ID работы: 1729174

Обмани, но останься

Фемслэш
R
Завершён
201
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 111 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Своего совершеннолетия Ренесми ждала с особым нетерпением и готовилась к нему не менее основательно, чем Элис выбирала наряд к юбилейному показу мод любимого дизайнера. Платье, туфли, прическа — все было заранее подготовлено и уже ожидало своего звездного часа. Ренесми осчастливила семью красным дипломом об окончании средней школы, на что отец в свою очередь пообещал подарить единственной дочери машину по ее выбору, а Джейкоб сводить на совет племени, для участия в котором она всегда была слишком маленькой. Новенький «мазерати» презентованный утром, девушку впечатлил, а вот вечернее собрание Квильетов не слишком. Ренесми с трудом досидела до конца. Джейкоб и его соплеменники собрались у костра, где старейшины рассказали им историю о хладных. Историю, в которой бессмертная теряет своего возлюбленного и мстит тем, кто его убил, после чего она и сама так же погибает. — Эй, ты чего? — спросил Джейкоб, уже в машине. Ему было велено доставить именинницу домой сразу же после окончания совета. Там ее ждал очередной сюрприз – вечеринка в честь совершеннолетия и целая куча подарков. — Ничего, — тихо пробормотала Ренесми. — Я просто думала о том, какая она несчастная. — Кто? — не понял Джейкоб. — Та женщина – вампир. — Ах, это. Не переживай по пустякам, Несс. Тебе это не грозит. К тому же, у кого-то сегодня день рождения. Давай улыбнись. Элис убьет меня, если увидит на твоем лице грусть, — как мог, пытался поднять настроение возлюбленной Джейкоб. Ренесми ничего не ответила, решив, что будет лучше не продолжать эту тему. Джейкоб никогда не поймет вампиров, потому что они для него лишь "пиявки", но она тоже наполовину пиявка, а потому хорошо понимает трагедию лишившихся пары вампиров. Подобного никому не пожелаешь. Дома именинницу ожидал совсем неприятный сюрприз. Глава королевского клана преподнес Ренесми весьма необычный подарок. Его правая рука и по совместительству любимица — Джейн должна будет провести в Форксе месяц, дабы убедится в том, что юная Каллен окончательно прекратила свой стремительный рост и совсем не опасна для окружающих. — Это что правда?! — прочитав письмо Аро, во весь голос воскликнула Ренесми. Ответом на это послужила сама Джейн, плавно появившаяся из толпы гостей, окруживших именинницу плотным кольцом. В гостиной сделалось так тихо, что при желании можно было услышать, свистящий храп Майка Ньютона, проживающего на другом конце города. — Правда, — улыбнулась Джейн. За ее спиной мгновенно выросли две статуи в серых плащах. — Деметрий, Феликс, полагаю, ваша помощь мне больше не понадобится. Я уверена, что Каллены способны обеспечить мне безопасное пребывание на своей территории. Взгляд Джейн на мгновение остановился на Джейкобе. Очевидно, что именно его она считала основным источником опасности для себя. Деметрий и Феликс не стали спорить и удалились прочь, также быстро, как и появились. — Папа, — внешний вид полностью выдавал растерянность Ренесми. Она не была готова к подобной встрече с Вольтури, и тем более с Джейн. Все знали про Джейн и ее дар и, конечно же, Ренесми не могла не спросить у отца о самом главном. Она причинит мне боль? — Не волнуйся, — успокоил свою малышку Эдвард. В письме Вольтури заверили, что никаких экспериментов над его дочерью не последует, если Каллены не будут препятствовать работе Джейн. Нужно лишь немного потерпеть временные неудобства. — Аро строго-настрого приказал Джейн не использовать ее дар ни на ком из нас... без крайней необходимости. Ренесми удивленно заморгала. — Крайней... необходимости? — Именно, — подтвердила Джейн. — Так что не советую тебе нападать на меня. Я буду обороняться. Губ Джейн коснулась легкая улыбка. — И что вы все так легко на это согласитесь? — возмутился спокойствием вампиров Джейкоб. Его и без того лихорадило в присутствии всей этой компании желтоглазых кровососов, юная вампирша стала для него последней каплей, окончательно переполнившей чашу. Он не мог вынести ее присутствие. И тем более не мог допустить, чтобы такая дьявольская тварь находилась рядом с его Несси. — Джейкоб, — на правах хозяина дома вмешался Карлайл. — Давай, не будем все усложнять. Джейн пробудет здесь ровно месяц, удостоверится, что Ренесми полностью контролирует свои поступки, после чего уедет обратно в Вольтерру. Мы должны проявить гостеприимство. Прежде чем Джейкоб успел ответить, Белла, видя его состояние на грани обращения, увела его на кухню, где он смог бы успокоится и немного перевести дух. В присутствие Джейн все гости вели себя очень тихо, и даже Элис для которой эта вечеринка была не менее знаковым событием, чем для самой Ренесми, не пыталась возродить праздничное настроение. — Что ж... — протянула Ренесми, стараясь не смотреть на Джейн, которая все еще стояла рядом с ней и неприлично рассматривала ее с ног до головы своими большущими кроваво-красными глазищами. — Я, пожалуй, пойду наверх, переоденусь. — Мы будем тебя ждать, — одобрительно кивнул Эдвард. Ренесми направилась к лестнице, ведущей на второй этаж, и Джейн незамедлительно последовала за ней. — Прости, ты что идешь со мной? — Аро велел мне повсюду следовать за тобой, — ответила Джейн, так будто бы это было самой элементарной вещью на свете. Похоже, что ее забавляла вся эта ситуация. Сама же Ренесми была от всего этого в ужасе. — Поверь, мне это тоже не доставляет особой радости, но я не могу ослушаться приказа своего господина. Если тебя не устраивает моя кандидатура, Аро уже сегодня может прислать к вам моего брата, но думаю, твоего отца это не обрадует. Ренесми неуверенно кивнула, понимая, что Джейн в чем-то права. Эдварда не радует присутствие Джейкоба, еще одного парня вокруг своей дочери он просто не вытерпит. К тому же Джейн тоже девушка – им будет гораздо проще понять друг друга и ужиться вместе в течение этого, во всех смыслах, не простого месяца. — Хорошо, идем. Ренесми продолжила подниматься по лестнице, невольно задумываясь над тем, сможет ли она убедить свою нежданную гостью надеть что-то из своих старых вещей, чтобы, хотя бы на один день, избавить ее от похоронных нарядов Вольтури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.