ID работы: 173745

Не будите спящих виверн

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда его визави окончил свою короткую, но пламенную речь, Бальфир уже успел справиться с гнуснейшей ухмылкой и некоторой порцией недоумения, которые пришли к нему в начале разговора. Положение обязывало. Не каждый день к тебе приходят за советом такие люди! В чем-то Аль-Сид был даже прав: кому ж еще, как ни «аристократу неба» знать, кто лучше всех способен отправить на тот свет представителя вполне земной аристократии? Но с ходу ответить на поставленный вопрос… Бальфир слишком дорожил своей репутацией одного из лучших информаторов императорского двора Розаррии. К тому же, вариантов было несколько – и каждый казался хоть в чем-то, но ущербным. А один – так и вовсе слишком опасным. Но, как и следовало ожидать, последний вариант нравился пирату более всего. - Принс Виверн. У него неплохая репутация, и – по слухам – удобный доступ к аркадийскому двору. - Я думал о нем, - задумчиво кивнул Аль-Сид. – Даже наводил справки. Репутация – отличная. Как для наемного убийцы, конечно же. - Я не был бы столь однозначен в оценках. Он переборчив в делах, за которые берется. Любит обставлять чужую смерть с размахом. И след, который за ним все же тянется, - у аркадийского бюро, возможно, просто еще не дошли до него руки. Маргрейс кивнул: - Он не слишком молод, опыт – это то, что нам нужно. Сколько он уже в «бизнесе»? Пятнадцать лет? - Более десяти точно. - Ты сможешь устроить нам встречу? - Сделаю все, что в моих силах, - Бальфир улыбнулся краешком губ и, подхватив со стола чек, выписанный розаррийским принцем, вышел из импровизированного кабинета. Принс Виверн – наемный убийца с отличной репутацией и отвратительным рваным шрамом в пол-лица – скупо отвешивал слова, предоставив инициативу в разговоре заказчику. Впрочем, заказчик тоже не слишком распылялся. Коротко сообщил имя жертвы, желаемые условия смерти, итоговую сумму и сумму аванса. А также – выдал примерный распорядок перемещений «объекта» в ближайшее время. Деловые люди были довольны друг другом. - Согласен, - кивнул, наконец, Виверн. – Но при одном условии. - Я слушаю Вас, - отозвался Аль-Сид. - Мне нужны гарантии, что я останусь жив. Желательно письменные. И вне зависимости от исхода дела. Маргрейс задумался. Требование убийцы было ожидаемым. Тем более, что уже сейчас люди Аль-Сида подыскивали кандидатуру для устранения этого человека. Конечно, они могли и не заключать этой сделки. Но информация уже отдана, человек –проверен… а устранить его можно будет и потом, даже при наличии гарантий. Всегда есть способы воспрепятствовать обнародованию неудобных материалов. - Согласен, - кивнул Аль-Сид, и, теперь уже, партнеры удовлетворенно пожали друг другу руки. Вопрос о физическом устранении Вэйна Солидора можно было считать окончательно решенным. - Ну как? Дал гарантии? – Бальфир изнывал от любопытства, но терпеливо ждал, пока Вэйн отклеит «шрам» и причешет спутавшиеся после парика волосы. - Да. Все аккуратно записал под мою диктовку. И подпись поставил. - Твоими чернилами, надеюсь? - Естественно. - Ха! Я думал, он упрется. Или заподозрит что-то. Или вспомнит, что виверна сидит на гербе дома Карудас – стыдно ведь не знать родословную «подопечного». Приятно знать, что я ошибся. Вэйн пожал плечами: - Ты лучше скажи, как ты сам из этого выкрутишься, когда правда всплывет? Тебя не погладят по головке за такую открытую провокацию. - А, - Бальфир махнул рукой, сгоняя навязчивую муху с подоконника. – Я его слишком не убеждал и дважды брался отговаривать. К тому же, я не получил с этой сделки прямой выгоды – моя заинтересованность в деле бездоказательна. - А то, что ты – мой друг детства, не имеет значения? – скупая улыбка успешно прятала закравшееся в душу беспокойство. - Какое детство – пять лет разницы и полное отсутствие общих интересов, - пират саркастично ухмыльнулся. - Даже если они и провели параллели между Ффамраном Банансой и пиратом Бальфиром, слишком многое свидетельствует о том, что я порвал все связи с Аркадией и давно. А уж нашу связь и вовсе трудно проследить. - Но возможно. Они немного поиграли в «гляделки», определяя, кто уступит первым. На сей раз уступил Бальфир. - Возможно, - согласился. – Но что это за жизнь – без риска? На себя посмотри: шляешься в гриме по Бальфонхейму, поддерживаешь созданную братцем легенду – ради чего? Если можно все это сделать чужими руками, без риска и выброса адреналина в кровь… Вэйн промолчал. У него как всегда были какие-то свои соображения, которыми он не спешил делиться. Бальфир усмехнулся. - Отчет я уже отправил. Так что формально тебя здесь больше ничего не держит. Кроме неиспользованной возможности выпить со мной за удачу. - Давай выпьем, - кивнул Вэйн Карудас Солидор и протянул руку, принимая бокал. – Удача нам пригодится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.