ID работы: 1717720

Девочка из прошлого

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ларсе было двенадцать, когда он плакал в последний раз, потому что девочка, которую он любил, ушла. Сейчас Ларсе семнадцать, и он до сих пор не понимает, как Пенело могла выбрать другого - хвастуна и позера. Ларса знает, что Ваан не подарил своей любимой и десятой доли того, что обещал. Молодой император Аркадии инкогнито приезжает в Далмаску, идет мимо королевского дворца на золотой площади, спускается по кривым улочкам в бедный квартал. Он открывает дверь в дом с зелеными ставнями и спрашивает у оплывшей, растрепанной женщины: - Здесь жила Пенело, куда она уехала? Женщина улыбается: - Здравствуй, Ларса, ты все такой же серьезный! В кроватке начинает плакать малыш, девочка за столом роняет ложку, которой размазывала кашу по щекам, и тоже ревет. Женщина с трудом нагибается, чтобы поднять ложку. Фартук не скрывает ее округлившегося живота. Будет и третий ребенок. - Ну что же ты, Ларса, не стой столбом! - женщина звонко смеется, видя чужое изумление, и привычно заплетает тугие косы. Она ничуть не изменилась - Пенело, отчетливо понимает Ларса. Они разговаривают сумбурно и ни о чем. Ваан летает. Пока ему не очень везет, говорит Пенело и быстро спрашивает, что нового в Аркадии. Совсем не везет, знает Ларса. Королева Ашелия отказалась просить за пирата, попавшего в тюрьму в Джилланде. Ларса следит за перепиской Ашелии. Он продолжает улыбаться и кивать. Так же улыбаясь, он невзначай берет Пенело за руку. Пенело тут же отнимает ее. Ей нужно вытереть сопли маленькой. Она чужая жена. Ларса уходит. Он может сделать так, что Ваан никогда не выйдет из тюрьмы. Он предложит Пенело погостить в Аркадисе. Ей пойдут синие прохладные шелка и круглый розовый жемчуг. У ее дочек будут самые красивые куклы. Пенело будет стоять у высоких окон дворца и смотреть в небо, ожидая, когда корабль Ваана прилетит за ней. Ларса всегда будет рядом. Он не скажет и дурного слова о Ваане. И однажды Пенело разрешит взять ее за руку. У Ларсы хватает терпения дождаться, пока минет ночь, и утро, и полдень. Вечером он идет в дом с зелеными ставнями. Дом пуст. Ни Пенело, ни девочек. Ларса стучит к соседям. Старуха с трубкой во рту улыбается господину в приличной одежде. За ее юбку держится старшая дочка Пенело. На вопрос старуха морщится. - Пенелка-то выкинула ночью. Кровишши было уйма. Выкинула, да и сама померла. Что теперь с ее девками делать - ума не приложу... Белокурая девочка перестает сосать кулачок и тянется к золотому шитью на одежде чужого дяди. Она смеется, Ларса плачет. Ему снова двенадцать, и девочка, которую он любит, больше не придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.