ID работы: 1724897

Зарисовки. TF:Prime

Смешанная
PG-13
Завершён
440
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 201 Отзывы 56 В сборник Скачать

Зарисовка 13, джен, повседневность, Арси, Шоквейв

Настройки текста
Примечания:
Удостоверившись, что враг покинул территорию, Арси выждала еще пару кликов и вылезла из своего укрытия, с удовольствием распрямляясь и присаживаясь на какую-то балку. Сервоприводы клинило от долгого нахождения в одном положении, а развернуться в небольшом пространстве своеобразного бункера было невозможно. Как вообще можно развернуться в укрытии, образованном завалом различного хлама и обрушившегося непонятного чего-то? Пользуясь небольшими габаритами, фемка протиснулась между нагроможденных деталей, создав себе небольшой лаз, и засела там без движения. И все. Больше она себе позволить не могла. Сесть и сидеть без движения. И наблюдать. Очень удачно торчащий кусок арматуры создал автоботке небольшой навес, удерживая от падения все элементы, что прикрывали хрупкий корпус от посторонних. Ну, как посторонних… Формально, посторонней в лаборатории Шоквэйва была как раз Арси, сидящая в засаде и выясняющая, чем тут занимается изобретатель в период затишья. Долгожданное перемирие, наконец, было установлено, и для большей честности с обеих сторон направили наблюдающих. На базе автоботов скучал Нокаут, которого взяли, как наименее вредного, а по основной базе десептиконов бегал Смоукскрин, гоняясь со скуки с эрадиконами и дергая Старскрима за крылья. Но оставался еще отдельный объект: загадочная лаборатория загадочного ученого, за которой тоже стоило проследить. Причем, чтобы не испытывать на прочность шаткое перемирие жестами недоверия, проследить незаметно. Чем Арси, собственно, и занималась. За первые же два солцикла, проведенные в укрытии, автоботка удостоверилась, что актив Шоквэйва можно сверять по хронометру: вышел из лаборатории, вернулся, поработал, вышел, вернулся, поработал. Одинаковые промежутки между приходами-уходами позволяли Арси покинуть на время свое убежище и осмотреть помещение. Сначала автоботка это делала, отмечая все изменения, пока не поняла, что десептикон, похоже… просто наводит порядок, утилизируя старые и ненужные объекты и документы. Но приказ был отходить не раньше цикла наблюдения, и, по подсчетам Арси, сидеть тут еще предстояло два орна. Автоботка вытянула ноги и притушила линзы. В лаборатории было скучно. Миссия оказалась более чем бесполезна. И уйти раньше тоже нельзя. - Энергона? – поинтересовались откуда-то сзади. - Было бы неплохо, - мечтательно отозвалась Арси, а потом подскочила, оборачиваясь. Перед ней с кубом энергона действительно стоял Шоквэйв, ровно мерцающий линзой. И единственное, что пришло в процессор Арси, это почти беспомощно заявить: - Но ты же должен вернуться только через восемнадцать кликов… - Было решено познакомиться. Некрасиво заставлять фем сидеть под кучей мусора. Удобнее общаться на равных, - сообщил десептикон. Арси сразу даже не нашла, что сказать, машинально принимая куб и делая глоток. Энергон, как энергон. Только холодная вежливость логика немного… пугала. - То есть, ты с самого начала знал, что я здесь и ничего не предпринял? – до фем внезапно дошло, что такое разоблачение грозит мгновенным возобновлением военных действий с особой жестокостью. И она сама – первая потенциальная жертва. - Ваши опасения на счет скрытых проектов логичны, - кивнул Шоквэйв. – Компания мне не мешает. Но лучше не находиться при этом в куче намеченных на переплавку деталей. Ученый вернулся к работе, ничего больше не сказав, а Арси ошарашено уставилась в свой куб, после чего ухмыльнулась. Почему бы и не составить десептикону компанию? В конце концов, перемирие. И приказа отходить раньше декацикла не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.