ID работы: 1724045

Ты где? А я в Рио!

Слэш
PG-13
Завершён
170
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог. Вторжение дьявола

Настройки текста
      Луи перевернул страницу, вновь углубляясь в фантастический мир, описанный в новой книге талантливого автора. Человеческая фантазия посредством книг иной раз порождала что-то невероятное! Луи любил читать новые книги, наблюдать за тем как меняется восприятие новых авторов.Очередную тихую ночь он намеревался провести именно так — спокойно и молчаливо.       Легкий шорох за спиной был тактичным оповещением о присутствии здесь кого-то еще. Луи закрыл книгу и неспешно обернулся. В центре комнаты перед ним стояла Маарет. Прекрасная рыжеволосая женщина в красивом длинном коричневом платье с необычным узором выглядела как и прежде величественно. Но что могло привести ее в дом одного из слабейших вампиров на свете? Луи тут же поднялся на ноги, но не успел поприветствовать одну из Цариц, как та сама заговорила:       — Он в опасности.       Сердце болезненно защемило, и Луи не сдержал стон боли и отчаяния. Как он боялся услышать эти слова! Быстро взяв себя в руки, креол сделал шаг навстречу женщине:       — Что с ним? Он жив? — юноша не мог скрыть беспокойства в голосе.       — Пока что жив, — спокойно ответила женщина.       — Кто ему угрожает? — взволнованно спросил Луи.       — Боюсь, что я, — холод в голосе Маарет заставил юношу вздрогнуть.       Суть этих слов не сразу дошла до Луи, его просто обуял ужас и дикий страх. Маарет вкратце пояснила, в какую передрягу Лестат снова попал по своей же воле, и, что он вновь натворил. Плюс к религиозным безумиям, творившимся теперь в мире, он абсолютно не контролировал себя и был опасен.       Такая тихая ночь совсем не предвещала ничего катастрофического. Луи не слышал про Плат Вероники, не знал он и о страшных событиях в мире. Люди словно сходили с ума, а виной всему был лишь вампирский принц.       — Вы не смеете его пленить! — Луи нервно расхаживал по комнате.       — Тогда мне придется его убить! — настойчиво повторила Маарет. — Либо в плену он придет в себя и найдет силы обуять свой гнев, либо я буду вынуждена остановить Лестата раз и навсегда!       — Зачем вы пришли ко мне? — с вызовом спросил Луи, бесстрашно смотря в глаза женщине. — Даже если я попытаюсь остановить вас, у меня не выйдет.       — Не выйдет, Луи, — согласилась она. — Но я пришла не за этим. Я хочу видеть в тебе союзника. Если ты примешь то, что я говорю, то возможно я сохраню Лестату жизнь.       — Что же я должен делать?       — Успокоить его, угомонить. И уговорить сдаться, — пояснила Маарет.       — О нет! — Луи нервно засмеялся. — Я не приведу его в цепи! Я не приведу его в твой плен!       В глазах Маарет читалась решимость. И Луи понял, почему она пришла. Если она попытается пленить Лестата, то он просто нападет на нее. И тогда... Маарет его уничтожит.       — Mon deur... — прошептал Луи, — Нет... Нет, прошу! Хорошо, я поговорю с ним! Но не причиняйте ему вреда!       — Тогда... Ты должен знать еще кое-что, — продолжила Маарет, поднимая руку и призывая Луи к спокойствию. Это было ее первое движение за весь разговор. — Я не имею права скрывать. Он безумен настолько, что не исключаю, что он может уничтожить тебя, не дав сказать ни слова.       — Все так плохо? — удивился вампир.       — Именно так. Луи, это прямой риск твоей жизни. Поэтому, решай сам. Но ответа я жду немедленно! Времени больше нет. Лестат безумен и любая вспышка его гнева уничтожит тебя на месте.       — Я согласен, — не раздумывая ответил Луи. — Где он?       Тяжело было бороться с этой болью в душе. Луи снова ощущал себя предателем, он знал, что поведет создателя прямо в ловушку, в плен Маарет. И был уверен, что Лестат опять не поймет, почему Луи так поступил. Но юноша не мог допустить того, чтобы его создатель погиб. И если был крошечный шанс на его спасение, то Луи должен был им воспользоваться, даже если Лестат потом отомстит ему сполна.       Стоя перед церковью, Луи переглянулся с Дэвидом, затем кивнул Маарет и сделал шаг к двери. Вампир выглядел решительно и сосредоточенно.       — Он может убить тебя, — повторила Маарет под тревожный взгляд Дэвида. — Даже просто случайно.       — Он не тронет меня, — ответил Луи, кладя руку на дверь. — Ты поэтому и пришла ко мне, что лишь я могу усмирить его. Впервые я признаю... он зависим от меня так, что не тронет меня. Этим я и воспользуюсь, — было не ясно кого больше Луи хочет в этом убедить: себя или Маарет, которая так же запросто могла расправиться с Лестатом, — А я... больше... я его не брошу.       Дверь открылась. P.S. Не мог я не приплести Мемноха-дьявола, потому что для меня этот поступок Луи значит намного больше, чем все слова и клятвы. На этом работа окончена, спасибо всем, кто прочел до конца) И спасибо автору заявки за такой интересный сюжет как поездка на Карнавал)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.