ID работы: 1735999

Холод твоей души

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
автор
katherine_hale бета
Размер:
168 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 248 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Она сидела на маленькой кухне, подперев одной рукой голову, а другой бездумно рисуя пальцами по поверхности стола. Одни узоры сменяли другие, переливаясь серебристым блеском. Вот тонкий указательный палец дернулся вверх, и на столешнице появились новые ветви узора, изящно переплетающиеся друг с другом. Ее рука зависла в воздухе, а взгляд переместился на большое окно, из которого открывался потрясающий вид на огромный сад. Все деревья, недавно окутанные золотом, сейчас стояли совершенно голые, а их кроны слабо покачивались на ветру. Обнаженные кусты дикой малины, что росли рядом с домом, внезапно задрожали, а спустя мгновение из-под них выскочил заяц. Замерев, он навострил уши и пригнулся, вслушиваясь в мертвенную тишину, лишь изредка нарушаемую шумом машин, несущихся по автостраде. Вдалеке виднелись горы, на верхушках которых всегда лежит белоснежный снег. Вдруг на подоконник сел ворон. Громко каркнув и злобно сверкнув глазами, он раскрыл черные, как смоль, крылья, взмахнул ими и умчался прочь. Возвратив глаза к своему рисунку, девушка наколдовала новый узор, а за ним еще один. Такая потерянная и опустошенная она сидела здесь, будто чего-то ждала. И правда, через некоторое время она обратила пронзительные голубые глаза к часам, но убедившись, что они давно остановили свой ход, с грустью выдохнула. Так прошел целый час, а когда внезапная боль пронзила белокурое создание, заставив встрепенуться, девушка дернула рукой, рассыпая маленькие кристаллики снега на пол. В ее глазах плескалась пустота и безразличие, но в глубине души она понимала, что Ему больно, Ему не хватает места в ее хрупком теле, не предназначенном для такого существа... Такого другого. Девушка беззвучно выдохнула и убрала руку от макушки, осторожно и с неким волнением перекладывая ее на живот. Коснувшись легкой ткани своего платья, она нахмурилась и стала прислушиваться. Совсем рядом отбивало спокойный, размеренный ритм родное и одновременно незнакомое сердце... Маленький комочек тепла, который придавал ей силы и одновременно отнимал их. Где-то на задворках сознания она была счастлива, но при воспоминании о том, почему оказалась здесь, её радость утихала. Ее захватывало волнение, яркие глаза меркли, а дыхание становилось прерывистым. Девушка знала, что Он придет за Ней. Он убьет её дочь, а заодно и её саму. Но она не собиралась сдаваться, зная наперед, что отдаст все, чтобы защитить свое дитя, которое так страстно и ненавистно пытаются убить. И кто? Его же собственный отец, не смешно ли? Ее передернуло от жутких воспоминаний, запечатлевшихся глубоко в памяти. Откинув гнетущую мысль, она с тоской взглянула в окошко, по которому медленно сползали крупные капли дождя. Громкий стук в дверь и дерганье дверной ручки заставили юное создание вскочить с места и приблизиться вплотную к окну. Затаив дыхание, вслушиваясь в бешеный ритм своего сердца, она широко распахнула глаза и стала ждать. Бежать было бесполезно, она знала, что Он придет, Он не мог не прийти за ними. Но девушке было все равно, что с ней случится. Она была готова на все, лишь бы защитить самое дорогое и единственное, что осталось в её жизни. Мысль, что Он отберет ребенка, пробудила недобрый огонь в её глазах. Она стиснула зубы и гордо вскинула голову, выставляя вперед обе руки... За окном сверкнула молния, роняя на землю розовый отблеск; рядом пронесся очередной раскат грома; а ветер распахнул ветхие ставни, врываясь холодным потоком воздуха в дом. Через мгновение все стихло. Лишь были слышны чьи-то приглушенные шаги в коридоре и быстрый стук сердца молодой девушки, застывшей в страхе перед неизвестностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.