ID работы: 1739081

Правда лишь одна.

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. За окном льет дождь. А я сижу у окна и думаю о том, что случится. Не знаю что именно, но на душе так тяжело. Хочется закричать, но не получается. Как будто голос пропал. Прошло уже три часа, а мне все ещё не спится. Подхожу к плите, а чайник уже холодный. А пить-то очень хочется. Но не в этом дело. Из подъезда и с улицы слышны какие-то крики. Крики людей. Прохожу в гостиную, а мама спит по-прежнему и ничего не слышит. Хочу разбудить её, а она никак не реагирует. Да и очередная попытка прошла не удачно. Прохожу в комнату сестер, там такая же обстановка. Все как будто уснули. Уснули навсегда. Может это бред или же ночной кошмар? Но это больнее всего. Просто стою посередине квартиры и думаю. Неужели это конец? Ноги будто замерли и от этого уже страшно. Страшно думать, что никак не убегу. Постепенно дыхание останавливается, и вдруг я вспоминаю его. А что, если он тоже уснул? Думаю, надо сходить и проверить. Внезапно слышу какой-то взрыв и сразу бегу на выход. Открываю дверь, а там он. Все такой же живой и стоит передо мной. Обняв его, шепчу следующие слова. - Там наши уснули. Не могу разбудить. - Наши тоже. - Отвечает он. - Что же делать? - Бежать наверно? Потому что для них уже поздно. Их не вернем. Пойдем отсюда! - Сказал и взял меня за руку. - Пойдем, не оглядываясь назад. А потом ступеньки, выходная дверь, улица, разные люди и мы. Все куда-то бегут. А я уже не помню сколько мы бежим и куда бежим. Помню, что он ни разу не отпускал мою руку. То чувство страха, что не покидало меня ночью, прошло. Но теперь его заменило другое чувство, в котором я ещё не разобралась. Это что-то вроде волнения и тревоги. Просто мы бежим, но куда, сами не знаем. Как я хочу, чтобы это был только сон. Кошмарный сон. Но мы все ещё слышим крики, а потом...все вдруг потемнело, и я проснулась от этого кошмара. Что же это было? Просто сон или реальность, которая ожидает нас? Я посмотрела вокруг, все ещё спали. Именно от этого становилось не по себе. Может разбудить их? Нет! Не могу. Я не могу пережить это дважды. А вдруг они не проснутся. Смотрю в окно, вроде все как обычно. Но это не утешила меня. Поэтому решила сходить к нему. Я даже не знаю чего ожидать. Просто выбегаю из квартиры, а тебя там нет. Звоню в дверь, но никто не открывает. Спишь наверное. Минуты ожидания и ты открываешь дверь. А я просто стаю и плачу. Мне реально страшно. Было минуту назад. - Что с тобой? - Спросил, подойдя поближе. - А мне просто страшно. - Признаюсь я и мы проходим в комнату. Я рассказываю тебе свой ночной кошмар, после чего ты пытаешься успокоить меня. Признаюсь, у тебя это хорошо получается. Хотя, это всегда было так. А потом ты обнял меня крепче и сказал, что это всего лишь плохой сон. А ещё добавил следующие слова. - Но в нем есть доля правды. - Этим ты удивил меня. Я даже не знаю что за правда. - И что же это за правда? - Спросила я в ожидание ответа. - Это мы. - Честно говоря, я ничего не поняла. - Как это мы? - Правда лишь одна. Пойми она одинакова, где бы мы не были. И во сне и в реальности, я не могу без тебя. Не важно, что мы будем делать. Бежать в месте или остаться и жить как обычно. Все это не важно. В любом случае я не оставлю тебя одну. Теперь ты понимаешь? - Понимаю. - Я с легко улыбнулась тебе. И мне уже не страшно. - Ну вот молодчина. - А теперь пойдем завтракать. А то на работу опоздаем. - Сказал ты, поцеловав меня. После чего мне стало гораздо лучше. В принципе как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.