ID работы: 1714024

It's where my demons hide

Гет
NC-17
Завершён
208
Нарель бета
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 46 Отзывы 93 В сборник Скачать

Помоги ему!

Настройки текста
Яростный январский ветер врывался в небольшую комнату девушек шестого курса. Он разбивался о голые каменные стены и накрывал деревянные кровати волной холода. Открытая форточка билась о камень, издавая гулкое эхо, которое разлеталось по пустым ледяным коридорам. Виктория перетянула на себя бизонью шкуру, служившую ей одеялом, и посильнее прижалась к лежащему рядом парню. Тот грубо сжал ее плечо, тем самым притягивая девушку еще ближе к себе. Ее растрепанные после ночи волосы чуть прикрывали оголенную грудь, которой она прижималась к болгару. - Виктория? - северяне произносили ее имя коротко и грубо. - Тебя сегодня после ужина ждет Каркаров. Забыл вчера сказать, - он провел кончиком пальца тонкую линию от левого плеча девушки к ее запястью и остановился на Черной метке. Девушка отстранилась, нехотя встала с кровати, нагая дошла до общего шкафа и взяла там новую одежду. Здесь она даже одевалась по-другому: теплые штаны из грубой кожи и мехом внутри, точно такие же жилетка и сапоги, и плотная льняная рубашка. И пусть это ничем не похоже на ее английские наряды, зато ее не трогал северный холод. Раздался гулкий шорох крыльев - в окно залетела белоснежная сова с письмом, привязанным к лапке. Лестрейндж довольно улыбнулась и закрыла за ней окно. Уставшая после невероятно долгого полета птица приземлилась на первое, что увидела в комнате - грудь лежавшего в кровати парня: - Эй! Чертова сова, пошла отсюда! - в ответ ему было только недовольное уханье. - Отстань от нее, она просто устала - девушка взяла конверт и донесла птицу к ее клетке, где уже была налита вода и лежали совиные вафли. Распечатав конверт, девушка прочитала письмо: "Дорогая наша предательница, Виктория, Меня не волнует то, что в Болгарии ты оказалась не по своей воле. Ты все равно предательница, ибо за более чем месяц в новый школе я получил от тебя только одно письмо, хотя сам писал раз пять. Итак, ты, наверное, хочешь узнать, что у нас тут нового? Не надейся услышать "не парься, ты ничего не пропустила". Если быть честным, тут сейчас полный пипец. Вкратце, все выглядит так: кто-то проклял когтевранскую шлюху (или пуффендуйку, я не помню точно), с одной стороны, так ей и надо, но потом оказалось, что по идее проклясть должны были директора, а она просто руки при себе не сдержала; угадай, какая счастливая троица все это видела? Угадай, на какой факультет вся школа теперь смотрит косо? Именно из-за этой херни меня бросила Мариэтта. Ты можешь себе это представить? ОНА меня бросила?! Короче, я сейчас весь в мыслях о том, как этой стерве отомстить. Ну, и самое последнее, но не менее важное. С Драко что-то происходит. Он исчезает сразу после уроков, приходит в спальню почти под утро, раздражается, если я что-то спрашиваю, просто ненавидит всех и вся. Ах да, у него уже три месяца как не было бабы. И знаешь, я за него волнуюсь. Нет, не из-за бабы, хотя это тоже странно, а из-за его скрытности. Может, ты и не задумывалась об этом, но я, как его старый друг, знаю его очень хорошо. Да, он самовлюбленный надменный эгоист, но он еще и тряпка. На него всю жизнь давил отец, и он еле с этим справлялся. А теперь... Я не в курсе, что происходит, но это его явно добьет. Он сломается, прогнется, просто не выдержит. Я вижу, как с каждым днем он становится слабее и слабее. Вся эта грубость... Он не хочет, чтобы его трогали, хочет закрыться, но это его и погубит. Я никогда тебя об этом не просил раньше, но можешь по приезде его... поддержать, что ли? Помнишь на посвящ- Ладно, надеюсь, что письмо получила ты, а не какой-то дамболдоровский хер. Жду твоего возвращения (это же уже послезавтра, верно?). Твой Блейз" - От кого это? - раздался грубый голос прямо из-за плеча девушки. Она положила письмо обратно в конверт и обернулась к парню: - От Забини, помнишь его? Он нахмурился и сильно сдавил запястье Виктории: - Как его забыть, пишет чуть ли не каждый день. Я бы этому молокососа яйца то оторвал... Девушка резко высвободила руку и ответила, повышая тон: - Якоб, не забывайся, ты не мой парень. - Я и не претендую, - его лицо озарил холодный оскал. - Просто не люблю, когда трогают моё. Не думала, почему к тебе здесь никто не подходит? Все знают, как только я тебя трахнул, ты моя. Не девушка, а что-то вроде имущества. Не парься, быть вещью старшекурсника - привилегия. От возмущения у Виктории сперло дыхание. Воспринимать ее как какую-то вещь? Имущество? Какая к чертям привилегия?! Она со всей силы дала парню пощечину, за что получила ответную, только в два раза сильнее. Она пошатнулась и упала бы навзничь, если бы чьи-то руки ее вовремя не подхватили. Когда она уверенно встала на ноги, и благодарно кивнула однокурснице, Якоб уже ушел. - Виктория, послезавтра профессор Корнеев трансгрессирует вместе с тобой прямо к воротам Хогвартса. Я надеюсь, что почти два месяца здесь ты провела с пользой, и все, что ты тут проходила, окажется нужным тебе или твоим друзьям - Каркаров многозначительно на нее взглянул, будто бы и не замечая огромного синяка на левой щеке девушки - Ты же поняла о чем я? - не дожидаясь ответа он указал на стопку книг у него на столе. - Это, так сказать, подарок от нашей школы. Книги редкие, но очень важные, - опять тот же многозначительный взгляд, - Ну а теперь мне пора, до свидания. Лестрейндж подошла к столу и взяла первую книгу - "Темная магия. Объединение метода трансгрессии и заклинания портала. Их использование". Вторая была не менее непонятной: "Темная магия. Заклинание Питера Хользанда. Двустворчатый портал". И так все книги: "Закономерность в заклинаниях защиты. Слабые места, возможные лазейки"; "Портус, что будет, если добавить Темной магии"... Она взяла книги и пошла в спальню, где, собрав все свои вещи, помылась и легла в кровать. Сон приходил медленно, но вот она погрузилась в сладкую темноту. Голые каменные стены. Холод. Тишина. Девушка идет по лабиринту из коридоров мимо кованных железом дверей. За спиной еле слышимое шуршание плаща. Конечно, они рядом. Только не оборачивайся. Лестница. Еще один пустой коридор. Еще одна железная дверь, а на ней табличка - "264". Это то, за чем она пришла. Существо в плаще прислоняет костлявые пальцы к двери, и та открывается. В темноте выделяются две фигуры. Два лица. Слишком бледные и запредельно знакомые. Девушка подходит ближе к одной из них. Девушка видит тощую светловолосую женщину, в глазах которой можно было увидеть океан из боли и страха. Всепоглощающего. Вводящего в панику. У женщины хватает сил упасть на ледяной каменный пол. Она прижалась к ногам девушки, что только что пришла. - Помоги ему! Исполни свой долг! - ее голос похож на змеиное шипение, от него идут мурашки по коже. Девушка смотрит на мать, но на ее месте стоит уже другой человек, иное существо... Она проснулась вся в холодном поту, слезами на глазах и комком в горле. За окном царила кромешная темнота, в комнате гулял северный ветер, будто насвистывая какую-то сложную мелодию, а ее однокурсницы тихо сопели в свои подушки. Это был первый раз после столь долгого перерыва, когда ей приснился тот же сон. Это был первый раз, когда он изменился. Это был первый раз, когда ей привиделся Он. И именно сегодня Виктория осознала, как сильно она Его боится, и как сама она ничтожна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.