ID работы: 1723083

Без вариантов

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не весна, а издевательство. Все по парам. Все влюблены, все счастливы. Одна я порчу всю картину, проталкиваясь сквозь толпу с кислой миной. Заставляю какую-то парочку расцепить руки на короткое мгновение. Случайно, конечно. Просто нет места, где можно пройти. Вслед мне несётся недовольный возглас. А я улыбаюсь. Правда, про себя. Если счастье есть, не надо стараться выставить его напоказ, говоря: «Посмотрите, как мы счастливы! Нет никого счастливее нас!» Счастье — это наркотик. К нему быстро привыкаешь, а отвыкнуть не получается. Никак. А моё счастье, видимо, ещё не пришло. А если придёт, то попросит предоставить очередной труп. И сварить кофе. Чёрный, два кусочка сахара. Я помню. Уверена, для него найдутся более подходящие варианты. Ему же не нужна Молли из Бартса. А ещё он невыносим, ужасен, груб... Но я его люблю. Я люблю Ше»... Дверь раскрывается и с грохотом ударяется о стену. Молли комкает лист бумаги, на котором не успела дописать имя и с силой кидает его в мусорную корзинку. На этот раз попадает точно в цель. Со стороны выглядит, что она рассержена. Или расстроена. Или всё одновременно. — Что-то случилось? — от этого голоса, слегка встревоженного, сердце словно бы сжимается. Притворство. Он не волнуется. Он слишком холоден для этого. Он просто не умеет волноваться за кого-то. В ответ Молли кивает. — Весна, — поясняет она, кивая на окно и успевая попутно заметить ещё одну сладкую парочку. Девушка хватает со стола папку с другими подобными письмами и быстро уходит. Письма без адресата. В них отражена вся её душа, все чувства, все эмоции. Зачем она вообще принесла их сюда?

***

Как только за Молли закрывается дверь, Шерлок бросается к мусорной корзинке и выуживает из кучи порванных и смятых бумаг нужную, разворачивает и читает. Бесцеремонно? Безусловно. Но никто же не видит. Ничего нового для себя мужчина не находит. Лишь очередное подтверждение любви этого скромного, необычного, странного патологоанатома. И это почему-то доставляет... неудобства? Шерлок хотел бы сказать ей обо всём, что испытывает, но попросту не может. Знает, что должны быть варианты лучше, чем он сам. Ей лучше не знать. Ей лучше бы совсем его забыть. Ей намного лучше было бы найти другого. Мысль вспыхивает в голове, словно спичка. Найти другого.

***

Через неделю Молли узнаёт, что вечером её посетит мама. Опять приедет знакомить дочку с очередным «идеальным, созданным самой судьбой для неё» мужчиной. Конечно, оба они потом уедут ни с чем, и о женихе ничего не будет слышно. А всё почему? Потому что Молли «ещё не готова к замужеству». Но мама хочет внуков. И всё равно выдаст свою Молли замуж. Поэтому девушка с самого утра не расстаётся с резиновыми перчатками и моющими средствами. Она до блеска чистит кафель в ванной, натирает полиролью столы на кухне и в гостиной, а так же огромный шкаф в спальне, гладит все свои наряды, выбирая подходящий для очередного знакомства. Наконец, дом убран, платье выбрано, но всё равно что-то не то. Молли вертится перед зеркалом, подбирая нужный оттенок помады к наряду. Не находит нужное, злится и вовсе смывает весь макияж. Затем распускает волосы и корчит отражению рожицу. Может, и жениху тоже показать гримасу? Всё равно же далеко не красавица. Может, хотя бы ребячество и озорство в ней и оценят? Это вряд ли. В замке трижды проворачивается ключ. Приехали. Пора. Молли выходит в прихожую и остолбеневает. К ней спиной стоит он и одёргивает пиджак. Девушка еле-еле подавляет желание подбежать к нему, обнять, а так же от всего сердца поблагодарить маму за такой выбор. Но тут мужчина оборачивается. — Милая, познакомься, это Том, — мама стягивает с себя красную куртку и слегка подталкивает Тома к Молли. Тот робко делает шаг вперёд и здоровается.

***

Несколько окрылённый своей идеей, Холмс спешит на Бейкер-стрит. На поиск целой кучи сайтов знакомств уходит не больше пары минут, на поиск нужного аккаунта с именем «Молли Хупер» — почти десять. Но, что удивительно, сама Молли даже не знает о существовании этих самых аккаунтов: это её мама старается, хочет устроить дочери шикарный брак. Этим же самым решил заняться и Шерлок. Почти два дня мужчина тратит на то, чтобы найти более-менее подходящую кандидатуру для девушки, и наконец находит. Том Линдон, тридцать четыре года, абсолютно чист — нет судимостей, нет наркотической, табачной или алкогольной зависимости. Он пишет миссис Хупер, что нашёл прекрасный вариант для Молли. К счастью, женщина с ним соглашается и немедленно вступает в переписку с Томом. Затем отписывается Шерлоку, что мужчина всё же согласен на встречу. Только это совсем уж не радует Холмса. Но ему всё же нужно смириться. Хм, Том. Дурацкое имя.

***

Они уезжают, но на этот раз маме удаётся уговорить строптивицу-дочь согласиться на свидание с Томом, которое состоится через неделю. Молли грызёт колпачок от шариковой ручки, склонясь над тетрадью. Ей хочется выплеснуть всё, что накопилось за день, на этот пустой лист, но внутри лишь пустота. Патологоанатом кладёт ручку на стол и отправляется спать. Увы, уснуть спокойно не удаётся. Выбранный мамой жених стоит к Молли спиной и одёргивает пиджак. Он поворачивается, и лишь от одного его взгляда девушку пробирает дрожь. — Здравствуй, Молли, — с улыбкой произносит Шерлок. Молли распахивает глаза и резко поднимается с постели. Чтобы как-то унять головокружение, вновь ложится на кровать. Нельзя думать о Шерлоке. Тем более, когда на носу свидание с Томом. Том. Дурацкое имя.

***

Шерлок точно знает, где и когда встречаются Молли и Том, но держит дистанцию в несколько метров от места их встречи. Ему интересно, что Линдон сможет предложить девушке. Первой, как это ни странно, приходит Молли. Она почему-то грустит. Разве девушки в день первого свидания не должны быть радостными? Наверное, она просто волнуется. Такое бывает. Наверное. Вскоре подходит и Том, держа в руках алую розу. Неужели он не додумался зайти на свою электронную почту и прочитать сообщение? Молли же любит белые маргаритки, Шерлок предупредил... Мужчина уже жалеет, что порекомендовал миссис Хупер именно его в качестве жениха. Молли всё ещё грустна. Она говорит что-то Тому, и он, всё же подарив девушке цветок, уходит. Шерлок не удосуживается задаться вопросом, из-за чего. Потому что он точно знает ответ. Наконец, девушка замечает уже не скрывавшего своё местоположение детектива. Роза забыта на скамье. С губ срываются приветственные слова, и Шерлок, собравшись с духом, приглашает Молли на прогулку. Они оба точно знают, что для них нет никаких подходящих вариантов. А впрочем, эти варианты искать уже и не требуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.