ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против мира. Глава 4: Побег.

Настройки текста
      - Убить, – в раздумьях, повторил Кай. – Почему? Разве вы не по одну сторону баррикад?       - По одну. Но по разные - с вами. Он единственный, кто знает способ, как полностью лишить вас сил и уничтожить. – В глазах Кёнсу появился нездоровый блеск, полный злобы и ярости. – Вы должны его убить. Иначе он убьёт вас. Только тогда вы будете абсолютно свободными, и вам не придётся бояться ни Востока, ни Запада.

***

20 сентября 2147 года       Осень играла яркими красками. Ветер сквозь открытые форточки доносил запах желтеющей листвы. Блики яркого света, пробиваясь сквозь стекла, прыгали солнечными зайчиками по стенам и деревянным столам, заглядывая в лица посетителей и проходящих мимо официантов. Изредка раздавался звон колокольчика, возвещая о прибытии нового гостя.       - Ты опоздал на 15 минут.       - Прости, Сухо. Стоило мне заикнуться отцу, с кем я встречаюсь, как он с утра пораньше начал компостировать мне мозги по поводу того, что я вырос такой большой, а правильных друзей заводить так и не научился. Чем ближе к завершению твой проект, тем больше его перетряхивает. И угораздило же меня оказаться между вами… Представляю, как вы грызётесь на военных советах. - Лу блаженно расселся в кресле напротив друга, потягиваясь, тем самым разминая косточки после долгой езды за рулём.       - Твой отец очень хороший человек. Просто он всё ещё верит в сказки, а я нет, - улыбнулся Джунмён.       - И не говори. Кажется, он единственный из военного командования, кто свято верит в то, что мир между Западом и нами ещё возможен. Ладно, давай не будем о политике. Мне дома этого хватает. Слушай, а помнишь, как в студенческие годы мы здесь отмечали твой день рождения? Хорошее было время.       - Конечно, помню. Такое забудешь! Ты ещё тогда мне притащил в подарок толстую кулинарную книгу с рецептами, сказав, что раз я отвратно готовлю и у меня есть… - Джунмён споткнулся на полуслове и, опустив голову, выдавил из себя лишь вымученную улыбку. Губы подрагивали.       - …есть теперь Джонин, то ты просто обязан научиться готовить. Ведь он очень любит вкусно поесть, - закончил за него Лухан. - Любил, точнее… - Он сочувственно дотронулся до его руки. – Прости. Вспомнив про тот день, я не хотел бередить твои раны.       - Знаю, Лу. Всё в порядке, правда. Я даже рад, что ты позвал меня именно в этот бар. Чтобы ни происходило в моей жизни, с этим местом всегда будут связаны только счастливые воспоминания. Закажем что-нибудь?       - Спрашиваешь. Конечно!       Лухан подозвал официанта и сделал заказ для себя и для друга. Мён на это лишь улыбнулся. «Хоть я и стал для его отца врагом номер один, настоящего друга я не потерял. Он до сих пор помнит мои предпочтения».       - Кстати… расследование сдвинулось с мёртвой точки? - продолжил разговор Лухан, потягивая «Бабл Ти» из трубочки. Его привычки тоже не менялись.       - Исин недавно мне звонил. Сказал, что так и не может найти следов после исчезновения Джонина на мосту. Он отследил по дорожным камерам весь его путь от отеля, но именно на мосту камера в тот день вышла из строя. Где Джонин пропадал несколько дней? Как он казался в том отеле? Почему не вышел на связь? За время расследования вопросов стало лишь больше, а ответов так и не прибавилось.       - Исин сейчас там? На границе?       - Да. Его отряд работает под прикрытием. А он втайне от начальства расследует смерть лучшего друга и семьи дипломатов...       - Джунмён… - Лухан виновато посмотрел на друга, - я тебе тогда не говорил… У меня есть друг. Бён Бэкхён. Те дипломаты – это его родители и старший брат. Это его семью пытался спасти Джонин.       Джунмён шокировано уставился на Лухана.       - Почему ты мне раньше не рассказал? Вдруг он что-то знает! Мне нужно с ним встретиться! – Мён резко вскочил, врезавшись коленкой в столешницу, чем привлёк внимание остальных посетителей.       - Тише-тише, успокойся. Я разговаривал об этом с Бэкки. Ему известно не больше твоего. Даже, наверно, меньше. Всё, что он знает, это то, что его семью отправили на переговоры для подписания мирового соглашения. Тебе незачем с ним встречаться.       Мён рухнул в кресло, откинувшись на спинку.       - Могу представить, какого ему. Потерять сразу всю семью…       - Да... После их смерти моего друга как подменили. Бэк стал замкнутый, недоверчивый, перестал улыбаться. Он ведь был очень привязан к старшему брату. Даже больше, чем к родителям. А теперь всё, что его интересует – лишь собственный бизнес. Он стал очень жесток. Но на самом деле это его способ спрятать свои раны. – Лухан грустно улыбнулся. - Вы чем-то похожи. Оба с головой в работе.       Их разговор неожиданно прервал звонок мобильного. Джунмён нехотя вытащил телефон из кармана и нажал кнопку приёма.       - Да, Минхо. Так-так, не спеши. Отдышись… говори. – Джунмён заметно напрягся. – ЧТО?! КАК ЭТО СБЕЖАЛИ? Flashback (2 часа назад)       -Алло!!! – со злостью крикнул в трубку телефона До Кёнсу, про себя матеря всех и вся, кто осмелился звонить ему в такую рань.       - Здравствуйте! Доктор Кёнсу, последний вервольф очнулся. Команда уже занялась исследованиями, - тараторил голос на том конце провода. - Я связался с руководителем Кимом, он перенаправил меня к вам.       - Хорошо. Я скоро буду. – Кёнсу злобно бросил мобильник на тумбочку и начал поспешно одеваться. «Чёртов Минхо! Опять этот прихвостень Джунмёна. И чего он в такую рань полез в лабораторию? Нельзя допустить, чтоб на них проводили исследования, - застёгивая пуговицы рубашки, думал учёный. – Кай, чего бы мне это ни стоило, я вытащу вас из этой клетки».

***

Исследовательский центр       - Минги, занесите в протокол данные. Вервольф Кай, модель К-1004. Волчья форма: длина тела – 170 см, масса тела – 80 кг, шерсть чёрная. Максимальная скорость передвижения – 160 км/ч. Время разгона до 100 км/ч за 2 секунды. Человеческая форма… так, пока не пишите. Данные ещё нужно будет уточнить. – Мужчина в белом халате перевёл взгляд на вервольфа, который сидел в специализированной камере для исследований.       Кай сидел в кресле, сложив руки, и грозно смотрел на стекло, отделяющее его от учёных. К нему было подключено множество приборов, которые передавали показатели на главный сервер. - Кай, - обратился к нему всё тот же мужчина, - создайте воду. Дождь, лужу, фонтан… Что хотите.       Руки вервольфа сжались в кулаки, от напряжения на шее выступили вены, в глазах полыхал опасный зелёный огонёк. Кай не собирался подчиняться. Он собирался напасть. Готовясь разорвать все провода, прицепленные к его телу, он дернул руку в сторону и… внезапно замер, уставившись на вошедшего Кёнсу.       - Кай, выполняй приказ. – Наклонившись к микрофону, Кёнсу пристально глядел в глаза вервольфу. – Сейчас ты должен выполнить приказ, - делая незаметное ударение на первое слово, учёный пытался остановить его от необдуманных действий, подразумевая, что потом Кай будет свободен.       Их противостояние длилось минуту, как вдруг мужчина в белом халате вскрикнул. Его горячий кофе, который он держал в руках, пролился доктору прямо на халат, а в кружке вместо горячего напитка появилась вода.       - Мда… характер оставляет желать лучшего, - вытирая салфеткой расплывшееся тёмное пятно, пробурчал он. – Кёнсу, может, ты им займёшься? А я пойду, пожалуй. Там ещё Чанёля к приборам подключили. Надеюсь, тот не такой строптивый экземпляр.       Когда жертва злой выходки вервольфа вышел, Кёнсу обратился к своим помощникам:       - Идите, помогите доктору Чону. С ним я сам справлюсь.       Они остались наедине, отгороженные друг от друга лишь толстым стеклом. Учёный нажал «стоп» на приборе записи.       - Кай, ты подумал над моим условием? Если вы согласны, я тотчас выпущу тебя и твоих собратьев.       - Этот Джунмён… Чем он помешал тебе? Почему ты так отчаянно желаешь ему смерти?       Кёнсу медлил, внимательно изучая сидящего перед ним вервольфа.       - Он забрал у меня то, что ему изначально не принадлежало, - наконец, произнёс учёный.       - То есть, если он умрёт, ты получишь это обратно?       - Нет. То, что он забрал, больше не вернёшь. Но у меня есть копия. И я лишь хочу быть уверенным, что она никогда не достанется ему.       - Что ж, суть ясна. Чем он может быть опасен нам? Я не хочу подставлять свою семью неоправданному риску.       - Он разрабатывает яд, «сыворотку смерти», способный подавить вашу силу и способность обращаться. А без этого, как ты понимаешь, вы уязвимы и, собственно, бесполезны. Пока яд ещё не создан, у вас есть время, чтобы избавиться от Джунмёна. Ну же, Кай, решайся. Что вам жизнь какого-то жалкого человечишки в обмен на свободу?       - Но разве после его смерти нас перестанут преследовать? У вас огромная армия. Я сомневаюсь, что нам дадут спокойно жить. – Кай пока говорил, освобождал свои руки от проводов, всем своим видом показывая, что не собирается тут задерживаться.       - Вы можете сбежать на Запад. Там о вервольфах ничего не знают. Будете жить, как обычные люди. – Кёнсу сложил руки на груди. – Если ты сейчас попытаешься выбраться отсюда самостоятельно, твоему семейству не поздоровится. Решай, Кай.       Вервольф нерешительно встал с кресла. Он был сосредоточен, в глазах вновь зажглись зелёные огоньки. «Видимо, передаёт информацию через Сэхуна»,- подумал учёный.       - Мы принимаем твоё условие. Ты помогаешь нам сбежать, взамен, обещаю, ты получишь своего мертвеца.       Кёнсу победно улыбнулся.       - Ты сделал правильный выбор. Через пять минут я полностью отключу электропитание и заблокирую систему безопасности. Передай своим, чтоб приняли форму волка, так вы быстрей сориентируетесь в темноте. – Кёнсу открыл изолятор, в котором находился вервольф, предварительно отключив все приборы. - Первое время старайтесь нигде не светиться. Но помни, у нас был уговор.       - Я всегда держу обещания. Мы готовы. – В секунду перед глазами учёного стоял огромный чёрный волк.       - Мы ещё обязательно встретимся, Джонин… - шепнул Кёнсу, выходя из исследовательского центра.       Конец flashback

***

      Авто летело по трассе с огромной скоростью. Еле вывернув руль из очередного поворота, Мён нажал кнопку вызова.       - Ого… Какими судьбами, Джунмён?       - Командир Нам, в лаборатории ЧП. Вервольфы сбежали.       - Что?! Как ты это допустил? Ты понимаешь, как на это отреагирует военное командование? Я должен их поставить в известность.       - Понимаю. Поэтому и звоню. Пусть они вышлют спец.группу. Волков необходимо задержать.       - Хорошо. Я немедленно свяжусь с Главным центром. Держи меня в курсе всего.

***

      Джунмён выскочил из лифта исследовательского центра и столкнулся с Кёнсу.       - Что тут, чёрт возьми, случилось? Как вы их упустили?       - В здании внезапно отключилось электропитание. Они этим воспользовались и сбежали.       - А охрана?       - Охрана их не засекла, так как они выбрались через вентиляционный отсек.       Дойдя до своего кабинета, доктор Ким устало опустился в кресло. Кёнсу невозмутимо остался стоять у двери.       - Что ты предпримешь?       - Не знаю… Я уже вызвал подмогу. Командир Нам должен обо всём доложить Главнокомандующему и выслать спецотряд. Кёнсу, ты провёл с ними больше времени, чем остальные. Скажи, какие они? Чего от них ждать? Какова их сила?       - Они очень умные, их интеллект сильно развит, Джунмён. Тут ты постарался на славу. Но вервольфы совершенно неуправляемые. – Кёнсу тяжко вздохнул. - Ты создал их слишком человечными. Они совсем не понимают, зачем им нужно кого-то убивать.       - Они наша армия, смертельное оружие. Они должны подчиняться. Допускаю, что я мог где-то сделать ошибку, и создал их слишком похожими на своих ДНК-носителей. Но жажда убивать у волков в крови. Это сильнее их. Рано или поздно, но тяга к убийству возьмёт верх над их «человечностью».       - Они сильны, не забывай об этом, Мён. Волки обладают отменной скоростью и быстрой реакцией, а в человеческой форме идеально управляют своими способностями, хоть и пока сравнительно ограничены во времени.       Джунмён потёр вспотевший лоб. Он понимал, что в сложившейся ситуации даже специально обученный отряд не сможет их выловить. Оставался только один вариант.       - Когда следующее полнолуние?       - Через три дня. Думаешь, сработает?       - Если они не успеют далеко уйти, то должно. К-1004 сам меня найдёт.       «Надеюсь, он найдёт тебя гораздо раньше, Мён», - ухмыляясь, про себя подумал Кёнсу.

***

      Волки гнали на север, каждый раз натыкаясь на военные патрули и уходя от погони. Несмотря на огромную скорость передвижения, за ними неизменно следовали военные машины, их постоянно нагоняли: шести здоровенным волкам в центре огромного мегаполиса сложно было остаться незамеченными.       Наконец, юркнув в один из переулков, беглецы приняли человеческий облик и затаились. Три внедорожника друг за другом пронеслись мимо, и, казалось бы, можно уже было выдохнуть, как четвёртый внезапно затормозил.       Просигналив дальним светом своим напарникам, машина въехала в узкий переулок и остановилась. Впереди виднелся тупик. Из возможных вариантов, как выбраться из этой засады, оставался проход между домами, к которому стоило ещё подобраться.       - Уходим, - шепнул Кай остальным. Они прятались в кустах за низким забором старого дома. – Старайтесь не шуметь.       - Стой, Кай. – Сэхун дернул за руку лидера. – Где Тао?       - Вот чёрт! Куда унесло этого придурка? Сэ, найди его.       - Сейчас. - Сил почти не было, но всё же вервольф применил свои способности.       – Идиот!!! – выругался он, когда его глаза вновь стали карего цвета.       - Где он?       - В мусорном баке.       - ЧТО??? – Кай посмотрел на бак, который стоял прямо на дороге в нескольких метрах от внедорожника. К тому как раз подъехали остальные, и из машин вышли люди в чёрной форме. Их было около десяти. Вскинув винтовки, отряд медленно двинулся по переулку, всё ближе приближаясь к вервольфам.       - Надо выбираться отсюда. И поскорее, - прошептал Сиумин. – Иначе нас изрешетят пулями и схватят.       - Бросим Тао? – как бы между прочим спросил Крис.       - Я тебе брошу! – огрызнулся Кай. – Мы все одна семья. Запомни это, а то я тебе глотку перегрызу.       - Ничего себе семейка! Я вообще-то пошутил, - заметил старший.       - А ты находишь это место подходящим для шуток? - тыкнул его в бок Чанёль. - Чёрт, они близко.       Один из офицеров встал рядом с баком и потянул руку к крышке.       - Мы попали… - выдохнул Сэ. - Мин, куда ты?       - Хватайте Тао и сматывайтесь!       Сиумин выскочил из кустов, на лету принимая вид волка, и рванул в сторону военных. Те от неожиданности опешили, но потом открыли огонь, стреляя по приближающейся мишени. Рыжевато-русый волк в несколько прыжков, петляя между противниками, достиг места, где стояли машины, и свернул из переулка направо, на главную дорогу. Послышались крики людей и сигналы автомобилей. Часть отряда бросилась за ним в погоню.       В это же время огромный чёрный волк, перелетев через забор, врезался в мусорный бак, сбив вооружённого офицера. Из бака выскочил волчонок поменьше. К ним присоединились ещё трое. Волчья стая под градом пуль на огромной скорости добралась до нужного поворота и скрылась из поля зрения военного отряда.       Минуту спустя раздался волчий вой. Кого-то ранили.

***

      Чёрный волк осторожно высунул морду в окно и оглядел место их пребывания. Вокруг ни души. Старые развалины, смутно напоминающие дома, полуразрушенные кабаки и прилавки с потёртыми вывесками, повсюду мусор и грязь.       Стая уходила от преследования последние три часа, и поэтому волки были изрядно измотаны. Военные патрули, казалось, были повсюду. Лишь попав в эти трущобы, вервольфы, наконец, смогли перевести дух.       Лидер принял человеческий облик. Его примеру последовали остальные.       - Сиумин, как ты? Сильно зацепило? – Кай опустился на корточки перед парнем, который, в одиночку уходя от последней погони, позже всех присоединился к семье.       - Да так, царапина. Передвигаться только мешает, - оторвав от оконной шторы лоскут, он перевязывал раненную ногу.       - Регенерация пойдёт быстрее, если вытащить пулю. – Рядом устало сел на пол Крис.       - Да знаю я. Только своими лапами как-то не хочется туда залезать. Были бы инструменты… Потерплю лучше. Пуля сама через три часа разъестся.       - Больно, наверно, - совсем бесшумно подкрался Тао и уселся сбоку от Криса, приклонив голову к его плечу. Блондин раздражённо дернул рукой.       - А по чьей вине ему больно? Этого бы не случилось, если б кое-кто был умнее. Мин вообще-то тебя прикрыл.       - Я же не знал, что этот в форме туда заглянет, - оскалился Тао.       - Мда… Это была блестящая идея – спрятаться в мусорном баке. – Крис презрительно фыркнул.       - Всё. Замолчали все. Надоели ваши перепалки. – Лидер разлёгся на потрёпанном диванчике. – Лучше скажите, кого из вас учёные видели в человеческой форме?       - Меня, - поднял руку Сэ.       - И меня, - сказал Тао.       - Чанёль, тебя тоже?       - Ага.       - Ясно. Значит, «в лицо» они не знают только Криса и Сиумина. – Кай задумался. – Придётся вам чуть-чуть изменить внешность.       - В смысле вам? А ты? – ранее незаинтересованный в разговоре Чанёль, плюхнулся на диван около лидера.       - А мне и так хорошо. Я ничего менять не буду. – Кай расслаблено улыбнулся рыжеволосому. – Лидер – как хочу, так и делаю!

***

      Из укрытия парни вышли через час. Нога у Сиумина ещё болела, но передвигаться стало намного легче. Пройдя несколько кварталов, вервольфы оказались в районе, где жизнь во всю била ключом.       Улица пестрила красками. Повсюду сновали люди разных возрастов и сословий, из витрин магазинов раздавались приятные мелодии, слышались голоса уличных торговцев и рекламщиков, зазывающих посетить тот или иной торговый центр. На небольшой площадке у дороги пели два гитариста. Не спеша проезжали дорогие и шикарные автомобили. Величавые многоэтажки со своей высоты хмуро взирали на всю эту красочную помпезность.       Парни слились с толпой и вертели головами в разные стороны, впитывая в себя каждую деталь уличного праздника. Никто не обращал на них внимания. Никто не видел в них чудовищ, монстров, не называл их оружием убийства.       Неожиданно Сэ остановился и схватил Кая за руку. Проследив за его взглядом, лидер увидел отряд военных, впереди которых два юных солдата расклеивали по столбам листовки.       Не раздумывая, вся шестёрка свернула с центральной дороги и скрылась за ближайшей дверью с ярко-красной надписью «Вход». Совершенно не замечая удивлённого юношу, поливающего цветы на витрине, парни юркнули за стойку регистрации.       - Добро пожаловать, – поприветствовал тот самый юноша вошедшего следом за странной компанией военного офицера. – Желаете постричься или побриться?       - Нет, я здесь по долгу службы. По городу разгуливают шесть очень опасных преступников, мы патрулируем улицы и предупреждаем жителей города об угрозе. Скажите, вам не встречались эти люди? – Военный протянул молодому человеку лист с описанием вышеупомянутых лиц.       Парикмахер (а юноша был именно им) пробежал глазами по тексту.       Вервольфы, тесно жавшиеся друг к другу, напряженно замерли, готовые в любую секунду сорваться с места.       - Вы знаете, нет. Не видел. И кстати, вы вроде сказали, что преступников шесть? А описаний всего четыре. – Юноша вернул лист обратно офицеру. – Вдруг я видел тех двоих?       - Это невозможно. Они передвигаются только вшестером.       - Что ж, тогда я ни чем не могу вам помочь. Спасибо, что предупредили. Надеюсь, их скоро поймают.       - Можете выходить. – Когда офицер откланялся и исчез в шумной уличной толпе, юноша заглянул за регистрационную стойку. Оттуда на него с подозрением смотрели шесть пар глаз.       - Почему ты нас не выдал? – Кай выбрался из укрытия и вплотную подошёл к молодому человеку.       - У меня были причины, – ничуть не тушуясь перед грозным взглядом, спокойно ответил юноша.       Парикмахер подошёл к входной двери и перевернул на ней табличку. Теперь снаружи для всех значилась надпись «Закрыто». Затем юноша задвинул оконные жалюзи.       – Меня, кстати, Чен зовут. Для друзей Чондэ. – Он, наконец, поднял взгляд на вервольфов. - Я знаю, кто вы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.