ID работы: 1723065

Тень тревожного мира

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ворон

Настройки текста
Медленно сгущалась ночь, свет в моем окне еще не погас. Панельная многоэтажка мелькала редкими огнями. Вскоре квартира погрузилась во тьму, ее разгоняла лишь лампа, зажженная над столом. Незаметно для себя я задремал, читая книги. Сон ничто не могло потревожить, я видел картины счастья, воссоединения с потерянными давно друзьями и встречи с рано ушедшей возлюбленной, по которой я давно скорбел. Внезапно звонок в дверь прервал мои грезы. Никого не ожидая в этот час, был я встревожен и удивлен - кто бы мог это быть? Запоздавший гость? Знакомый? В страхах и сомнениях я прошел в коридор, включив там освещение, медленно подошел к двери и затаился. Звонок раздался снова, с еще большим усердием. Единственным правильным решением было посмотреть в дверной глазок. На площадке перед дверью стоял высокий человек, облаченный в длинный черный плащ. Лицо его скрывала жуткая маска, длинный клюв которой походил на птичий, а на голове была широкополая шляпа. Тем временем он позвонил еще раз. С беспокойством в голосе, я крикнул: - Кто вы? Зачем вы пришли? Скажите, пожалуйста! - Никогда,- неприятный холод распространился с его шепотом. Лишь это было его ответом. Человек позвонил еще раз. Настойчивость начинала раздражать меня, несмотря на необъяснимый страх, которым я был объят. - Повторяю еще раз, либо вы говорите, зачем пришли, либо убираетесь! - Никогда. Внезапно дверь распахнулась, хотя была заперта до этого на ключ- я точно помню это, как закрывал ее вечером. Загадочная персона вошла с грацией и статностью, подобной лорду или леди, точно не вору или взломщику. Человек прошел внутрь, зашел в гостиную и сел на кресло. На все мои вопросы, просьбы и угрозы он отвечал: - Никогда. Казалось, что он не знает ни единого слова, и все, чему его научили - повторять одно и то же. Итак, он остался сидеть на месте, никуда не двигаясь. Я сел в отдалении и уставился на него. Загадочная фигура, видимо, даже не собиралась уходить отсюда и смотрела в окно. Через несколько часов наступит утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.