Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1732098

Звезда на ладони: тонкая грань

Гет
R
Завершён
330
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 157 Отзывы 146 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста
Утром Ната встала раньше всех и приготовила завтрак. Соблазнительный аромат яичницы с беконом, проникнувший из кухни в коридор со спальнями, поднял Винчестеров с постели в пять секунд. Первым на кухню вышел Сэм. Он уже успел умыться и выглядел довольно бодрым. - В следующий раз завтрак готовишь ты, - сказала ему девушка, допивая свой чай. – Я не выспалась… Бодрость после пробуждения, которую ощущала Ната еще час назад, сменилась ленивой сонливостью после горячего чая. Девушка облокотилась о стол на руку и закрыла глаза. - Плохо спишь на новом месте? – участливо спросил Сэм, поставив перед собой огромную тарелку с завтраком. Ната в ответ пожала плечами: - Есть немного. Я долго думала по поводу сложившейся ситуации, - девушка откинулась на спинку стула и обхватила еще теплую чашку ладонями. - Я тоже, - ответил Сэм, прожевав, и тут же отправил в рот следующую порцию яичницы. - Я подумала, что неплохо было найти Кроули… Может среди демонов что-либо известно о происходящем? – высказала свои мысли Натали. Сэм с набитым ртом лишь промычал в ответ что-то одобряющее. В это время на кухню зашел Дин. Его вид оставлял желать лучшего. Даже душ не помог ему по-настоящему проснуться. - Доброе утро… - промычал Дин. Сэм оглянулся на брата: - Плохо спал? – спросил он. - Не то слово… - старший Винчестер, садясь за стол, внимательно посмотрел на Нату. Та сделала вид, что не поняла, о чем он, но ей вдруг стало стыдно, что она так отшила Дина вчера. После провала Винчестер еще долго лежал и пялился в потолок, пытаясь понять причины поступка девушки и изнывая от досады. Сделав вывод, что он все-таки поторопился, охотник принял решение извиниться перед девушкой при первом же удобном случае. И только под утро он забылся беспокойным сном. Кроули решили вызывать после завтрака. Винчестеры разложили на расчерченном мелом полу всё необходимое. Ната сидела в сторонке и внимательно наблюдала за действиями братьев. Когда ритуал был проведен, осталось только ждать, пока явится бывший Король Ада. - И долго он добирается обычно? – спросила девушка спустя 30 минут. - Обычно ему хватает и минуты… - отозвался Сэм. - Давай еще раз повторим, - предложил Дин. Второй, третий и четвертый разы не принесли результатов. Охотники уже отчаялись, как раздался громкий хлопок, и комната заполнилась черным дымом. Все закашлялись. Сэм схватил огнетушитель, но никого тушить не потребовалось. - О Боже, ну наконец-то! – воскликнул Кроули и упал навзничь, потеряв сознание. Когда дым рассеялся окончательно, охотники могли осмотреть Кроули. Он быстро пришел в себя, потом еще долго не мог откашляться. Видок у него был, будто он побывал в самом эпицентре лесного пожара. Дин озвучил эту мысль. - Почти, - ответил демон, откашлявшись. – Пожар был в Нью-Йорке. Спасибо вам, вы спасли мне жизнь… Я никак не мог выбраться оттуда. Там было жарче, чем в аду! Я вообще заблудился! – Кроули потер руками черное от копоти лицо. - Рассказывай все по порядку. Мы ничего не поняли… - попросил Сэм. - Захотелось мне к океану… - начал он. Ната пырснула от смеха. Король Ада на море захотел! Ну-ну… Винчестеры покосились на девушку, а потом на демона. – Ну ладно-ладно… были у меня дела в Калифорнии, - нехотя пояснил Кроули. - Не полечу же я на самолете? Ведь демонский способ передвижения намного удобнее и быстрее… И что вы думаете? Я оказался хрен знает где, в каких-то непролазных джунглях. Сразу же телепортнулся назад и попал в Нью-Йорк. Нью-Йорк, мать его! А потом началось невесть что. Сначала землетрясение, потом пожар. И куда бы я не передвигался, везде был огонь! В какой-то момент я почувствовал ваш зов и, бросив все силы, последовал ему. Как же я рад вас видеть! Демон бросился обнимать Дина. - Эй, полегче! – Винчестер отодвинул демона от себя. Кроули бросился обниматься к Сэму, но тот одним движением остановил его. Демон оглянулся в поисках новой «жертвы» и, заметив Нату, воскликнул: - А это еще кто?! После коротких объяснений по поводу происходящего, на лице у демона появилась толика понимания. - Грани между мирами, говорите, истончаются? Это объясняет мои скитания… - Есть идеи, кто бы это мог быть? – спросил старший Винчестер. - Пока нет… но я могу выяснить, что смогу. Правда, займет это больше времени, так как придется перемещаться, как человек… Когда Кроули уехал (предварительно приведя себя в порядок, конечно же), Дину позвонил Кастиэль. Ничего нового Ангел сообщить не смог, и решимость охотников хоть что-нибудь найти, заметно ослабла. Три дня прошли в разборе свежих новостей, большинство из которых состояли в пропаже людей. Так же охотники усиленно перелопачивали книги, пытаясь найти что-нибудь новое, благо в библиотеке хранителей в книгах не было недостатка. На четвертый день в Хранилище ввалился Кроули, таща на плече незнакомца без сознания. - Это одна из шавок Аббадон, есть мысль, что она все это устроила, - пояснил он, скидывая тело на пол. – Он должен что-то знать. Скоро должен прийти в себя. Винчестеры приковали демона к стулу внутри ловушки. Ната наблюдала за происходящим с небольшой неприязнью – не нравилось ей, когда так с кем-то обращаются. Когда пойманный пришел в себя и увидел Винчестеров, на его лице появился неописуемый ужас. - Я вижу, ты нас узнал… - довольно произнес Дин. Сэм подошел к Нате и тихо сказал ей: - Лучше тебе выйти. Здесь сейчас будет происходить не самое приятное… Девушка кивнула в ответ: - Пойду ужин приготовлю, - и вышла из подвала. Ната не спеша нарезала овощи к рагу, когда в кухню вошел Кроули: - Есть выпить что-нибудь? - Вода? Чай? Пиво? – перебирала Ната, но демон с каждым словом всё больше кривил нос. - А виски нет? – с надеждой спросил Король Ада. - Только если в заначке у Дина, - предположила девушка, и Кроули тут же исчез. Через пару секунд он снова объявился. - Заначку нашел, но добраться до нее не могу – тумбочка в его комнате вся изрисована защитными знаками, - разочарованно вздохнул демон. - Дин знал от кого прятать, - улыбнулась Натали. - Может, окажешь мне услугу? – Кроули попытался изобразить щенячий взгляд Сэма, но у него это плохо получилось. - Я не полезу в комнату Дина за виски, - категорично ответила Ната, ставя рагу в духовку. - Ну пожалуйста… ты представить себе не можешь, что мне пришлось пережить за эти дни! Мне нужно выпить! – вопрошающий взгляд сменился нешуточным гневом, который за секунду потух. – Ну пожалуйста… - Кроули о чем-то просит? – изумленно спросил Сэм – Нонсенс просто. - Потому что сам я не могу достать виски из тумбочки Дина! – демон сложил руки на груди и насупился. - Дин тебя прикончит, - Сэм засмеялся, но потом стал серьезным: - Демон раскололся. И замутила все Аббадон. Она хочет устроить хаос на земле. - Битва за корону Короля Ада продолжается? – спросила Ната. - Вот сучка! Ни себе, ни людям… - подал голос Кроули. - Она готовится к заклинанию, которое разрушит грани между мирами. Когда это произойдет, будет твориться чёрте что, - пояснил только что вошедший Дин. - Но этот щенок не знает, где сейчас Аббадон. Он только в курсе, что она собирает артефакты для заклинания. В кухне воцарилась тишина, которую прервал Кроули: - Что, летим в Египет???
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.