ID работы: 172833

Сердца чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
130 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
- Можно подумать, он постучит в стекло и к нам спустятся. Баш фыркнул и сел на траву. Мутить почти перестало, но с дурнотой куда-то утекли и остатки сил. Тяжело вздохнув, он стащил с себя обгоревший плащ со знаками отличия. Его брат, подумав, сделал то же самое. Но, все же, возразил: - Уверен, Вэйн знает, что делает. Да и потом, ты бы не спустился? Хотя бы из любопытства. - Любопытство - опасное хобби. А вдруг засада? - Уэй`? - русалка наклонила голову на бок, а потом махнула рукой вверх, явно пытаясь повторить слова Ноа. - Уэй`? - Вэйн, это его имя. А я - Ноа. - `Оа... Баш только покачал головой. Самое время пытаться говорить с рыбой, когда замок, который они не уберегли, горит, змей улетел совращать летающий корабль и мало понятно, что дальше делать. Разве что собирать верных рыцарей с их отрядами по всему Ландису. Не хватало только змея, чтобы ядовито добавить: «Благо "по всему Ландису" - это не слишком большое расстояние». Баш уже собрался поделиться этой мыслью с братом, который как раз объяснял русалке, что второго человека зовут "А`ч!". Но именно в этот момент к их поляне плавно опустился летающий корабль. Он не был большим и от этого казался еще красивее. Плавно, стараясь не зацепить деревья, развернулся и завис над водой. - Уэй`! - русалка снова хлопнула в ладоши и о чем-то защебетала. Вэйн, с крыла корабля спрыгнул на землю и улыбнулся ей в ответ. А из летающего корабля сбросили якорь, по которому вниз соскользнул молодой пират, легко потом спрыгнув на землю, где ждали его остальные. - Воздушный пират Бальфир к услугам всех присутствующих, - он отвесил поклон, настолько нарочитый, что казался насмешкой. Он задорно улыбался, лишь на считанные мгновения замерев, когда посмотрел на Вэйна. - Не часто наша братия удостаивается внимания живого солидора. Тебя. Близнецы удивленно переводили взгляд с человека на змея. А Вэйн задумчиво изучал пирата, склонив голову набок и не моргая даже. Казалось, очень долго, и, безусловно, внимательно. Даже русалка притихла. Но не прошло и минуты, прежде чем змей уточнил, без всяких сомнений: - Это, в самом деле, ты, Ффамран. И у пирата, словно с плеч свалился невыносимо тяжелый груз - так легко и естественно он заулыбался. - Эй, это моя реплика! Живой! Небом клянусь, Вэйн, правда, живой! - парень счастливо засмеялся и практически подбежал у змею, чтобы счастливо повиснуть на его шее. - Тринадцать лет, а... Где ж тебя носило, птица гордая? - По гостям, - ехидно и немного мрачно ответил змей, улыбаясь, впрочем, не менее довольно. - Рад тебя видеть, Ффамран. - А ты не изменился, - закутанный в кожаные крылья пират выглядел, к удивлению ландиссийцев, очень молодо и неприлично на своем месте. Особенно это дернуло, почему-то, Ноа, не ко времени вспомнившего, как не любил Вэйн людских прикосновений. - Разве что серьезный стал. Но я боялся, что ты меня не узнаешь. Я ведь вырос и возмужал, так? - Ты похож на отца, - тихо ответил Вэйн, закрывая глаза. Он бы долго мог так стоять, перебирая драгоценные воспоминания, но Ффамран всегда не мог устоять на одном месте, вот и сейчас чуть отстранился, разглядывая вновь найденного знакомого. - Да, вот что с людьми делают гены. Каждый раз удивляюсь. По этому поводу нам надо как минимум вместе выпить. Но, видимо, не сейчас. У меня груз, у местных пожар, так покинем же сие бренное место. В Бальфонхейм, я настаиваю. Отец будет безумно рад тебя видеть, - Ффамран хитро прищурился. - Да и разве не туда ты ловил провожатых? Для всей честной компании, включая это речное очарование? Русалка замотала головой, так что влажные волосы хлестнули по бледным щекам. - Она просто помогла нам. Баш был ранен. - Баш? - пират вопросительно уставился на близнецов, и главе Ордена ничего не оставалось, как кивнуть. - Баш фон Ронсенберг. - А, как баш… головой о стену, - Ффамран озорно усмехнулся. - Значит, надо только поблагодарить девочку, как только и стоит благодарить русалок, и мы отчаливаем. Он встал на цыпочки, притягивая Вэйна ближе, пока не поцеловал не сопротивляющегося змея в губы. Русалка радостно захлопала в ладоши, то и дело жмурясь. Ффамран почти хихикнул, не выпуская Вэйна. Даже Баша заразило это странное, нечеловеческое веселье, не давая обидеться на слова пирата. Только Ноа отвернулся. Он не знал почему, но смотреть на это было невыносимо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.