ID работы: 1725675

"Ночная клубника"

Гет
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети чувствуют лицемерие намного раньше, чем осознают, что это такое. Вот и с Иво было также: мама учила его благородству, рыцарскому отношению к девушкам, пыталась привить моногамию, но все её уроки шли прахом. Маленький Иво ведь был не слепой: он видел, как неродной ему отец (и всячески подчеркивавший это положение) избивает самую дорогую женщину в жизни Иво, его мать, как женщины обманывают мужчин и как те им за это мстят… Какое благородство, какое рыцарское поведение? Зачем нужны все эти принципы, если на деле они не работают, и за сверкающей красотой девушки скрывается либо зубастая пасть циничного и корыстного чудовища, либо полная пустота, глупость, ничто? Так он и жил с этим убеждением, пока не повстречался с Карлитос. То есть Милагрос. Хотя что уж там, для него эта девушка навсегда останется Карлитос, даже если она ему припечатает в глаз за такое обращение. - Иво! - Да, дорогая? В новой для неё роли матери Милагрос выглядела особенно невинно. Она постоянно хныкала, что уродлива с этим «гигантским пивным бочонком вместо пуза», а Иво находил её очень красивой: и покрасневшие слезящиеся глаза, и лохматые волосы, и пошедшую пятнами румянца кожу… Вот только капризности немного бы ей убавить, но так то Карлитос, она и всегда была такая. А уж сейчас – сам бог велел ей хныкать и требовать невозможного. - У меня спина болит, Иво, - протянула она, чуть не плача, пока муж целовал её пальцы, стараясь не заснуть. – Я устала. Когда уже будут роды? - Тебе же сказали, - мягко проговорил Иво, целуя Карлитос в лоб. – Роды будут ещё не скоро, так что пока ты сиди и жди. - Ну сколько можно ждать! Неужели нельзя его как-то поторопить?! Я в его возрасте такой медленной не была! - Милагрос, - Иво обнял её. – Ну, успокойся, Милагрос, просто надо это немножечко пережить… - Я хочу клубнику! - Клубнику? - Да, клубнику! – решительно заявила будущая мать, сложив руки на груди. – Мне что теперь, нельзя клубники? - Да где я тебе найду клубнику в три часа ночи, - понемногу раздражаясь, проговорил Иво. - Спроси у Бернардо! Что у нас, не найдется хоть маленькой миски клубники? - Ладно, дорогая, как скажешь, - сдался Иво, устало поднимаясь с кровати. – Будет тебе клубника, не переживай. - Спасибо! – тотчас же просияла Милагрос, одаривая сонного мужа самым сверкающим из всех её взглядов. – Ты самый лучший, помни об этом! И Иво ей верил. Никому раньше не верил, когда ему говорили нечто подобное, но ей – верил. Именно поэтому он пытался сохранить в себе крохи рыцарства, не убитые его жизнью. Именно поэтому он послушно топал ночью на кухню, пытаясь найти клубнику. Именно поэтому ему хотелось вернуться к Милагрос – а ведь он никогда не возвращался, ни к кому и никогда. Только к ней. «Хотя иногда, когда я к ней возвращаюсь, Карлитос ведёт себя, как хрюшка», - обиженно подумал Иво, глядя на мирно спящую Милаграс, занявшую всю кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.