ID работы: 1724522

Дефектный

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Так глупо я себя никогда не ощущал. Одежда, которую на меня нацепили, явно была далека от нормальности. Слишком тесная, слишком яркая, слишком… да, просто слишком. Она больше походила на одежду для кукол. Просто ни один человек в здравом уме такое бы не надел. Встречные зеркала, отражая эту дикую яркость, будто издевательски смеясь, говорили мне, что в такое наряжают вовсе не тех, кого хотят видеть родственниками. Но этого было им мало, и они так же напоминали мне о том, что в чемодане я пробыл непростительно долго. Наверное, не меньше пяти лет… Я выглядел действительно слишком взрослым и почти не мог узнать себя. — Зачем это нужно? — спросил я, следуя за хозяином по огромному коридору. Мне не хотелось выдавать испуга, но, в самом деле, этот наряд никак не подходил к ситуации! — Нужно, — буркнул мужчина, немного ускорившись. Разговорчивее с момента моего появления он не стал и, определенно, не намеревался. Даже информации о своем племяннике почти не дал: назвал лишь его имя и возраст. Если бы я был человеком, мы были бы ровесниками. Но какое это имеет значение, и в том числе, для меня? И почему хозяин видит тут смысла больше, чем в своем имени? Впрочем, если причина в том, что я перейду в руки его племянника, а его самого видеть буду редко, то пускай. Мне он неинтересен. — А… зачем вашему племяннику брат? — осторожно продолжил спрашивать я. Если он выйдет из себя, то представить не могу, что будет. Некоторые хозяева совершают действительно ужасные вещи… Но необходимо понять свои обязанности как можно раньше! — Так, — твердо произнес мужчина и резко остановился. Серьезно посмотрел на меня. — Раз уж ты такой любопытный, я расскажу. Я не знаю почему он так уверен в том, что у него был брат. Но он уверен. И требует, чтобы я его нашел. Я не верю в то что он существует. Но точно знать не могу. Я не знаю что происходило до того, как он попал ко мне. Скорее всего, он придумал, потому что не мог так легко смириться со смертью родителей. Теперь все ясно? И да, ты ничего не помнишь. Кроме того, что у тебя есть брат. Все понял? Я потрясенно кивнул. Все куда сложнее, чем можно было бы предположить. Но, как ни плохо радоваться такой информации, я рад, что причина звучит так, а не как-то близко к одному из человеческих «предпочтений». Но боль утраты точно не восполняют, наряжая родных… И почему было сразу все не объяснить? Разве на словах об амнезии не строится весь план? И разве Сергей настолько наивен, чтобы поверить мне? Определенно, какой-то части информации все еще не хватает. Мы остановились у одной из многочисленных дверей. Впрочем, она, определенно, была несколько меньше и светлее других. Она даже была украшена изображением, осознать которое я как следует не успел. — Мы пришли. Все, что от тебя, пока что, требуется, это стоять и молчать. «Стоять и молчать». Говоря откровенно, я был бы счастлив, если бы получал от прежних хозяев настолько простые задания. Только вот ни у кого из них не было причины. Как и у нынешнего. Насколько наивным должен быть этот Сережа, если даже я, при моем крайне скудном опыте, понимаю, что братья себя так не ведут? Или наивный тут я, и цель все-таки другая… Лучше быть готовым уворачиваться. Дверь, к сожалению, открылась легко. И тогда же мне стало ясно, что стоять молча тут вовсе не сложно. И что на месте Сергея любой мог бы поверить. Даже я сам… Мы были совершенно идентичны. Не считая одежды — как две капли воды… Совпадение? Или все же… все же, мой создатель знал этого мальчика?.. — А, дядя, еще один? — не дав мне опомниться, заговорил он. Кажется, он вовсе не был так впечатлен. — Ну, и что на этот раз? Заплатил актеру? Или сделал куклу? Или это голограмма? — Ты не угадал, — сухо откликнулся мужчина. — Это твой брат. — Да ну! — недоверчиво протянул Сережа. — Что-то я сильно сомневаюсь, что мой брат на себя такое надел. Я опустил взгляд на глупый наряд. Он все так же бессмысленно блестел и резал глаза своей пестротой. Это было одновременно обидно и приятно. Что ж, бояться было нечего, это лишь странности хозяина. Чему я вообще удивляюсь, после того, как видел его со скальпелем? Но Сергей — вполне нормальный человек… Или, по крайней мере, более нормальный, чем его дядя. — Я сделал это не по своей воле, — рано или поздно пришлось бы заговорить. Пусть даже хозяин против, — а по его взгляду это вполне заметно. — Пришел сюда? — чуть не саркастически осведомился Сережа. При его недоверчивости, определенно, нужно было потратить куда больше времени на подготовку! Или бросить эту затею… Только неясно, простят ли мне подобное. При общем отношении ясно лишь то, что провал никого не обеспокоит. — Пришел тоже. Но речь про одежду. В нашей встрече есть смысл, а… — В нашей встрече есть смысл, только если это ты. Но я видел слишком много подделок, чтобы так просто поверить, — он посмотрел мне в глаза так, будто хотел напугать. Но смысла не было: испугаться сильнее, чем из-за переодевания, я уже не мог. — Если ты видел много подделок, ты должен был научиться их распознавать. У нас с тобой не самая обычная внешность. И, скорее всего, предметом подделки стали бы волосы. А проверить, не парик ли это, легко. То, как переменилось выражение его лица после озвучивания этой мысли, мне совсем не понравилось. Вместо раздраженного внимания, почти пугающий интерес. Сергей двинулся ко мне, и когда совсем уже подошел, я невольно отступил к стене. Но он все равно дотянулся и дернул. Я не смог даже закричать. Просто застыть с осознанием случившегося. Слишком сильно для проверки. Слишком сильно при шансе, что рядом с тобой потерянный брат. — Да. Но откуда мне знать, что тогда это не линзы?.. — Не трогай меня! — всего одна мысль: хуже, чем остаться здесь, ничего сделать нельзя. — Я!.. — Если ты порвешь брата на кусочки, я не куплю тебе нового, — неожиданно вмешался хозяин. Вроде бы, он и защитил меня, но звучали его слова скорее как сильное желание продлить чьи-то мучения. Но… скорее даже не мои. — Ни одного? — Ни одного. Этот окончательный. К тому же, он обошелся довольно дорого. Я вздрогнул всем телом. Почему он говорит так прямо?.. У них какая-то игра и все знают, что речь идет об актерах и роботах? И в этот же момент снова напомнил о себе дефект. Сережа обернулся на меня слишком резко, однако от разговора не оторвался. — Так ты признаешь?.. — Я выкупил его из рабства, а не нанял. Парень недоверчиво фыркнул, так и не отвернувшись. — Ты простудился? — слишком нелепое проявление внимания или заботы. Если это оно… — Нет. Мне говорили, это связано с психикой. Думаю, не имеет значения. Ты не хочешь извиниться? — я не хочу однажды, когда уже буду близок к тому, чтобы стать металлоломом, иметь возможность создать классификацию самых ужасных хозяев. — Если ты мой брат… — Тогда я хочу уйти отсюда, — понимаю. Более чем понимаю, чем подобное чревато. Но, в конечном итоге, лгать и терпеть подобное отношение не лучше. — Дядя выкупил тебя!.. — воскликнул Сережа. Не возмущенно, потрясенно скорее. — Выкупить значит освободить, — почему он все еще молчит? — Нет!.. Нет… Хорошо. Прости, — все-таки, Сережин взгляд изменился. Ненадолго, и все же… он может быть более спокойным и более человечным. Только почему-то мне самому неспокойно. Не от обмана, не от того, что дядя Сергея вдруг вышел из комнаты. — Я просто не могу считаться с чувствами подделок. Они этого не заслуживают. — Поэтому, ты станешь мучить любого, пока не уверишься? — мне действительно жаль его брата, если он существует. — Нет. Ты сам предлож!.. Ладно… — он смутился, впрочем, сложно сказать, от осознания или просто от моего взгляда. — Ты останешься здесь. На месяц. Сейчас у меня есть причина предполагать… — ненадолго Сергей замолчал, а потом продолжил, неожиданно улыбнувшись: — К тому же, ты разозлил дядю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.