ID работы: 1724522

Дефектный

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает, люди не знают своих родителей, потому что те погибли или просто их бросили. Такое явление можно объяснить: младенцы не могут ничего сознательно запомнить. Так что человек не в состоянии вспомнить лица и имена тех, кто был рядом с ним во младенчестве. А вот то, что я не помню своего создателя объяснить нельзя. Ведь я — робот, у меня очень точная память. Я могу запомнить все что угодно и мог это с момента своего создания. И тем не менее, я его не помню. Но знаю, что он очень хотел сделать меня максимально похожим на настоящего человека. Потому что он так старался, так старался… что перестарался. И наделил меня престранным дефектом. Каждые пятнадцать минут я чихаю. На первый взгляд, это ерунда. А вот на деле эта самая ерунда — причина всех моих проблем. Я был создан, как мне говорили, для одного человека. И если это правда, то он определенно потратил много сил совершенно зря: едва прошло две недели с начала моей службы, как он меня выставил. Почему? Именно из-за моего дефекта. Мой хозяин был... Вернее, является, законченным ипохондриком. У него есть особый «дар» заболевать любой болезнью, едва услышав ее название. Даже если ему неизвестно что это за болезнь и каковы ее симптомы. И даже если мужчины средних лет этой болезнью болеть не могут. Удивляюсь, как это он до сих пор не получил какое-нибудь смертельное заболевание. Так вот, мое вечное чихание лучше всяких слов напоминало хозяину о простуде и насморке. Так что пока я был у него, он был вечно простужен. Ему это, само собой, надоело, вот он меня и выгнал, без каких-либо попыток вернуть «производителю», к большому моему сожалению. Но попадание на улицу оказалось лишь началом моих злоключений. Хозяин выгнал меня в конце ноября. Прямо скажем, в одежде, которая не подошла бы и начальным осенним месяцам. Мне, конечно, не было холодно, но сердобольная женщина, которая «подобрала» меня, об этом не знала и, как впоследствии выяснилось, знать не желала. Так что она решила, что я болен и кляла «злобного негодяя, который посмел выгнать несчастного ребенка на улицу зимой!». Ее мало волновал тот факт, что ноябрь — это осенний месяц. И ей бесполезно было говорить о том, что я робот и что роботы не болеют. Она не желала слушать. Она вообще была уверена в том, что я просто боюсь врачей и поэтому всеми правдами и неправдами отказываюсь идти в больницу. Куда она меня и притащила. И ничего не добилась. Как я и говорил, мой создатель очень старался и не упустил ни одной детали. Вердиктом врачей была фраза: «Он здоров». Тогда эта женщина потащила меня к психологу. У меня не хватит ни слов, ни желания вспоминать и рассказывать об этом визите и его последствиях. Постольку поскольку я имел глупость и ему (психологу) сообщить о том, что являюсь роботом. Он мне не поверил, а доказать я это никак не мог. Думаю, меня бы в конечном итоге заперли в психушке, если бы не одна случайность. Я умудрился упасть в бассейн. А так как вода имеет недостаточную плотность, чтобы выдерживать робота, пошел ко дну. Бассейн оказался на редкость глубоким. Понятное дело, что я мог бы встать, но мне не повезло. Вода попала внутрь и во мне произошло замыкание. Причем далеко не короткое. Сейчас, вспоминая данный инцидент, я так и не могу понять, почему же бассейн был наполнен в такое холодное время года. Но, с другой стороны, весьма грязное состояние воды вполне указывало на брошенность… А брошенность весьма подходила к той ситуации: меня заметили только спустя час. Вытащли тоже небыстро и с большим трудом. Но полноценным спасением это было не назвать, так как двигаться я все еще не мог. И не мог еще полторы недели, окруженный врачами и больничной суетой. Конечно, никто ничего не мог сделать. И лишь тогда мои слова перестали казаться всем и каждому фантазиями ребенка. Они вспомнили, и они отвезли меня к ученому, который, не без пары бессонных ночей и не самых добрых слов, сумел поставить на ноги… С тем, чтобы лишить почвы под ними. Конечно, я не любил ту женщину, что приютила меня. Но был уверен в том, что ей будет небезразлично мое возвращение. И ошибался, довольно сильно. Разница между тем, чтобы быть человеком и роботом, на самом деле, слишком велика, и тот, кому жалко «бедного мальчика», даже не уточнит, в порядке ли «эта машина». Чему итогом стало предложение остаться жить со спасшим меня ученым. Против ожиданий, добрым человеком он не был. Экспериментировал надо мной как только мог, хотя и говорил, что пытается избавить меня от дефекта. И при том, что у него ничего не выходило, он видел в этом причину для глубокой благодарности, предполагающей, к тому же, полную преданность и готовность служить. Само собой, я от него сбежал. И вот тогда-то попал в руки бандитской шайки. Они быстро нашли мне применение. Я мог открыть любую дверь, отключить любую сигнализацию, обойти любую охранную систему. И поэтому был для них «электронной отмычкой». А пока я был им не нужен, они запирали меня в чемодан, оснащенный весьма сильным магнитным полем — именно из-за него я не мог ни сбежать, ни воспротивиться… Так продолжалось примерно полгода. А потом случилось так, что мой дефект проявил себя в самый неподходящий момент и моих «милейших» хозяев арестовали. К несчастью для меня, я попал в чемодан за несколько секунд до их ареста. Полицейские его не заметили. К еще большему несчастью, только они одни могли позволить себе такую невнимательность, и уже на следующий день чемодан кто-то обнаружил. И куда-то перетащил. Так что я оказался еще и неизвестно где. Человек, который нашел мое временное обиталище, когда увидел меня внутри, жутко испугался и убежал со всех ног прочь. Однако не забыв при этом захлопнуть крышку. И вот, сейчас я нахожусь в неизвестном мне месте, да еще и внутри чемодана. Магнитное поле не дает мне двигаться. Энергия давно кончилась, и все, что я могу — думать и все время прокручивать события своей жизни в голове. С каждым новым кругом, их будто становится меньше, голова начинает болеть и все сводится к тому, чтобы не трогать детали и не сходить с ума. Но кто знает, освобожусь ли я когда-нибудь? — Апчхи! — «вот и еще пятнадцать минут прошло… в который уже раз?..»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.