ID работы: 1724522

Дефектный

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Сергей, — я заговорил прямо с порога, не ища взглядом хозяина комнаты. Неприятно, до самой крайности. Почти стыдно и совсем возмутительно. Мне не нравится лгать, может потому, что напрямую я этого не умею. А косвенно, пряча все свои чувства… действительно гадко. Но сейчас не ради одного себя, сейчас с четкой и важной целью. — Прости меня. — Простить? — и все же мне пришлось его увидеть. И тот ошалелый взгляд, которым он на меня уставился. — Мне тебя?.. Но ведь ты… я думал, ты… — Я был уверен в том, что обманываю тебя, с самого момента, когда попал сюда, — действительно странно, что я ошибался. — К тому же, никаких воспоминаний о брате у меня не было, даже как смутных ощущений. Попадание сюда я считал лишь способом выбраться из… очень тяжелого положения. — Вот ты о чем… — протянул Сергей, задумчиво потерев затылок. — Не понимаю, с чего ты все это думал… Ну да ладно. Это все-таки не то, что гримироваться ради денег… Но ты хочешь сказать… Ты сам на меня больше не злишься? — Я хочу сказать, — пересиливая желание возразить, проговорил я, — что мы оба были не слишком добры друг к другу. Но раз нам теперь точно оставаться рядом, лучше помириться, — ничего, ненадолго. Месяц… и его лучше провести в спокойствии. И открыто называть свои цели идея небезопасная. Правда, и слишком близко находиться — тоже… — И еще одно. Теперь, когда мы оба знаем, что я твой брат, забудь о мысли о контактах иного рода. — Ты сам был!.. — Был. И причина далеко не в том, что мне хотелось с тобой чего-то подобного, — может быть, слишком твердо, даже жестко. Но здесь не должно остаться никаких сомнений. — Это лишь особенность моего тела. Именно поэтому, забудь. — Ладно, ладно… — видно, от недовольства он выглядел более взрослым, чем недавно. — Пускай так. Но не убегай в ту комнату. Мне без тебя очень грустно… — и тут же вернулся к «норме». — Не убегу, — без особой охоты пообещал я. Впрочем, что не уйду обещать не стану. Уйду. Конечно, не раньше, чем выдастся возможность и, тем более, не раньше, чем получу доступ в интернет. — Но неужели ты не умеешь никак… занимать себя, когда один? — То, что умею, не значит, что мне от этого весело, — именно это называется несамодостаточностью. На самом деле, очень печально, и я не знаю, что с ним будет, когда уеду. Но почему меня это должно заботить? То, что когда-то меня решили сделать ему братом, не делает меня обязанным служить ему и дальше, пусть и делает обязанным вернуть ту сумму, которую заплатил Алексей Степанович… А может быть, даже и это — нет. — И ты ни с кем не общаешься? — А зачем? — Чтобы не было грустно и одиноко, — почему я должен понимать это за него? При том, что я был изолирован от общества так долго… Но, если подумать, все это время я скучал не по людям. — Пока тебя не было, не было смысла. И узнавать что-либо о прошлом, кстати, тоже. Но теперь самое время. — У тебя есть план? — не очень-то верится. — Или какие-то зацепки? — У меня есть ты. Мне было не слишком легко сдержать раздраженный ответ. Я. Но я ничего не помню и мое присутствие не меняет ровным счетом ничего! — Сережа… К чему это? — К силам действовать. У тебя нет идей? — Дядя Витя должен знать что-то, — только делиться им и его информацией с Сергеем не хочется. — Но из-за твоего нежелания слушать, а может и из-за опасений… Алексей Степанович ведь способен на него влиять, я правильно заметил?.. не может рассказать. — А мы можем его спросить! — оживился Сергей, но тут же помрачнел. — Только что-то я и сам опасаюсь… Дядя, вообще-то, очень не любит, если я звоню дяде Вите… Представляешь?! Я пожал плечами. — Ладно… Я знаю. Мы так меняемся подарками, — он вытащил из кармана странный блестящий предмет и произнес: — Рэсси. Нечто бурое пролетело мимо на огромной скорости и прямо у Сергея на коленях появился пес. — Беги к дяде Вите, и скажи, что мы хотим знать правду, — коротко скомандовал парень. Да, ждать пока я осознаю происходящее он точно не собирался, а его пес и еще меньше: он исчез еще быстрее, чем появился. — Его дядя Витя сделал, — не дожидаясь вопроса, выдал Сергей. — Он — самый новый электронный пес из всех! — Ты его любишь? — поинтересовался я. — Дядю Витю? Конечно! Я вымученно улыбнулся, снова отказываясь от возможных ответов. Что ж, возможно… Возможно, если перед уходом я скажу Сергею, что являюсь роботом, он не будет так уж грустить. — И что теперь делать, Эл? Надо полагать, самое время для получения того, за чем пришел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.