ID работы: 1714024

It's where my demons hide

Гет
NC-17
Завершён
208
Нарель бета
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 46 Отзывы 93 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Тепло. Первое, что заметила Виктория Лестрейндж в тот день, было тепло. Столь необычное для начала весны. Столь близкое. Необъятное и в то же время такое маленькое. Она чуть приоткрыла глаза. В них ударил единственный солнечный луч, который попадал в комнату через плотные темно-изумрудные шторы. Нет, это не он вызвал у девушки лёгкую улыбку. То тепло, что она почувствовала в темноте ночных сновидений, равномерно растекалось по ее шее. Виктория аккуратно перевернулась на правую сторону. Он такой спокойный, когда спит. Когда его ровное дыхание согревает ее ночью. Когда его рука лежит на ее бедре. Она старалась просыпаться чуть раньше, только чтобы увидеть его таким. Таким настоящим. Таким близким. А еще его запах. Мерлин, она пристрастилась к нему настолько, что одна мысль о нем, кружила ей голову. И так каждое утро, начиная с того вечера, после ее приезда. Их уже много раз спрашивали, пара ли они. Малфой просто недовольно фыркал и испепелял любопытного своим фирменным взглядом, а Виктория... Она сама не знала что они такое. Любовь ли это? Нет, скорее всего, нет. По крайней мере, не такая, как ее описывают в романах, что маггловских, что волшебных. Она не отдаст за него жизнь, он за нее тем более. Мысль о том, что они могут прожить вечность вместе, наводила на нее ужас. Каждый вечер она думала о том, что его постоянное присутствие ее достало. Но каждую ночь все равно засыпала с ним. Нет, не в плане ежедневного секса, они могли просто спать вместе. А без него ей было... Не тоскливо, нет. Скорее непривычно, странно. Получается, Драко Малфой - ее привычка. И, нужно сказать, очень вредная привычка. Из-за нее приходилось страдать всему факультету. Виктория заметила, что он стал дышать чаще, а глаза еле заметно моргали. Проснулся. Она прижалась к нему изо всех сил, обвивая руками шею парня. Как всегда. - Доброе утро - тихий шепот в платиновую шевелюру. Как всегда. Чувствует его легкую ухмылку. Как всегда. Пара счастливых мгновений, ради которых она еще просыпается утром. А теперь: три, два, один... - Я уснул только под утро - его тело леденеет вместе с его тоном. Руки, что только что обнимали талию девушки, теперь сцеплены за головой. Виктория отстраняется. Как всегда. Она встала и пошла в ванную. Холодная вода быстро проложила множество дорожек по ее телу. Не давая волю эмоциям. Нет, не чувствам, а именно эмоциям. Чувства есть у нормальных людей. А у них... У эти двух марионеток, которых дергает за ниточки живое воплощение хаоса, у них остались только эмоции. С губ сорвалось неслышимое "Ненавижу". Крик немого во вселенную пустоты и непостижимого забвения. Смехотворно бесполезный, и в то же время такой нужный. Слизеринка услышала, как скрипнула дверь, открылся кран. Она знала, что он сейчас стоит там и просто старается не думать. Он уже доведен до ручки. Это видно. Но она ему не может помочь. Пробовала. Бесполезно. А вот он ей помог. Тогда Поттер с его сворой выложили ей все, что знали про Темного лорда. Все до последней капли, которой были крестражи. Они все говорили, и говорили о том, что благодарны ей за помощь в библиотеке, за поддержку, за решение "предать" свой факультет и свою семью. А левое запястье горело в огне. И ей хотелось кричать. Но она молчала. Терпеливо молчала. А потом. Она не смогла этого выдержать. Помнит, как шла по туманным коридорам. Помнит, как зашла в какой-то туалет. Помнит, как достала палочку. И приставила ее прямо к своей груди. Туда, где должно быть сердце. Туда, где его нет. И все. Она что-то хотела произнести. И вдруг кто-то выталкивает палочку из ее рук, грубым толчком прижимает к кафельной стене. Его глаза. Испуганные. Полные ужаса. Его крик. Обрывками врезающийся в память. Его пощечина. Столь сильная, что она тут же пришла в себя. А потом только ужас. Как она могла попытаться сделать такое? Она же всегда была сильной. И голос мерзкого Поттера, эхом разносящий в мыслях когда-то сказанной им фразой "Ты трусиха, Виктория". Спустившись в гостиную девушка приветственно кивнула нескольким однокурсникам и подошла к Блейзу, который о чем-то тихо говорил с Малфоем. Они замолчали, и мулат подмигнул подруге: - Готова к очередному поттер-дню? - он знал про ее задание - Видишь, Драко, кому-то сразу такие поручения достаются, а кто-то, как мы с тобой, фигней мается - и понятия не имел о деле блондина. Драко обреченно усмехнулся. Его рука легла на талию девушки. Они выходят из гостиной в мрачное подземелье и как по сигналу расходятся в разные стороны коридора. Никто, кроме слизеринцев не знал об их связи. Заставить серебряно-изумрудных молчать, оказалось элементарно - одно письмо с просьбой к тетке с дядей, и весь факультет (после первой же доставки почты) молчит в тряпочку и лишних вопросов не задает. Зачем столько тайн? Просто Поттера, да и всех остальных гриффиндорцев, отпугивали любые отношения девушки со своими однокурсниками. Исключением был разве что только Блейз. Он мог спокойно подойти к ней даже, если она сидела за красно-золотым столом. И ему было откровенно плевать, что говорят в этот момент вокруг. Зайдя в Большой зал, Виктория направляется к избранной троице. Как всегда ладони потеют. Она пытается сжать руки в кулаки.

Вдох, выдох. Ты же уже привыкла. Вдох, выдох. Они не заслуживают жалости. Вдох, выдох. Ты делаешь все, как надо. Просто дыши. Они уже давно тебе доверяют. Доверяют. Тебе. А теперь задыхайся. Тони в своей желчи, в том, что тебя наполняет. Ты ничтожество, Виктория. Двуличная тварь, не заслуживающая жизни. ТАК ЗАХЛЕБНИСЬ В СВОЕМ ЖЕ ДЕРЬМЕ.

Она бросает взгляд на свой стол. Ищет поддержку. Опору. Повод не сдаться. И находит. Как всегда. Те же серые глаза, что и утром. Те же серые глаза, что и вчера. Тот же серый омут ее памяти, что и всегда. Смотрит на Поттера. Он что-то говорит. Уизли машет рукой, в которой держит тост с джемом. Гермиона укоризненно на него смотрит, стараясь не засмеяться. А Виктория... Она улыбается. Своей чертовой милой улыбкой. Гарри сел рядом, он был явно чем-то взволнован, и девушка, проглотив ком во рту, поинтересовалась чем. - Сегодня выписывается Кэтти Бел - зеленые глаза радостно сверкнули - Если она вспомнит, кто ее проклял, то мои подозрения наконец-то будут чем-то доказаны. Гермиона раздраженно закатила глаза: - Гарри, Малфой хоть и сукин сын, но он всего лишь ребенок. Такой же, как и мы. К тому же, он трус. Ему бы не доверили ничего серьезного. Да и вообще, смысл посвящать в Пожирателей детей? - в поисках поддержки она взглянула на Викторию - В Слизерине на эту тему никто не болтает? Девушка сжала руки под столом в кулаки: - Нет, у нас вообще нет места откровениям и тайнам. Все сами по себе, - она сделала глубокий вдох - К тому же, даже на примере моих... опекунов, - в глазах Рона промелькнула ненависть - я знаю, что детям ничего не рассказывают и не доверяют. Тем более, в таком возрасте в Пожирателей смерти не посвящают. Левое запястье опять было в огне, но боль была слабее чем раньше. "Привыкаешь..." - подсказал внутренний голос - "Скоро вообще ничего чувствовать не будешь." Виктория сжала губы, и как раз в этот момент взгляды троицы обратились за ее спину, в сторону входа. Поттер вскочил со своего места и рванул туда. Разворачиваясь девушка бросила взгляд на свой стол. Серые глаза смотрели в туже сторону. И в них был ужас. Ужас, смешанный с отчаянием. Кэтти Бел. Она что-то говорила, но, судя по отрицательным качкам головы, она не помнила, кто ее проклял. Ее взгляд явно избегал внимательных зеленых глаз, так что он бродил по всему Большому залу. Пока не упал на стол серебристо-зеленых. Она замерла. И Поттер обернулся. Внутри Виктории все упало. В один миг разрушились все планы и надежды. Как в тумане она видела убегающего Малфоя и уходящего за ним Гарри. Она помнит голос Гермионы, доносящийся издалека: - Не может быть... Слизеринка встала. Да, они ей что-то кричали в след, да, она видела глаза Блейза, безмолвно говорящие "Не вздумай". Но она не остановилась. Медленно, шаг за шагом, она приближалась к выходу. Ей казалось, что если она пойдет быстрее, то разрушится. Разлетится на сотни мелких осколков, и никогда больше не сможет собраться. Коридор. Поворот. Еще один коридор. Она надеялась, что знает, куда они пошли. Но вместо этого она уперлась в стену. Тупик. Пару мгновений она стояла одна в звенящей тишине. Даже стука сердца не было слышно.

Останься здесь. Не ищи их. Ты выдашь себя. Просто делай, как тебе велено. Не вмешивайся в чужие дела... в чужие жизни...

И вдруг мимо нее пронесся какой-то ученик. За ним еще один, а потом и ее декан. Все они мчались в соседний коридор. И она не смогла остаться. Двинувшись за ними она пришла к мужскому туалету. Везде была вода и осколки зеркал. Они отражали серые стены, что делало туалет еще более мрачным и тусклым. А посередине комнаты лежал он. Бледный. Смертельно-бледный. По лицу катились слезы, а из горла выходили рваные вздохи. И кровь. Его кровь. Везде. Алая, она смешивалась с водой и растекалась дальше сотнями маленьких дорожек. Нескончаемые частички него. Он заметил ее в толпе глазевших. Во взгляде мольба. Но о чем? Одна его рука еле-заметно приподнялась и потянулась в ее сторону. Виктория молча покачала головой.

Не надо. Ты же сам это знаешь. Они не должны догадаться. Вытерпи это сам. Ты сможешь. Просто не выдавай меня.

Как глупо надеяться, что он прочтет ее мысли. Но она надеялась. И не зря. Его рука упала обратно в лужу крови, а взгляд устремился куда-то в пустоту.

Спасибо.

К Драко подбежал Снейп, нашептывая заклинания и закрывая его тело своей мантией. И тут показался Поттер. Он взял Викторию под локоть и увел за собой. Девушка была в ужасе. Нет, не от увиденного. От своих чувств: их не было. Ни жалости, ни страха, ни чего иного, что должна она была ощутить, увидев Драко таким... беззащитным, таким слабым. Раненным, истекающим кровью. Но нет. Пусто. Слизеринка прокручивала эту картину снова и снова, надеясь, что ей всего лишь показалось. Что сейчас, вот прямо в эту секунду, она почувствует боль. Его боль. Но опять на месте полагавшихся эмоций была лишь пустота. Глубокая и нескончаемая. Поттер что-то говорил про Дамблдора, Виктория иногда поддакивала. Без всякого отвращения к себе она согласилась, что надо срочно идти к нему. Она так потрясающе врала о том, что была удивлена и теперь ей страшно оставаться в гостиной своего факультета, что в какой-то момент до нее дошел смысл произошедшего. Это и был ее конец. Последняя ее капля. Та Виктория Лестрейндж, которая ненавидела своих родителей, любила домашнего эльфа, рыдала из-за вездесущего сна, терпеть не могла Малфоя, исчезла. Рассыпалась. Вместо нее остались тело и разум, которые готовы выполнять любые приказы. Без чувств. Без эмоций. Верная слуга. Легко управляемая марионетка. Это и есть конец.

[... When you feel my heat Look into my eyes It’s where my demons hide It’s where my demons hide Don’t get too close It’s dark inside It’s where my demons hide It’s where my demons hide...]

______________________________________________________________________________ [...Когда ты почувствуешь мое тепло, Посмотри мне в глаза — Вот где прячутся мои демоны, Вот где прячутся мои демоны. Не подходи слишком близко, Внутри темно. Вот где прячутся мои демоны, Вот где прячутся мои демоны ...]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.