувствовал себя рептилией, оказавшей под лучами раскалённого солнца.       Кай прошёлся по кабинету, внимательно разглядывая всё, что попадалось на глаза. Наконец, он заметил то, ради чего всё и затевалось: в письменном столе он обнаружил потайной ящик. К несчастью, ящик оказался заперт, поэтому вервольфу пришлось применить силу, чтоб его открыть. Получилось почти бесшумно, только один короткий щелчок, из-за которого вервольф беспокойно огляделся.       В ящике оказалось несколько тонких папок. Чтобы удостовериться в том, что они содержат действительно нужные и важные для них сведения, вервольф наугад открыл одну из них. Открыл и чуть не охнул! Того, что он увидел на первой странице, оказалось вполне достаточно для волка, чтобы больше не сомневаться: полученная информация определенно стоила его затраченных усилий.       Время было на исходе. Сквозь слой «Хамелеона» уже начала проглядывать кожа, поэтому Кай, больше не теряя драгоценного времени, схватил всё, что было внутри потайного ящика и сосредоточился на предстоящем перемещении. Глаза вновь загорелись зелёным. Однако внезапная в голове мысль заставила волка задержаться.       «Рано домой, - мысленно сказал он себе. – Сначала я кое-что проверю».       В воздухе раздался хлопок, и уже через пару миллисекунд Кай оказался в маленькой комнате знакомого загородного домика. Зная, что его точно никто здесь искать не станет, он спокойно разложил добытые документы на диване.       Не акцентируя внимания на финансовых бумагах и договорах, вервольф сразу же взял в руки ту папку, которая вызвала в нём столько тревожных чувств. На первой странице красовалось фото Джунмёна, рядом были прописаны его личные данные, сведения о научных работах и достижениях, информация о родителях и близких друзьях, некоторая информация о проекте «Код W». Конечно же, это было совсем не то, что так запросто выбило почву из-под ног Кая. Его тревожил штамп с надписью, поставленный прямо над фотографией, который гласил: «УСТРАНИТЬ, как только проект будет завершён».       О чём речь? Что за проект? Когда он будет завершён? Сотни вопросов непрерывным хороводом кружились в голове вервольфа, но самым главным из них оставался один: как защитить? Как уберечь Джунмёна от надвигавшейся опасности?       Скрепя сердце, Кай пролистал все страницы. Да, как он и предполагал, дела были хуже некуда.

***

      Солнце давно уже не грело. Осень как раз достигла той поры, когда тепло было определением весьма относительным, а застёгнутое на все пуговицы пальто значило: сколько ни кутайся, всё равно замёрзнешь. Но превратности осенней погоды меркнут и не играют никакой роли в тот момент, когда холод идёт изнутри.       26 октября… День годовщины матери, которую он почти не знал. Не успел узнать… Её образ навсегда остался для него закрытой дверью, а что такое материнская любовь, парень знал лишь понаслышке. Лухан стоял у могилы, ссутулившись, и ёжился от промозглого порывистого ветра, гулявшего в эти ранние часы по кладбищенским тропинкам. Холодно было не только снаружи, но и внутри, где-то под кожей, где билось его сердце. Букет белых цветов, так печально выглядевший в это солнечное октябрьское утро, мелко дрожал в его озябших руках.       - Прости, что вытащил тебя сюда… - прошептал Лухан, обращаясь к волчонку, молча стоявшему за его спиной. – Не думал, что сегодня будет так холодно.       На его плечо опустилась рука Сэхуна.       - С моей температурой тела мне холод не страшен, а вот тебе… - с беспокойством отозвался Сэ, притягивая к себе молодого человека и обнимая его за плечи. – Пойдём, Лулу. Мы уже долго здесь стоим, ты можешь простыть.       - Сейчас, Сэхун-а… Ещё пять минут, ладно? – задумчиво попросил Лухан.       Он положил цветы на холодный серый мрамор, выпрямился, прижимаясь спиной к Сэхуну, и тяжело вздохнул.       - Выходит, я совсем ничего не знаю о своей семье… Ни какая у меня была мама, ни имени родного отца, ни где он сейчас…       - Лухан, - позвал его волчонок, утыкаясь носом в светлые волосы и вдыхая едва уловимый аромат мужского шампуня, кажется, персикового, - мы разыщем твоего отца. Не сомневайся. Мы обязательно его найдём, рано или поздно.       - Ты так просто говоришь «мы»… - Лу поймал его руку и переплёл свои пальцы с пальцами вервольфа. Он закрыл глаза, откинул назад голову и прижался щекой к чужой щеке. – Сэхун, ты, правда, готов к этим сложностям?       Сэхун задумался. Не дождавшись скорого ответа, Лу удивлённо и с опаской покосился на вервольфа, боясь увидеть в его лице сомнение. Но нет, тот выглядел вполне решительно.       - Готов, - кивнул Сэхун. - Хотя, уверен, с Каем будет тяжело бороться. Он этого так просто не оставит…       Лухан хмыкнул, расслабляясь и согреваясь в тёплых руках Сэ.       - Он занят одним Джунмёном, разве ты не заметил? Ох, уж эти его взгляды… - грустно усмехнулся Лухан, вспоминая выражение лица Кая и то, как к этому относится его друг. – И как Мён их только выдерживает?       - Доктору не позавидуешь… Я однажды случайно услышал его мысли. Ему на самом деле больно каждый день видеть точную копию погибшего возлюбленного.       - Да, в этом можно не сомневаться. – Лу прищурил глаза от яркого солнца. – В общем, Каю сейчас невыгодно вмешиваться в наши отношения. А если всё-таки полезет, то будет иметь дело со мной!       Сэхун крепко сжал в объятиях своего Лулу (да-да, именно своего! по-другому просто и быть не могло).       - Хотел бы я на это посмотреть! – засмеялся волчонок. – Кай страшен в гневе.       - Я страшнее, - чуть улыбнувшись, уверил его Лухан, вытягивая перед глазами руку с часами. Время подходило к десяти. – Нам пора, Сэхун-и. Спасибо, что сходил со мной навестить маму.       Сэ покачал головой, мол, не стоит и благодарности. Неожиданно его чуткий слух уловил звук шелестящих листьев под ногами. Чтобы не волновать понапрасну Лухана, вервольф осторожно огляделся. Справа! Вдалеке за деревом определённо кто-то был, и он наблюдал за ними.       - Идём? – Лу потянул его за собой.       - Да, конечно, - задумчиво ответил Сэхун, цепляясь за протянутую к нему руку.       Вервольф шагал вслед за Луханом, пытаясь настроиться на чужие мысли. Было трудно, но он слышал его, того, кто прятался от них.       «Кто они? Почему они пришли на её могилу? Прямо в день годовщины… Молодые… Кто они ей? Я не хочу, чтоб сюда ходил кто-то ещё…»       Мысли незнакомца обрывались, путались, один вопрос тут же сменялся другим, а Сэхун морщился, пытаясь разобраться в этом безостановочном потоке, пытаясь услышать что-нибудь важное, что-то касающееся Лухана.       - Сэ! – Лухан громко его позвал, и вервольф вздрогнул. Его глаза тут же приняли обычный оттенок. – У тебя телефон звонит, ты не слышишь?       Сэхун тут же вытащил надрывающийся мобильник из кармана, игнорируя вопросительный взгляд парня.       - Странно… - он удивлённо посмотрел на Лухана. – И чего это доктор звонит с самого утра?

***

      Джунмён уже полчаса кружил по комнате Кая, то хватаясь руками за голову, то резко замирая посередине с перепуганным выражением лица, то складывая в молитве руки. Он не находил себе места. Что-то точно произошло! «Хамелеон» перестал действовать, и раз Кая до сих пор не было, значит, его обнаружили. Доктор сходил с ума.       «Боже, что с ним случилось? Где он? Какого чёрта, он не возвращается?»       В груди больно ныло. Зарубцевавшиеся старые раны закровоточили, и доктору показалось, что он всё это однажды уже проходил: и томительное ожидание, и невозможность связаться с тем, кого ждёшь, а главное, страх! Животный страх, что тот, кто ушёл, больше никогда не вернётся.       Доктора начало трясти.       - Что-то Кая долго нет… - в комнату заглянул встревоженный Сиумин. – Я думал, может, попросить Сэхуна с ним связаться? Хоть узнаем, где он…       Джунмён просиял.       - Точно! И как я сам не подумал. Сиумин, спасибо! Чтоб я без тебя делал?       Доктор Ким достал свой телефон и поспешно набрал номер волчонка.       - Доктор Ким? – раздался удивлённый голос в трубке.       - Сэхун, нужна твоя помощь. Можешь узнать, где Кай? Он отправился в дом Кан Сэчжона и его нет уже больше получаса, - протараторил Мён, нервно потирая вспотевший лоб.       - Он уже там? Вроде же на десять часов всё планировали…       - Планы поменялись. Сэ, не отвлекайся, скажи, где он! – нетерпеливо воскликнул Джунмён.       - Хорошо-хорошо!       Волчонок замолчал. Джунмён вновь нервно зашагал по комнате, ожидая ответа.       - С ним всё в порядке, - наконец, отозвался Сэхун. – Сейчас будет.       И правда, стоило вервольфу это сказать, как в комнате возник Кай.       - Спасибо, Сэхун, - грозно сдвинув брови и смотря на волка, проговорил в трубку Ким.       - О! Вернулся! – обрадовался Сиумин. – Пойду остальным скажу, а то они волнуются.       Сиумин вышел из комнаты, оставляя Кая и Джунмёна наедине. Кай бросил взгляд на разозлённого доктора, кинул папки, которые держал в руках, на стол и стал одеваться (на дворе осень как никак, и в одних шортах на босу ногу даже телепортироваться холодно!).       - Кай, где ты так долго был? – тяжёлый голос доктора в полной мере показывал, насколько тот был рассержен.       - В загородном доме Чена. Хотел проверить, те ли я нашёл бумаги, - спокойно ответил вервольф, натягивая футболку.       - А ты не мог дома их проверить? – Мён чуть повысил голос. - Кай, ты знаешь, что я тут чуть с ума не сошёл? Я места себе не находил, думая, что тебя поймали или, не дай бог, ранили! Я даже Сэхуну позвонил!       - Знаю, - ухмыльнулся волк. – Я его уже отчитал за то, что копается в моей голове!       У Джунмёна лопнуло терпение.       - Почему за тебя всегда приходится беспокоиться? Тебе это доставляет удовольствие? Почему ты не думаешь о других? – его голос срывался. – Что за дурацкая у вас с Джонином привычка заставлять меня волноваться? – доктор тут же осёкся, больно закусывая губу и встречаясь с холодным взглядом Кая.       - А я просил? – ледяным тоном спросил вервольф, его глаза пылали яростью. – Мне плевать, волнуешься ты или нет. Это твои проблемы! Я вообще не виноват в том, что похож на Джонина. Ясно тебе?       - К-кай… - Джунмён остыл и теперь глубоко сожалел о своих словах. – Прости… Я не хотел снова вас сравнивать… Просто… не знаю, у меня было какое-то чувство дежавю… Мне было страшно, что ты не вернёшься… Правда, прости. – Доктор виновато опустил голову.       А Кай себя не понимал. Совсем недавно он мучился оттого, что Мён перестал видеть в нём Джонина, перестал смотреть на него ТАК, что сердце сковывало и замирало в ожидании, а теперь, когда его сравнили с офицером, он снова был зол. Его разрывали противоречия.       - Злишься, да? – тихо спросил Джунмён, которого пугало долгое молчание Кая.       - Нет, - вздохнул вервольф. – Мы с тобой ссоримся на пустом месте, а это только вредит общему делу.       Он махнул рукой Киму, прося подойти, и, когда тот оказался рядом, показал на папку с документами. Джунмён взял её в руки. Внутри он обнаружил досье на себя с пугающей пометкой «устранить» и описание его проекта.       - Понимаешь, что это значит? – обратился к нему волк.       - Да, «Код W» был спланирован гораздо раньше, чем я предполагал. И основателями этого проекта являются люди IW. Господи, даже страшно представить, чего они на самом деле добиваются…       Кай согласно кивнул. А Мён потянулся к следующей папке.       - В остальных - информация о сделках Кан Сэчжона, - пояснил волк, наблюдая за тем, как доктор изучает договора и финансовые сметы. - Он занимается контрабандой оружия, химикатов и ещё каких-то медицинских препаратов.       - Думаю, этого будет вполне достаточно, чтоб доказать виновность Кан Сэчжона и раскрыть Императору существование IW. Надо рассказать Бэкхёну.       Джунмён дозвонился до бизнесмена и расписал всю ситуацию, ответом ему было непродолжительное молчание, а потом Бэкхён усталым голосом ответил:       - Джунмён, я понимаю, что всё это срочно, но мне пока не до этого. У меня сейчас здесь своя война, которую я просто обязан выиграть. Давай отложим это дело хотя бы до двадцать девятого? Двадцать восьмого Совет Директоров, от которого будет слишком многое зависеть. Хорошо?       - Господи! Двадцать восьмое! – неожиданно воскликнул доктор Ким. – Как же я забыл? Как я мог?       - Что? Что-то случилось? – заволновался Бэк.       Вервольф, стоящий рядом с доктором, тоже забеспокоился.       - 28-го полнолуние! А я совсем не занимался вакциной! Бэкхён, обсудим тогда всё позже. У меня тоже появились неотложные дела, - протараторил в трубку Джунмёну и тут же сбросил звонок.       - Кай, можно я тебя попрошу? Свяжись сам с Исином, расскажи ему про бумаги, которые ты достал. А мне нужно работать.       - Хорошо, - согласился вервольф. – Док! – позвал он Мёна, когда тот уже собрался выходить из комнаты. – Если ты не успеешь, не переживай… Первую ночь полнолуния мы пережили, так что и вторую переживём.       Джунмён благодарно улыбнулся. Вервольф, хоть и был с ним часто груб, на самом деле не желал ему зла.

***

      Кёнсу чертовски устал. Сегодня учёный отпустил свою команду пораньше, потому что те сами уже с ног валились. А он остался в лаборатории один, окружённый бездушными компьютерами, рабочими бумагами и шестью вакуумными прозрачными камерами. Он как никогда был близок к цели. Остался всего лишь маленький шаг, и он вернёт всё Джунмёну сполна.       Рука потянулась к телефону, и Кёнсу совсем не волновало, что тот, кому он звонит, просил его не беспокоить и не звонить в рабочее время.       - Да? – на другом конце прозвучал раскатистый бас.       - Председатель, мы закончили, - выдохнул в трубку учёный. – Они готовы.       - Уже? О-о-о, поздравляю! – Главный куратор был явно доволен услышанной новостью. – Мы не ошиблись, когда сделали ставку на тебя. Когда их можно будет использовать?       Кёнсу задумался. Он бросил взгляд на камеры.       - Сначала нужно провести необходимые тесты, - уклончиво ответил учёный До. - Тогда по результатам можно будет сориентироваться.       - Что ж, держи меня в курсе.       Председатель Ли собрался повесить трубку, но Кёнсу его остановил.       - Председатель Ли…       - Да?       - Насчёт Джунмёна. Вы же помните?       - Да, конечно, Кёнсу. – Председатель неожиданно заторопился, так как его кто-то позвал. - Прости, мне сейчас некогда. Позже я сам позвоню.       Мужчина быстро попрощался. А на лице Кёнсу растянулась довольная улыбка.       - За все грехи приходится платить, Джунмён, - тихо сказал учёный в пустоту. – Я верну себе всё, что ты у меня забрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.