ID работы: 1723531

Мир глазами души

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обидеть. Понять. Простить.

Настройки текста

***

Обида. Чувство обиды частенько напрашивается к нам в гости и "душит" изнутри. Что мы чувствуем при обиде? Ненависть? Злость? Неприязнь? Наверное, все перечисленное в небольших количествах. Думаю, у каждого были такие ситуации: человек попросил прощение, и вы выполнили эту просьбу, чувство обиды не ушло. Ведь на самом деле есть такие поступки, которые просто так не забываются и не прощаются. Измена, предательство, ложь, непостоянность - для каждого человека что-то свое имеет высшую степень обиды. Для всех людей, добрых или злых-не важно-наступает момент, когда доверие к определенному человеку пропадает. Ты прощал, прощал, а в ответ никакой отдачи. И все разговоры по типу "Я изменюсь", "Я больше не буду" - уже не работают. Печально. Но такова сущность людей априори.

***

Да уж. "Смотри куда прешь". Как? Так и хотелось ему в лицо закричать :"Я не могу. Не вижу я". Так,Вася, спокойно. В жизни много дерьма. (надеюсь, не слишком грубо). Это не конец света. Подумаешь, руку ударила. Ничего, заживет. И не такое бывало. Ну, вот я и в ЛД. Вокруг шумно. Хм, слышутся какие-то кричалки. Может группа поддержки? Хотела бы я с ними быть. Вот только про их "Капитаншу" мне Алина рассказывала. Если она так к обычным людям относится, представляю, что она со мной сделает! Так, Морозова обещалась ждать внутри. - Привет, - послышался знакомый голос. Алинка. Я людей по голосам запоминаю. Еще ни разу не путала. - Хаюшки, - я всегда была позитивной. За это меня называли "Улыбаха", но Алинка придумала прозвище получше - "Мисс Позитив". - Ну, что? Идем? У ребят через 10 минут тренировка начнется. Успеем познакомиться. Я, как ты и просила, никому ни слова. Даже Мишке не сказала. - Эм. Это твой парень, верно? - мне было стыдно,что я переспрашиваю. Ведь подруга явно о нем говорила. - Да. Ты хоть и Мисс Позитив, но склерозник еще тот, - сказано это было с задором, чтобы я не посчитала себя виноватой в чем-то, я подметила. - Ну ладно, ладно. Пошли. А то не успеем, - я подтолкнула Алину, мол, "Веди меня". Она быстро среагировала, взяла меня под руку и потащила куда-то. До моего слуха донесся стук. Я так поняла, что морозова стучала по косяку двери. Ну, не по голове же. - Да, - послышался красивый мужской голос. - Можно зайти? - поинтересовалась фигуристка. - О, Алинка, давай проходи, - этот парень стоял к нам близко. Я почувствовала его дыхание. Морозова куда-то потянулась, и послышался звук поцелуя. При этом девушка меня не отпускала. - А это кто? - раздался еще один мелодичный голос. - Знакомьтесь, это моя близкая подруга - Василиса, - представила меня Алина. - Привет, - я помахала рукой. - Привет, - ого, получился целых хор. Мне было не понятно,кто из них кто. Я решила это исправить. - Эм. Можете представиться? - вроде получилось ненавязчиво. Услышав их имена и голоса, стало намного легче. Все голоса были незнакомы, кроме одного. Этот парень подошел ко мне посдледним. - Андрей Кисляк, - на последним слоге его голос чуть сорвался. Похоже он меня узнал. Да и я его собственно. POV Кисляк В раздевалку зашла Алинка. Я не особо следил за разговором,но когда все пошли знакомиться, у меня не было выбора. - Андрей Кисляк, - в обычной манере хотел сказать я,но голос предательски сорвался. Я увидел ее. Ту девушку, которую сбил. Еще и нагрубил. А она хорошенькая. Глаза такие красивые. Необычные. Я понадеялся,что она не узнала меня, но не тут то было. Увидев меня, она усмехнулась. Надо будет извиниться после тренировки. Вряд ли она уйдет. Наверное, будет ждать Мишу вместе с Алиной. Девчонки попращались и вышли. А мы пошли на лед. Конец POV. POV Василиса. Я сижу одна в буфете. Делать нечего,домой не хочется. Алинка ушла, ей мама позвонила. Что предлагаете делать? Ну, я ем купленные мною пирожные. Послышался скрип стула. Ко мне кто-то подсел? - Привет. Не помешал?- это опять тот самый парень. - Да нет. Не помешал, - ответила я, доедая лакомство. - Я хотел извиниться за сегодняшнее. Прости. Я не думал,что мы подружимся. Впредь я буду осторожнее, - его слова звучали правдиво. Но кто знает. Он же нагрубил девушке.Хотя это не важно. Чувство обиды в душе тут же улетучилось. Конец POV POV Кисляк Я сказал все,что хотел сказать. И с каких это пор я стал такой мягкий. Вернись в свое тело,Кисляк. Я выжидающе посмотрел на Василису. - Считай, что ты прощен. Я уже и забыла про этот инцидент, - она подмигнула мне и встала из-за стола. Затем направилаь к выходу. А я смотрел ей всед, за ее "летящей" походкой. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.