Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1731692

Вечный Огонь в её глазах

Смешанная
PG-13
Заморожен
170
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 95 Отзывы 63 В сборник Скачать

В "Хвост феи"?!

Настройки текста
      После первой волны счастья, Нацу с трудом отдышался и совершенно неожиданно для всех присутствующих произнёс, смотря прямо в глаза Люси: — Люси, мы хотели предложить тебе вступить в «Хвост феи», — сказать честно, Нацу ожидал чего угодно, но только не этого. Он мог предположить, что девушка никак не отреагирует, обрадуется или разозлиться, но она… рассмеялась. Не истерическим смехом, а чисто и искренне. Люси просто каталась по земле от смеха, в то время как остальные недоумевали, что с ней случилось? — Головёшка, ты ей ничего не повредил? — спросил Грей, внимательно наблюдая за катающейся по траве от смеха девушкой. Дреер удивлённо посмотрел на Зейна, но мастер лишь пожал плечами, не понимая, с чего вдруг его подопечная начала хохотать ни с того ни с сего. — Да нет, вроде… — протянул Драгнил, наблюдая за блондинкой. Отсмеявшись, девушка приняла прежнее положение и спокойно спросила, ещё не до конца восстановив дыхание: — Д-драгнил, ты, правда, думаешь, что я вступлю в твою гильдию? — поймав недоумевающий взгляд Нацу, девушка снова рассмеялась. — Почему бы и нет? — спокойно спросил Грей, сложив руки на груди. Люси с трудом совладала с собой и медленно разъяснила Другнилу и Фуллбастеру всю ситуацию: — Я не соглашусь по трём причинам. Во-первых, ТЫ и ТВОИ друзья разрушил гильдию, которая была моим домом, во-вторых, ТЫ и ТВОИ друзья уничтожили моего лучшего друга, и в-третьих, ТЫ и ТВОИ друзья сейчас хотят, отправить в тюрьму человека, который стал для меня вторым отцом! Ты, правда, считаешь, что после этого соглашусь вступить в «Хвост феи»? — после этой тирады онемели все. Даже Лексус, которого не интересовала эта девушка, и Эльза, которую сложно удивить, сейчас стояли с чуть приоткрытыми ртами. Первым в себя пришёл Лексус. — Не надо вешать на нас то, чего мы не делали… — протянул Дреер, а Лисс и Леви, которые стояли рядом с ним невольно отступили на пару шагов назад, так как Лексус медленно, но верно закипал. — И что же я на вас повесила? Разве не вы, только что разрушили мою гильдию… — начала было Люси, но Лексус нагло перебил девушку: — Разрушать тёмные гильдии — это наша работа, и я не отрицаю, что мы разнесли гильдию. Но не надо вешать на нас, гибель твоего лучшего друга! Ты видела его тело? — чуть громче, чем следовало бы спросил Лекс, наблюдая за реакцией блондинки. Люси вздрогнула, но всё равно отрицательно покачала головой. — Н-нет… Но я ещё не была там! — не сразу нашлась Люси. А Лексус, почувствовав приближающуюся победу, продолжил нападение: — Так, а вот насчёт отца ты погорячилась… — протянул он, окидывая задумчивым взглядом мастера, который всеми силами создавал иллюзию своего наплевательского отношения к Люси. — Этот человек, — Лекс указал на Зейна. — Лишь использовал тебя, для защиты собственной шкуры! — Зейн молчал, прекрасно понимая, что девушка ни за что не поверит этому магу. — Я не верю тебе! — крикнула Люси в ответ, сжимая кулаки и переводя беспомощный взгляд с Лекса на Зейна. Мастер осторожно и незаметно улыбнулся Люси, шепнув одними губами: «Лги…». — И даже сейчас ты защищаешь его… — усмехнулся Лексус, неотрывно смотря на девушку. — Его не интересует твоя жизнь, ему важна твоя сила! — холодно сказал он, переводя взгляд на совершенно спокойного мастера. — Я не верю тебе… — уже без энтузиазма сказала Люси, стараясь сделать так, чтобы в её сомнения поверили, а мастер продолжал едва заметно улыбаться ей. «Хвостатые» должны поверить, что Люси всю жизнь обманывали. — Не веришь? А знаешь, почему он потащил тебя с собой? — задумчиво спросил Лексус у Люси, смотря в сторону. Грей медленно присел на камень, рядом с Нацу и Лисс, а Гажил спокойно усадил Леви рядом с собой на свой плащ. — Потому что хотел защитить меня от вас! — сразу уверенно сказала Люси. Дреер спокойно изогнул бровь и едва заметно ухмыльнулся. — Так почему же тогда он не кинулся защищать тебя, когда ты бросилась сражаться с Нацу? — взгляд Лекса метнулся к едва заметно вздрогнувшей Люси. — Он… Он… — «Он знал, что я справлюсь!» — хотелось ответить девушке, но сейчас нужно было сделать вид, что она поверила Дрееру, иначе ничего не выйдет. — А знаешь, зачем мы его ловим? — спокойно спросил Лексус, посмотрев на Зейна, Люси молчала. «Да это же очевидно!» — мысленно ответила она, но внешне лишь сделала непонимающее лицо. — Потому что он использует запретную магию. Кукловода! — сообщил Дреер.Люси это знала. И знала, что очень часто ничто не может вернуть всё как было, после того, как на человеке была использована магия Кукловода. Люди после того и с собой покончить пытались, не по разу и чаще всего удачно. — Ну, так что? Ты всё ещё не хочешь вступать в «Хвост феи»? — спокойно спросил Грей, бросая задумчивый взгляд на Джувию. Вот бывает же так, кто-то сам приходит, а кого-то упрашивать надо… — Я… Я подумаю… — протянула Люси, поднимаясь на ноги и исчезая в листве ближайшего дерева. Гажил, который до этого сидел молча, сейчас едва слышно усмехнулся и легким движением руки поставил Леви на ноги, поднимая плащ и легонько отряхивая его от травы и мусора. — Лексус, а чего это ты вдруг… — начал было Нацу, но Лекс не дал ему договорить, легко касаясь рукой плеча Зейна, который спокойно шёл между за Эльзой, даже не думая убегать. — Я защищал имя «Хвоста феи», — спокойно перебил Драгнила блондин, а Нацу решил не рисковать и не лезть на рожон. Все мысли парня сейчас приходили к… Нет, не к Люси! К Игнилу! Нацу был рад, что уже через несколько месяцев сможет встретить отца.

Тем временем Люси.

      Блондинка шла по улице и думала, как ей поступить. С одной стороны была гордость и нежелание идти в светлую гильдию, а с другой… Слова мастера о том, что она светлая, неужели он знал, что всё будет именно так. А ещё эти ребята из «Хвоста феи», которые так верят друг в друга. Этот блондин… Люси тряхнула головой, отгоняя от себя совершенно лишние и ненужные мысли. — Люси! — услышала девушка крик за спиной. До дрожи знакомый голос заставил блондинку спешно обернуться и внимательно посмотрел на бегущего за ней, чуть потрёпанного, но ЖИВОГО Дмитрия. — Дин! — крикнула она и кинулась на шею другу. — Я думала… — начала было девушка, но её перебил Дин, с улыбкой обнимая подругу в ответ: — Со мной всё отлично! — произнёс парень, внимательно рассматривая девушку на предмет каких-либо повреждений, но таковых не наблюдалось. Только подозрительно красные глаза и грустный вид. — Слушай, не приютишь у себя, а то гильдии больше нет… — парень отвёл взгляд, прекрасно понимая, что блондинка не захочет говорить о причине этих слёз. — Конечно! Живи, сколько хочешь! — улыбнулась златовласка, отпуская, наконец, друга и хватая его за руку.       За то время, пока пара шла до дома Люси, девушка успела в подробностях изложить Дину всё, что было, когда они с мастером ушли из гильдии. Дмитрий слушал внимательно, изредка вставляя вопросы. — Хм, ну я бы на твоём месте согласился… — протянул Дин, выслушав подругу до конца. Люси вздохнула. Ещё один… Может всё-таки стоит попробовать вступить? Вдруг понравится… — А ты со мной пойдёшь? — с надежной спросила девушка, посмотрев на друга. Люси прекрасно знала, что с Дином ей будет проще, всё-таки они дружат с самого детства, да и скучно без него… — Если ты хочешь, — пожал плечами парень, наблюдая за ищущей ключ от квартиры девушкой. Ключи, которые Люси носила в одной связке были её больной темой, так как ключ от квартиры почти ничем не отличался от серебряных ключей, разве что открывал квартиру, а не Врата в Мир Духов. — Ну, куда же я без тебя? — с улыбкой спросила златовласка, заходя в дом. Парень пожал плечами и прошёл следом, окидывая взглядом такую знакомую квартиру. Они с Дар, Владом, Сандрой и Алексом частенько заглядывали в гости к блондинке. — Тогда пойду, — улыбнулся парень, снимая обувь и спокойно проходя в комнату. — Вот и хорошо… — протянула блондинка, забираясь в шкаф, чуть ли не по пояс, но потом будто передумав, вылезла из шкафа и ушла на кухню. — Чай будешь? — послышалось оттуда. — Буду! — крикнул в ответ парень, рассматривая фотографии стоящие на полочках Люси. Везде блондинка была либо одна, либо с друзьями, но на одной, очень старой фотографии была Люси, которой было около восьми лет, а рядом с ней стоял мужчина с золотыми волосами и голубыми глазами и женщина с золотыми волосами и карими глазами. Дин на секунду заострил своё внимание на лице мужчины. Парень пошёл дальше, но его внимание снова вернулась к той фотографии. Присмотревшись, парень заметил, что часть фотографии чуть выпирает. Дмитрий, недолго думая, взял в руки рамку и открыл её. Внутри оказалось две фотографии. Первая, та на которой Люси со златокудрыми мужчиной и женщиной, а вторая была чуть меньше. На ней была изображена та самая женщина с длинными золотыми волосами и глазами цвета топлёного шоколада, только на этот раз волосы были распущены и золотым каскадом спадали на хрупкие плечи женщины, а рядом стоял мужчина с чёрными волосами и золотыми глазами, между мужчиной и женщиной стоял мальчик восьми лет с короткими чёрными волосами и золотыми глазами, на руках мужчины сидела девочка четырёх лет с короткими золотыми волосами и большими карими глазами. Дмитрий сразу понял, что эта девочка — Люси, но его внимание привлекли мужчина и мальчик, вернее их глаза. Цвет глаз не удивил парня, его заинтересовали зрачки. Они были вертикальными. У женщины были обычные глаза, как и у девочки. А эти двое выделялись. — Дмитрий! — крикнула Люси, зайдя в комнату и увидев, что её наглый друг рассматривает её секретную фотографию. Дмитрий даже внимания не обратил на возмущённый тон Люси, только поднял на неё задумчивый взгляд и спокойно спросил: — Расскажешь, кто эти люди? — девушка задумалась на пару секунд и, поставив чашки с чаем на стол, спокойно начала, смотря на крупную фотографию. — Ну, вот это, — девушка указала на светловолосого мужчину. — Мой приёмный отец. Когда мне исполнилось восемь, мама вышла за него замуж, а через полгода умерла. Он не смог оставаться в доме, где скончалась его любимая женщина у уехал, а мой старший брат, который улетел вместе с остальными Драконами и отцом, оставив нас с мамой здесь, вернулся и отправил меня в Мир Звёздных Духов, где я провела ровно неделю, но по здешним меркам прошло семь лет, а я так и осталась восьмитлетней девочкой. Тогда меня взял к себе Зейн… — произнесла девушка внимательно рассматривая блондина. Она была благодарна ему за всё, но ни за что бы не пошла к нему жить снова. — А это, — Люси указала на мужчину, который был на маленькой фотографии. — Мой родной папа, рядом мама, а этот мальчик — мой старший брат, — немного грустно улыбнулась она. Всё-таки тоска по брату не проходила уж многие годы, ведь она не видела его с того самого дня, когда он отправил её месте со Львом и Водолеем в Мир Звёздных Духов. Зачем он это сделал, Люси не знала, но надеялась, что брат когда-нибудь сам расскажет. — А почему у брата и отца вертикальные зрачки? — задал интересующий его вопрос Дин. Люси всё так же внимательно рассматривала фотографию родителей, а потом медленно произнесла, не отрывая глаз от лица мамы. — Мой папа — Король Драконов — Вирран, а мой брат — Дракон Разрушений… — Люси не договорила, так как её перебил друг: — Акнология! — девушка подняла на него удивлённый взгляд, не понимая, откуда Дмитрий может знать о её брате. Девушка вздохнула и тихо спросила: — Откуда ты знаешь? — Дин даже удивился, но потом вспомнил, что мастер никогда не рассказывал Люси о том, какой Друкон уничтожил Остров Небесного Волка семь лет том назад. — Он напал на Остров Небесного Волка и, как мы думали стёр его с лица земли, — сказал друг, а Люси пожала плечами, но ничего не сказала. Да, её брат, как и любой другой Дракон мог с лёгкостью проделать такое, но больше в этой истории девушку удивило чудесное «воскрешение» «хвостатых» и возвращение уничтоженного Острова на то же место. — А кто твоя мама? — поспешил перевести тему Дин, видя как напряглась его подруга. Люси невольно вздрогнула. — Её зовут Лейла Хартфилия. Она Заклинательница Духов. Это всё, что я о ней знаю, — пожала плечами Люси и постаралась выдавить улыбку, но судя по лицу Дина, получилось у неё плохо. По маме она скучала ещё больше, а мысль о том, что Лейла больше никогда не вернётся, заставляла сердце болезненно сжаться. — Так ты значит Дракон? — попробовал снова перевести тему Дмитрий, едва заметно улыбнувшись подруге. Люси на секунду задумалась, а потом мило улыбнулась в ответ. — Полу-Дракон, и Принцесса Драконов, только ни-ко-му! — Люси приложила палец к губам. Дин кивнул, и пара весело рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.