ID работы: 1738952

К звёздам!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деревушка, в которой с рождения жила Криста, располагалась на морском побережье. И зимой, и летом с моря дули тёплые ветра, поэтому со всех сторон деревню окружали светлые рощицы и густые ельники, а в каждом дворе был свой небольшой сад. Весной, когда деревья в садах зацветали, казалось, что всё вокруг покрыто розовым и сиреневым снегом, а в воздухе витали нежные сладковатые ароматы. Этот уголок земли находился далеко от больших городов и оживлённых дорог, он был маленькой сказкой для её жителей, промышлявших ловлей рыбы и гончарным ремеслом. Раз в несколько месяцев большинство жителей уезжало на ярмарку в ближайший город, и деревня на время словно вымирала. Именно в таком месте и жила Криста. Она была скромной и трудолюбивой девушкой, любила и заботилась о престарелом отце и старшем брате. Она проводила в заботах каждый день, и всё ей давалось легко, от всего она получала удовольствие. Однажды, в её деревню заехал странствующий врач и учёный Александр Савант. Это был молодой и любопытный парень, в голове которого сосуществовало множество самых разнообразных идей. Александр приехал сюда, к морю, так как слышал, что из раковин здешних моллюсков можно добыть какое-то редкое вещество, которое может помочь ему в новом проекте. С собой он привёз целую повозку разных механизмов, которые не получили признания, но, как он сам утверждал, активно жестикулируя и почти срываясь на крик, "Люди поймут его и примут его изобретения. Просто он родился не в то время...". Прибыв в деревню, Александр стал спрашивать встретившихся ему местных жителей, где бы он мог поселиться. Люди лишь пожимали плечами, объясняя, что гостиниц у них отродясь не было и что парню следует поспрашивать ещё, может кто и возьмёт его к себе. Пока Александр ходил по деревне и искал себе приюта, солнце припекало, и парень подошёл к ближайшему дому, чтобы передохнуть в его тени. У колодца во дворе этого дома стояла красивая девушка и набирала воду. Алекс присел на корточки и залюбовался. - Ой.. - чуть не выпустила из рук ведро Криста, заметив незнакомца. - А вы кто? - не растерялась она. - Я Александр! Будущий великий учёный! - Да? - весело засмеялась девушка. - Да, не сомневайся! А ты кто? - Я просто Криста. А что ты делаешь? - Я конструирую летательный аппарат. - Что ты делаешь? - усмехнулась Криста. - Ну создаю! Представляешь, когда-нибудь настанет день, и люди научатся летать! Высоко в горы, или даже к звёздам! А хочешь... мы вместе полетим? - Хочу... А "когда-нибудь" это когда? - Ну я не знаю... - растерялся парень, - Но скоро! Я тебе обещаю! - Верю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.