ID работы: 1723633

Ось мира

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды мы внезапно осознали себя в этом мире. Не было рождения, или чего-то в этом роде. Просто мы появились, нежданно, из ярких белых лучей света. «Мы» – это потому, что у нас нет личности, хотя мы – одно существо. Не коллективный разум, но мы были везде. Когда мы появились, окружающий мир был безнадежно испорчен. Мы ступали по выжженной горячей земле, касались обуглившихся стволов деревьев. Мы знали об этом мире всё, хотя никогда не были здесь. А ещё чувствовали совершенно точно – мир не вымер. В нём всё ещё теплилась жизнь. Робкая, неуверенная и глубоко жалеющая о содеянном. Находя наши белые перья, жители земли вскидывали руки к небу, молили кого-то о прощении и отстраивали свою жизнь заново. Процесс эволюции был вновь запущен. Потому, мы не стали вмешиваться в этот раз, решив, что свой урок они усвоили. Прошло совсем немного времени, прежде чем на ровной земле выросли дома. Искусственный разум подсказывал, что такое лучше было бы назвать жилищами – людские норы, собранные из остатков цивилизации. Круглые, сверкающие ржавеющими боками дома. Человечество быстро погибало, вкусив дары земли, пропитанные ядом радиации. Но оно не сдалось и через пять десятков лет встало на ноги. Тогда мы почувствовали боль. Нас не трогали звери: что крупные с ороговевшей кожей, что мелкие и пушистые, но это не относилось к людям. Они увидели нас, и тогда наши крылья затрясло от жгучей боли. Поскольку мы были одним целым – каждая смерть ощущалась всеми. Мы слишком долго не вмешивались, и нас не посчитали за опасность. Наши крылья стали для них товаром, а наше тело медленно обращалось в прах. Всё что мы знали подсознательно: когда наш разум угаснет, мы снова исчезнем во вспышке всепоглощающего белого света.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.