ID работы: 1719749

Неожиданности в жизни Стайлза

Слэш
PG-13
Завершён
1880
автор
pandamaniaa бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1880 Нравится 21 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро встретило Стайлза дикой головной болью и тошнотой. Оно и понятно, окончание школы и предстоящее лето отмечали всей стаей. Сначала все было очень цивильно, ничего крепче газировки никто не пил, но потом в лофт завалился Питер и заявил, что они неправильно празднуют свободу! Так в небольшой квартире Дерека началась грандиозная пьянка. Стилински с трудом оторвал голову от подушки, не без удовольствия замечая, что он в комнате Дерека, а под боком у него сам хозяин жилища. Хейл умудрялся хмурится даже во сне, и Стайлз бы обязательно над этим посмеялся, если бы не жуткое похмелье. Когда парень попытался встать с постели, вся нижняя часть его тела ответила бурным протестом, посылая хозяину вспышки боли. Мальчишка повалился на спину, раздумывая, что делать, потому то встать нельзя, а пить хочется ужасно! Поразмыслив хорошенько, Стайлз растолкал виновника торжества. - Эй, Дерек! Подъем! Просыпайся, говорят тебе!- Стилински пнул Дерека в бок, от чего мужчина проснулся, глухо рыча на пару. - Что ты хочешь?! Сейчас восемь утра, мы легли... Не знаю во сколько, но чего тебе не спится, зараза?- Хейл сверкнул горящими от гнева глазами. - Ты что со мной сотворил, морда звериная?- не уступал Стайлз,- у меня все болит так, словно по мне кто-то проехался катком! Дерек только фыркнул, протягивая парню бутылку воды, которая по счастливой случайности оказалось рядом с кроватью. Стилински залпом осушил половину и вернул бутылку Дереку, который тут же выпил оставшуюся жидкость. - Ни черта не помню. Кажется, ты был в обличье волка?- Стайлз разлегся посреди кровати, рассматривая свою пару. Дерек, одевающий в этот момент майку застыл, продев руку в один рукав. - Что? Стайлз, не мели чушь,- проворчал он, бегая глазами по комнате. - Да я серьезно,- хохотнул подросток, тут же хватаясь за голову,- большой такой волчара! Такое не забывается, уж поверь. Хейл угрюмо посмотрел на мальчишку, потом вышел из комнаты и вернулся с какой-то коробочкой, которой он запустил в Стайлза. - Ай! Это что еще?- спросил он, рассматривая упаковку с тестом на беременность,- Дерек. у меня все два вопроса: зачем? и откуда? - Просто пойди и сделай,- Хейл еще сильнее помрачнел и кажется немного смутился,- сделаешь, поговорим. Парнишка пожал плечами и, с горем пополам поднявшись с кровати, проковылял в ванную. Стоило двери за Стилински закрыться, Дерек издал некое подобие рыка и повалился на постель. Мысли в его голове стремительно сменяли одна другую, каждая мрачнее, чем предыдущая, но каждую из них перекрывала одна единственная, безумно радостная: "Возможно, я скоро стану отцом!" Стайлз вышел из уборной с тестом в руке. По цвету лица он был близок к простыне. На тесте красовались две полоски и веселая рожица. - Дерек,- дрожащим голосом прошептал Стилински,- так ведь не бывает, да? Я ведь не мог залететь? Хейл тяжко вздохнул, похмелье у обоих парней как рукой сняло. Дерек подошел и мягко обнял Стайлза, который находился на грани паники. - Стайлз, когда пара складывается из идеально подходящих, то есть, истинных партнеров, оборотень способен зачать ребенка, и не важно девушка его пара, или парень. Если учесть, что ты сказал, что я был в обличье волка, то ты вполне мог забеременеть,- Дерек говорил все это спокойно и медленно, стараясь не напугать и без того напуганного парнишку. - Ладно,- Стилински аккуратно выпутался из объятий оборотня, заглядывая ему в глаза,- и что теперь? Все как у женщин, или как-то по другому? - Я не знаю, нужно поехать к Дитону,- нахмурился Дерек,- и сделать это поскорей, пока стая не проснулась. - Иначе Лидия и Элисон начнут пищать и обниматься и мы отсюда не выйдем уже,- вздохнул Стайлз, надевая футболку. Пройдя невероятно сложное препятствие в виде пьяных тел, валяющихся по всей квартире, парни вышли на улицу и, заведя джип, тронулись в сторону ветклиники. Дитон только пришел и еще даже не успел снять пальто, как в помещение ввалились Дерек и Стайлз. Ветеринар осмторел обоих вошедших, и молча пригласил их в кабинет. - Ну? И что на этот раз?- спросил он. - Дитон,- начал было Стайлз, но Хейл, отодвинув мальчишку за спину, заговорил сам. - Док, кажется, Стайлз ждет ребенка,- он говорил спокойно, не выдавая никакого волнения,- мы хотели бы убедиться. Стилински только и смог, что открыть рот в немом шоке. Тактичностью и скромностью от оборотня даже и не пахло! - Хорошо,- так же спокойно ответил Дитон,- Стайлз, проходи в операционную, я возьму у тебя анализы. Я никогда раньше не сталкивался с чем-то подобным, придется связаться с коллегами, может кто-нибудь уже видел такое. Сдав все необходимые анализы и подтвердив свое незавидное положение, парнишка совсем приуныл. По улице они шли молча, а Дерек, полный тихой радости, никак не мог понять, чем расстроена его пара. - Стайлз,- позвал он, хватая руку мальчишки,- ты расстроен? Стилински грустно посмотрел на Хейла и, набрав полную грудь воздуха, начал: - Нет, я рад, у нас будет ребенок, как я хотел, но...- на этом месте мальчишка запнулся и как-то совсем поник. - Ну что? Стайлз, не тяни кота за хвост!- оборотень старался оставаться спокойным, но недовольство пары потомством его напрягало и даже немного злило. - Я боюсь рожать!- выпалил Стайлз, закрывая лицо ладонями,- и папа меня убьет вообще, как я ему скажу?! - Не убьет,- твердо заявил Дерек, улыбаясь,- Стайлз, ничего не случится, беременность это весело! - Да уж, конечно,- проворчал подросток,- жрешь непонятно что и идеи в голове странные - весело! До дома Стилински они доехали спокойно, Стайлз немного успокоился и, бурно жестикулируя, рассуждал на тему радостей токсикоза. Хейл слушал его, слегка улыбаясь. Наконец, джип подъехал к дому, и виновники торжества вывалились из салона, в красках представляя, что их ждет. С разговором с отцом они решили не тянуть, итак уже слишком долго скрывались. Старший Стилински сидел на кухне, отдыхая после дежурства. Когда хлопнула входная дверь он, даже не шелохнувшись, крикнул: - Как отметили? Голова не болит, сын?- На кухню, низко опустив голову вошел Стайлз. У четы Стилински был целый набор определенных жестов, означающих разные степени запущенности ситуации. Этот мог означать только одно- Стайлз сотворил что-то грандиозное. - Пап, нам надо серьзено поговорить,- следом за Стайлзом на кухню вошел Дерек и встал за спиной парня,- пап, помнишь, ты говорил, что я плохо одеваюсь для гея? - И что?- шериф сильно напрягся, косясь на Хейла. В душу его закрались смутные подозрения. - Ну так вот, это неправда. Познакомься, это Дерек и он моя пара,- улыбнулся Стилински-младший. - Технически, Стайлз, это ты моя пара. Я оборотень, ты - человек,- уточнял Хейл, виновато глядя на ошалевшего родителя своего парня. Тот сидел, держа чашку с кофе где-то на уровне рта. - А это обязательно было говорить в тот момент, когда я всю ночь работал, пришел домой и ужасно хотел спать. До этого момента, по крайней мере,- спросил он, немного придя в себя. - Это еще только предисловие,- Стайлз сел рядом с отцом. Дерек занял место за спиной парнишки и положил руку ему на плечо, приободряя,- пап, когда оборотень находит истинную пару, он, вне зависимости от пола пары,- "и ее желания", добавил Стилински-младший про себя,- способен зачать ей ребенка. Так вот, поздравляю, ты скоро станешь дедушкой очаровательного волчонка! А может и двух. В первые несколько минут, старший Стилински сидел, молча уставившись в одну точку. Потом он перевел глаза на виновато смотрящих на него парней, а потом, взвесив все "за" и "меня вообще-то никто и не спрашивал", махнул рукой. - Ну, поздравляю, что ли, сын!- натянуто улыбнулся он, обнимая ликующего подростка,- ты скоро станешь мамой!

***

Первый триместр - Господи, Дерек, да чтобы я еще раз позволил тебе хоть близко ко мне подойти,- крикнул Стайлз, отрываясь от общения с фаянсовым другом. - Да в чем дело-то?- Дерек уже пятнадцать минут стоял под дверью ванной. А ведь первая неделя проходила нормально. Ровно до того момента, как Стайлз, поддавшись порыву нежности, прижался к Хейлу, вдыхая запах его волос. Спустя несколько секунд парнишка скрылся за дверью ванной и оттуда послышались недвусмысленные звуки. Стилински вышел из комнатки, отталкивая Дерека как можно дальше от себя. - Хейл, немедленно иди в душ! От тебя воняет псиной, я не могу уже больше,- пробурчал он, закрывая рот и нос рукой. Оборотень молча отправился туда, куда его послали. Не сказать, что новое поведение партнера его радовало, но терпеть его мелкие капризы было можно. Выйдя из кабинки, Хейл нацепил футболку и джинсы и вышел из ванной. Там его ждал новый сюрприз. Стайлз, зажав нос, рылся в шкафу Дерека, выкидывая оттуда все его вещи. - Стайлз?- Хейл неуверенно подошел к партнеру. - Дерек, твои вещи воняют, постирай. И кстати, те, что ты нацепил, постирай тоже,- Стилински, глупо улыбаясь, сунул ему в руки гору вещей. Мужчина уставился на подростка, чувствуя, как внутри закипает злость. - Стайлз,- начал он, как можно спокойней,- если я постираю все вещи, то мне не в чем будет ходить. Помимо этой квартиры, у меня еще есть стая, и мне приходится выходить. Я не могу по твоей прихоти сидеть дома, пока одежда не высохнет. Глаза парнишки расширились от удивления и он, не говоря ни слова вылетел из дома. Хейл даже не сразу понял, что произошло. Очнулся он только когда услышал звук заводящегося двигателя джипа Стилински. - Нет, это просто совсем не круто!- воскликнул Дерек, выбегая на улицу. Дерек знал всего два места, куда Стайлз мог поехать. Первым был дом непосредственно Стайлза, но там был его отец, которого подросток не хотел волновать лишний раз. Поэтому оборотень не раздумывая помчался к дому Скотта. Маккол в компании Элисон встретили Дерека с немым укором в глазах. С тех пор, как стая узнала, что Стайлз и Дерек ждут ребенка, с волчатами и людьми, которые тоже по праву считались членами стаи, стали происходить заметные изменения. Скотт и Элисон снова сошлись, и от девушки все чаще стало звучать фраза "а вот если бы у нас был ребенок...". Лидия и Эйдан задумывались о свадьбе, а Итан и Дэнни собирались на следующей неделе в Канаду на месяц. И даже Айзек начал периодически куда-то пропадать, а когда возвращался от него стойко пахло Питером. Стайлз стал самым желанным гостем в каждом таком семействе, если можно так назвать только вышедших из школы детей. Девушки просто обожали тискать парнишку, трогать живот, который был еще даже не заметен. Стайлз же стал до ужаса зависеть от окружающих. Он постоянно требовал любви и ласки от Дерека, которому было очень трудно постоянно показывать свою нежность к кому-либо. При этом вся стая дарила свою любовь и нежность Стайлзу, все время и укоряла Дерека в холодности к будущему папочке. И никого почему-то не волновало, что ребенка ждут оба и у обоих стресс. Вот и сейчас Элисон и Скотт были готовы загрызть Дерека прямо на месте. - Привет, я вижу, Стайлз у вас,- угрюмо произнес оборотень. - Да,- тем же тоном ответила Элисон,- и он из-за тебя в гостиной рыдает! Как же ты не понимаешь, первый триместр - самое трудное время! У него токсикоз, повышенное обоняние, гормональная перестройка!- кричала девушка, размахивая руками перед лицом оборотня,- ты должен его поддерживать, а ты его до слез довел! Но Дерек ее не слушал уже со слов "Стайлз рыдает". Преодолев локацию "Элисон и Скотт", Хейл вбежал в гостиную. Стайлз сидел на диване, обхватив руками и ногами подушку и громко всхлипывал. Мокрые щеки мальчишки раскраснелись, глаза, тоже красные, блестели от слез. Дерек несмело подошел к партнеру, садясь рядом. - Стайлз, ну что ты как маленький? не плачь, ну пожалуйста,- он притянул Стилински к себе и, мысленно наступая на горло собственной гордости, продолжил,- милый, прости меня, я был не прав. Я понимаю, что у тебя сейчас особая чувствительность к запахам и гормоны, я должен тебя поддерживать, а я веду себя, как скотина. Прошу тебя, перестань плакать. Стайлз в последний раз громко всхлипнул, начиная успокаиваться. - От тебя все равно псиной воняет,- пробурчал он, утыкаясь носом в подушку,- пока не постираешь все вещи и постельное белье, я домой не поеду. - Что, и белье тоже?- тяжело вздохнул Хейл. - Да,- улыбнулся Стайлз,- и лофт проветри. Дерек поднялся с дивана, понимая, что чем раньше он выполнит прихоть партнера, тем скорее тот вернется. - Скотт, когда я позвоню, отвези Стайлза домой, ладно?- бросил он подошедшему Макколу. - Чувак, я морально с тобой,- шепнул Скотт, воровато оглядываясь, в поисках охотницы,- Стайлз и так был чувствительный, а тут... Короче, нужна помощь- приезжай. - Спасибо, Скотт,- ответил Дерек, садясь в машину. Как только мужчина вернулся домой, он собрал по дому весь хлам, снял белье с кровати и, с трудом запихав все это в машинку, открыл все окна, а после, упал в кресло, закрывая лицо руками. - А ведь это только первый триместр,- простонал он, набирая номер Скотта.

***

Второй триместр Стайлз сидел на кухне и задумчиво жевал яблоко. Живот, уже заметно выступающий вперед, выглядывал из под майки, что просто жутко смешило Дерека, умиляло всю женскую половину стаи, и ужасно смущало самого владельца живота. Именно последний факт превратил жизнь Хейла в самый настоящий ад. Каждое утро Стайлз будил Дерека фразой "Дерек, я толстый". И сонного "Ты не толстый, спи давай" из под одеяла и поцелуя в щеку, будущему папочке было не достаточно. Он от этого начинал жалобно шмыгать носом, а если настроение было плохое, то он собирался и уезжал к отцу. Поэтому каждое утро, просыпаясь от очередного "Дерек, я толстый", оборотень вставал, обнимал Стайлза, целовал его в живот и выдавал целую тираду на тему того, что он не толстый. И вроде как все хорошо, после этого Стилински, довольный жизнью и своим альфой, шел готовить завтрак. Но, как известно, все хорошее когда-нибудь кончается. И вот Дерек, крепко обняв мальчишку, спокойно спал, кода почувствовал, что Стилински перевернулся к нему лицом. "Началось"- подумал Дерек, готовясь утешать Стайлза. - Дерек,- тихо позвал Стайлз,- Дерек, проснись! - Да, Стайлз,- Хейл послушно открыл глаза, делая вид, что он вовсе и не против подъема в семь утра,- что-то случилось? - Дерек, я толстый,- произнес мальчишка жалобно. - Нет, малыш, что ты. Ты не толстый, ты очень красивый,- мужчина прижал Стайлза к себе, привычно прижимаясь губами к животу. - Все с тобой ясно,- вдруг заявил парень, поднимаясь с кровати, слишком резво для беременного,- ты говоришь так, только чтобы отвязаться! Я толстый, и ты меня не любишь, потому что этот гигантский прыщ меня портит!- Стайлз ткнул пальцем в живот, но, почувствовав мощный толчок, быстро погладил его,- тише, милый, я не про тебя. Дерек, сообразив, что дело пахнет керосином, подошел к партнеру. Тот стоял, надувая изо всех сил щеки, и всем своим видом показывал, что он обижен. Когда Хейл попытался его обнять, Стайлз, гневно взмахнув руками, схватил с пола сумку, которая на всякий случай стояла в прихожей и, нацепив кеды, выскочил на улицу. Дерек, просто обескураженный подобной сценой с утра пораньше, только фыркнул. - Ну и пожалуйста!- крикнул он, вслед партнеру,- все равно никуда ты не денешься! Через два часа Дерек уже стоял у дома Стилински и звонил в дверь. Сонный шериф открыл дверь и уставился на Хейла. - О, зять приехал,- сказал он, зевая,- а Стайлза нет, он где-то час назад уехал. Привез кучу продуктов, кстати. - Это норма,- усмехнулся Дерек,- у него материнские чувства проснулись. Его тянет кормить и одевать всех вокруг, вся мужская половина стаи взвыла уже. - Ладно, езжай искать пропажу,- шериф ободряюще похлопал мужчину по плечу,- он весь в мать, она тоже вечно куда-то уезжала и всех кормила. Дослушав Стилински-старшего, Дерек направился к дому Скотта. Там Стайлза тоже не было, но он заезжал и, видимо, пока Дерек был у шерифа, успел зашить Макколу рукав и проконсультировать Элисон на тему детского питания. Месяц назад Арджент объявила о своей беременности, и теперь Скотт и Дерек страдали вместе, а будущие мамочки только и делали, что обсуждали детей. Выслушав гневную тираду от девушки и обменявшись сочувствующими взглядами со Скоттом, Хейл направился к дому Лидии. Эйдан, который после отъезда брата в Канаду на месяц, все чаще оставался у девушки дома, открыл ему дверь и уставился на Дерека умоляющим взглядом. - Слава богу! Дерек, пожалуйста забери его! Я больше не вынесу этого, они уже полчаса обсуждают детское шмотье, которое Лидия для вас купила!- причитал близнец. - Спокойно,- Хейл отпихнул Эйдана в сторону, проходя в дом. Лидия и Стайлз сидели в комнате, перед ними были разложены всевозможные ползунки, носочки, слюнявчики разных цветов и размеров. Создалось ощущение, что Лидия готовилась к беременности Стилински всю жизнь. Хотя, кто знает этих банши, может, и вправду готовилась. - Вот смотри какое платьице, если будет девочка, ей будет в самый раз,- Лидия приложила фиолетовое платье к животу Стайлза, как будто примеряла. Оба звонко рассмеялись,- а если мальчик, то обязательно надевайте на него темные джинсики, чтобы на Дерека был похож. - Мой ребенок итак будет на меня похож,- нахмурился Дерек, помогая Стайлзу встать,- здравствуй, Лидия, Стайлз, думаю нам пора. - Да, конечно. Лидия, помоги, пожалуйста,- банши проворно собрала все вещи в три коробки и вручила их оборотню. - Стайли, заезжай к нам почаще,- девушка крепко обняла друга,- и не забывай звонить, если хмурый волчара будет обижать. Приеду, и он получит по лбу! - Хорошо, Лидс,- рассмеялся Стайлз,- а ты ешь овощи, тебе еще детей рожать,- Эйдан за спиной Дерека шумно выдохнул. Вернувшись домой. Стайлз первым делом залез в холодильник. Вытащил оттуда творожные кольца и салат "Цезарь", порубал пирожное в салат и с удовольствием умял. Дерек смотрел на сие извращение с ужасом, но сказать ничего не смел, опасаясь продолжения утренней сцены. Но самое забавное и веселое действие началось вечером, через неделю после ссоры. Стайлзу ни с того ни с сего захотелось любви не только духовной, но и физической. Он подошел к Дереку, мирно читающему на кровати, и со знанием дела, начал аккуратно покрывать его шею и плечи поцелуями. Хейл ответил незамедлительно, подминая парнишку под себя и вот тут начало происходить самое интересное. Живот, который уже был довольно большим, можно даже сказать огромным, не давал мужчине ни спокойно нагнуться, ни повернуться, ни расслабиться вообще, потому что можно случайно надавить, или еще хуже, задеть локтем! И все бы ничего, руки можно было бы держать при себе, если бы Стайлзу не мешал живот. Явно неравный бой заканчивался тем, что Стилински падал на бок, не выдержав большого веса. Встать на колени он не мог, потому что его тянуло вниз и все это представление само собой ужасно смешило Дерека, который с трудом сдерживался чтобы не засмеяться и не обидеть мальчишку. - Слушай, малыш, может ты на спину ляжешь?- не выдержал наконец Хейл,- тебе итак все будет видно. - Ладно,- Стайлз, с грацией и пластикой ламантина, перевалился на спину. Но и тут возник ряд проблем. Закинуть ноги на плечи Дерека, Стилински не мог, потому что ему мешал живот, согнуть их в коленях не мог, потому что мешал живот, а раздвинуть ноги в стороны мог, но так ему было неудобно, угадайте почему? Правильно, потому что мешал живот! В конце концов, парни сошлись на минете. Тут проблем не возникало, но, как только Дерек поднял глаза на Стайлза, вместо своей пары он увидел... Огромный бугор, то есть живот! И естественно тут он не вытерпел и засмеялся. - Дерек,- голос Стайлза звучал сдавленно, как будто мальчишка вот вот расплачется. Хейл тут же перестал смеяться, и серьезно уставился на парня. Стайлз с трудом сел, опираясь руками о кровать. - Прости, Стайлз, мне не стоило над этим смеяться,- Дерек мягко придерживал подростка за спину, не давая завалиться назад. - Нет, ты прав, это забавно,- улыбнулся Стилински, совершенно неожиданно для Дерека. Он-то уже морально подготовился к истерике!- я похож на бочку, и я просто представить себе не могу, как это смешно смотрится со стороны! Мальчишка звонко рассмеялся, чуть ли не заваливаясь назад, а Дерек, который перестал уже хоть что-то понимать в этом безумном мире, только несмело улыбнулся, боясь разгневать свою переменчивую пару.

***

Третий триместр - Дерек! Дерек, проснись, кажется началось!- Хейл, мирно спящий рядом с парой, даже не шелохнулся. - Спи давай, у тебя каждую ночь "начинается",- проворчал он, прижимая к себе парня,- когда действительно начнется, я услышу. - Как это?- не понял Стайлз. - Я услышу и все, спи уже,- Дерек, которому ужасно хотелось спать, нагло врал своей паре, но, поскольку он знал, что Стилински "рожает" каждую ночь, Хейла это не особо волновало. Какое-то время мальчишка лежал тихо, и кажется даже засыпал, но потом восьмой месяц беременности дал о себе знать: - Дерек, а если с малышом что-то случится?- прошептал он. - Что?- в голосе оборотня слышалось раздражение. - Мы живем в городе, где все время происходит какая-то чертовщина!- воскликнул Стайлз, взмахивая руками,- то оборотни, то демоны, то еще что-нибудь! Мы тащим нашего малыша в самый эпицентр гадких тварей! - Ну спасибо,- пробурчал Хейл,- ничего с ним не случится, я смогу вас защитить. К тому же твой папа- шериф,- этот факт почему-то всегда успокаивал Стайлза. На какое-то время эта информация действительно успокоила Стилински. Но, стоило Дереку задремать: - А если с тобой что-нибудь случится? - Господи, Стайлз!- перебил Дерек, подскакивая на кровати, и устремил на партнера горящие красным глаза,- ты можешь решить все эти вопросы утром?! Сейчас два ночи! Вчера ночью ты погнал меня к нотариусу, сейчас ты чего хочешь? Стоило Дереку закончить гневную тираду, как он тут же пожалел о том, что вообще начал ее. Стайлз поджал губы, слезы текли по щекам мальчишки, а сам он уже набирал на телефоне номер. - Алло, Элисон,- всхлипнул он,- вы спите? Нет? Приезжайте, пожалуйста. Да, жду. Дерек глухо зарычал, и, собрав остатки гордости, ушел на кухню. Самое отвратительное во всей этой ситуации было даже не то, что Хейл накричал на Стайлза, или, что последний разбудил Маккола и Арджент посреди ночи. Нет, самое противное было то, что оборотень даже выпить не мог, чтобы успокоиться! Потому что Стайлз решил, что если ему нельзя пить, то и всем остальным тоже нельзя. Дерек стойко выдержал и не стал выступать, когда Стилински вылил всю бутылку виски в раковину, не стал спорить, когда Стайлз запретил его дяде появляться в лофте, пока Стайлз не родит. Побудки посреди ночи стали обычным делом, но когда мальчишка в пять утра отправил оборотня составлять завещание... в общем, это было поводом выпить, но ничего крепче чая в квартире не было, потому что кофе тоже не котировался! Наконец в дверь позвонили, и в лофт ввалились Скотт и Элисон. Мамочки тут же ушли в спальню, где очень громко обсуждали незадачливых мужчин, а Скотт, едва опустился на стул, уронил голову на столешницу, глухо застонав. - Да когда же это кончится?- протянул он,- я не сплю уже третьи сутки, она будит меня каждую ночь, с тех пор, как начался второй триместр. - Добро пожаловать в мой мир,- горько усмехнулся Хейл. Стайлз и Элисон просидели в комнате всю ночь. Когда они вышли оттуда, создалось ощущение, что они только что побывали в Нарнии! Свежие и довольные, они окинули взглядом свои пары. Скотт и Дерек выглядели так, будто их всю ночь методично били током. Не выспавшиеся, вялые и злые, но этого нельзя было показать, потому что мамочки начнут о них заботиться. А это равносильно смерти. - Мальчики, мы поедем к Лидии, не скучайте,- нараспев протянула Элисон, целуя Скотта. Стайлз чмокнул Дерека в макушку и вышел вслед за Арджент. - Фух, наконец-то можно поспать,- Маккол уронил голову на руки и тут же уснул. Дерек тоже решил доспать еще хоть пару часов и отправился в спальню, прихватив на всякий случай телефон.

***

Мобильник зазвонил через четыре часа. Дерек, с трудом собравшись, взял трубку. - Алло,- сонным голосом протянул оборотень. - Быстро дуй в больницу, Стайлз рожает!- Лидия, звонящая с телефона Стайлза, была на грани паники. - Что?- сон сразу как рукой сняло,- когда началось?! Дерек вскочил с кровати, и, хаоду растолкав Скотта, выбежал к машине. - Да в чем дело?- Маккол ничего не понимал, сонно моргая глазами. - Стайлз рожает,- Хейл завел машину, срываясь с места,- девочки отвезли его в больницу. - Как рожает?! Когда началось?- младший оборотень, который тоже переживал за друга, уже набирал СМС его отцу. - Только что,- ответил Дерек, вдавливая педаль газа в пол. Когда они подъехали к больнице, шериф, Лидия и Элисон уже ждали их там. - Мелисса сказала, что будут делать кесарево, Стайлз уже в операционной,- Стилински-старший нервно заламывал пальцы. - Где?- Дерек, который был на грани обращения, почти рычал. - Тише, большой волк, тебе туда нельзя. Подождешь вместе с нами,- усмехнулась Лидия.

***

Два часа Дерек мерил шагами коридор, остальные расселись по лавочкам, наблюдая за будущим отцом. Наконец из палаты вышла Мелисса со счастливой улыбкой на лице. - Можете войти,- сказала она, пропуская стаю в дверь. Хейл влетел в помещение, едва не снеся при этом медсестру. Стайлз полусидел на кровати, держа в руках сверток из розовой ткани. Парень устало улыбнулся, когда Дерек сел рядом, заглядывая в одеяльце. - Привет, дочь,- улыбнувшись, прошептал он,- ты как?- оборотень беспокойно взглянул на Стилински. - Нормально,- Стайлз бережно передал малышку ее отцу и прикрыл глаза,- устал, правда, ужасно. Хочу спать. - Спи давай, чудовище,- Хейл нежно поцеловал мальчишку в лоб и тот почти сразу вырубился. В палату, пихая друг друга, ввалилась вся стая, во главе со Стилински-старшим. Дерек жестом попросил их быть потише, никому не хотелось разбудить Стайлза. - Ну что, как назовете?- спросил Питер, приобнимая Айзека. - Стайлз хочет назвать ее Керолайн,- ответил Дерек, замечая, что носик у дочки Стайлза, глаза его, а личико все усыпано родинками.

***

Вся компания просидела в палате до самого вечера, умиляясь ребенку. Когда Стилински-младший проснулся, они не спеша собрались и направились по домам. - Дерек,- позвал Стайлз по дороге домой,- ты нас сейчас отвезешь домой и поедешь за виски. - Зачем это?- удивился Хейл. - А мы сейчас с тобой как напьемся!- протянул мальчишка,- в последний раз, за следующие лет пять, лови момент, пока разрешаю. - Стайлз, я не перестаю тебе удивляться! И много в тебе еще неожиданностей?- воскликнул Дерек, подъезжая к дому. - Больше, чем ты можешь себе представить,- улыбнулся в ответ Стилински.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.