ID работы: 1714024

It's where my demons hide

Гет
NC-17
Завершён
208
Нарель бета
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 46 Отзывы 93 В сборник Скачать

Новые "друзья"

Настройки текста
Виктория удивленно уставилась на Малфоя. Как он узнал? Друзья ведь специально выбирали места для встреч подальше от любопытных глаз и ушей. Туда, где они встречались, редко кто заходил. Они не общались при людях, делая вид, что враждуют так же как и раньше. Но, стараясь не показывать удивление, она лишь холодно заявила: - Что, прости? Обо мне и Поттере? Не понимаю, что может связывать меня и этого шрамированного очкарика. Малфой ухмыльнулся, услышав последние слова, но уже через секунду посерьезнел: - Да неужели, Викки? По коже прошел холодок. Девушка сжала заведенные за спину руки в кулаки. Он не блефует. Он и вправду видел их вместе. Но слизеринка решила не поддаваться подступающей панике: - Не понимаю о чем ты, - и как назло голос дрогнул, что не ускользнуло от Драко. - Хватит строить из себя дуру, Лестрейнж. Я сегодня видел вас на озере. Милая, сладкая парочка, прячущаяся от своих друзей, - выплюнул он. - Малфой, в любом случае, не твоего ума дела, с кем я общаюсь, - устало выдохнула Виктория. Она сдалась. А смысл притворяться? Он ей никто, чтобы судить ее за общение с Поттером. Она развернулась, чтобы пойти в спальню, но не успела сделать и двух шагов, как почувствовала крепкую хватку на своем локте. Мгновение, и она стояла прижатая к стене, а по обе стороны от нее Малфой выставил свои руки. Было ощущение, что девушку загнали в клетку, а этого она не любила. Не успел Драко и глазом моргнуть, как около его шеи оказалась волшебная палочка слизеринки: - Руки убрал и отошел на два шага назад, быстро! - ни сомнения в глазах парня. - Мне плевать на школьные правила. И даже если меня отчислят, поступлю в Дурмстранг. - После того что между тобой и Поттером? В Дурмстранг? Тебя туда не примут, крошка, - в голосе звучала издевка, но парень отступил назад. - Самой не тошно, с врагом встречаться? Что подумают о тебе, как о слизеринке? Да хрен с тем, что он гриффиндорец, но почему именно Поттер? Любые отношения с этим придурком тебя только позорят в лице всей школы. Как ты вообще начала с ним общаться? Последние мозги что ли потеряла? Малфой перешел на крик уже давно и, наверное, разбудил всех сокурсников, так как сразу после его последней реплики, с лестницы послышался спокойный, уверенный и ледяной голос Блейза: - Малфой, ты сам закроешь рот или тебе помочь? - Забини спустился в гостиную. - Не тебе судить Лестрейнж, тем более, она ничего такого ужасного не сделала. Малфой побагровел от злости: - Она позорит нас перед всей школой! Мулат в мгновение ока оказался рядом с Викторией: - Чем? Чем она нас позорит? Дружбой с Поттером? - Блейз оглянул стены подземелья и проорал. - Кому кажется, что дружба Виктории и Поттера позорит Слизерин перед школой? - в ответ лишь эхо, повторяющее его слова, а затем гробовая тишина. - Что и требовалось доказать. А теперь принеси свои глубочайшие извинения своей однокурснице. Малфой ненавистно взглянул на Забини, а потом одарил таким же взглядом и Викторию. Он развернулся, направляясь в спальню мальчиков и буркнул что-то похожее на "Да пошли вы все". Лестрейнж осталась наедине с Забини. Они сели на диван, и девушка прижалась к груди мулата, а он обнял ее. В детстве они часто оставались одни вместе, либо в его, либо в ее поместье. Пустые стены были страшны, поэтому они сидели или ложились спать в обнимку, прямо как брат и сестра. Но чем старше они становились, тем реже такие вечера наступали. Когда все-таки это случалось, Виктория вспоминала детство, и на душе становилось тепло и уютно. - Спасибо, - прошептала она. - Не за что. - А как ты относишься к... ну, к Поттеру? - Если тебе с ним комфортно, то все хорошо. Немного помолчав, она добавила все тем же шепотом: - Мне писал Родольфус. Скоро сюда прибудут люди из Министерства, чтобы что-то передать из Азкабана. Я их ненавижу... Ты... Ты будешь рядом, когда они приедут? Я не смогу остаться с ними наедине. Они слишком часто врывались в мою жизнь, забирая все самое ценное... Я не вынесу их присутствия в одиночку. - Не волнуйся, я буду с тобой. Всегда, - Блейз по-братски поцеловал девушку в лоб. - А теперь спи. Мы можем остаться тут. Девушка закрыла глаза и уткнулась в плечо парня. Его присутствие успокаивало и ободряло. Казалось, что все заботы улетучивались и проблемы исчезали. Усталая и измученная Виктория быстро погрузилась в глубокий сон... В темноте выделяются две фигуры. Два лица. Слишком бледные и запредельно знакомые. Девушка подходит ближе к одной из них. Она видит тощую светловолосую женщину, в глазах которой можно было увидеть океан боли и страха. Всепоглощающего. Вводящего в панику. У женщины хватает сил упасть на ледяной каменный пол. Она прижалась к ногам девушки, что только что пришла. Ее шепот был похож на тихий, еле слышимый плач. - Забери меня отсюда! Пожалуйста, девочка моя! - на последним слове женщина срывается и покрикивает его севшим от слез голосом.

***

Виктория останавливается у входа в Большой зал и переминается с ноги на ногу. Ее сегодняшнее появление перед завтраком она продумывала все утро, принимая во внимание каждую мелочь. В принципе, основной целью было позлить Малфоя, но при этом еще надо было не ударить в грязь лицом на его же глазах. Первой часть плана было войти не привлекая лишнего внимания, что в прочем было довольно легко сделать, а вот со второй частью придется попотеть. Сделав глубокий вдох она наконец-то вошла, но вместо того, чтобы пойти к столу Слизерина, направилась в сторону Гриффиндорцев. Уже на пути к цели многие с недоумением смотрели на девушку. Вот она стоит около неразлучной троицы. Уизли и Грейнджер замолчали, увидев слизеринку. Стараясь придать голосу невозмутимость, она громко сказала: - Привет, Гарри! Можно сесть с тобой? Поттер поперхнулся тостом, но потом кивнул, подвинулся и вежливо указал девушке на свободное место справа от него. Виктория села и как ни в чем не бывало протянула руку Рону и Гермионе: - Меня зовут Виктория Лестрейнж. Впрочем, мы знакомы. У нас много совместных занятий. Рада с вами познакомиться лично! - улыбнувшись самой милой улыбкой, на которую она была способна, она пожала руки гриффиндорцев. После недолго замешательства Гарри рассказал друзьям о дружбе с Викторией, за что получил от них презрительный взгляд. Видно, им не понравилось, что он не поделился своей тайной с ними. Спустя несколько минут, девушка уже спокойно общалась с Грейнджер и Уизли. Хотя, судя по взгляду Поттера и ответам невпопад, он еще был в состоянии шока. Изображая искренний интерес к беседе о Пушках Педл, Лестрейнж положила к себе в тарелку бекон и яичницу. На самом деле она считала эту команду самой безнадежной в квиддиче, но, ради поддержания беседы, кивала на каждое "потрясные ребята" Рона. Больше всего в эти минуты Викторию волновала реакция Малфоя. Ее спина чувствовала тысячи любопытных взглядов, но знать наверняка, смотрит ли он, она не могла. Наконец, послышался шелест крыльев и на столы посыпались письма и посылки. Пока Гермиона распечатывала конверт, а Рон смотрел на летящих сов, в надежде получить что-нибудь, девушка обернулась к столу своего факультета. Конечно же он смотрел! Малфой испепелял ее взглядом, а когда их глаза встретились, даже не пытался его отвести. Довольная девушка опять повернулась к троице и уловила хитрый взгляд улыбающегося Поттера. Черт. Он увидел и, судя по веселым огонькам в глазах, понял. Тут вдруг раздался гневный голос Рона: - Нет, ну ты посмотри, что она мне опять прислала! В руках у него было что-то похожее на парадный костюм. Девушка сразу же узнала его. Именно в этих лохмотьях рыжий друг Гарри Поттера появился на Святочном балу. Сама девушка тогда была в роскошном серебряно-бирюзовом платье. Ее кавалером был какой-то паренек из Дурмстранга, весь вечер пытавшийся ее поцеловать. Впрочем, в конце ему это удалось. Виктория улыбнулась, настроение сразу поднялось, когда она вспомнила того болгарского красавчика с его страстным поцелуем... - Это можно исправить, Уиз... Можно называть тебя Роном? - Да, конечно. Но как это, - он выразительно посмотрел на посылку, - исправить? - Если отдашь его мне, я его перешью. Рональд изумленно уставился на слезиринку: - Ты умеешь шить? Девушка разразилась громким, звучным смехом: - Конечно умею! В детстве, когда мне было нечего делать в поместье, я шила себе и своим эльфам одежду. Правда, чтобы они ее носили не обижаясь, приходилось подкладывать ее им в Рождество с запиской "Подарок от Санты"... Кстати, помнишь, Святочный бал? То платье я сама сшила. Вся троица смотрела на нее разинув рты. Без лишних слов, Уизли подал коробку с тряпьем девушке и выговорил только нечто похожее на "спасибо". Поболтав еще немного ребята направились к выходу из зала. Уже в дверях, напоследок Виктория еще раз бросила взгляд на Малфоя. Тот уже не смотрел на нее, но зато со злобой в глазах гнул свою вилку. Пока подсознание девушки отплясывало джигу-дрыгу от счастья, она шла улыбаясь. Вдруг прямо над ухом девушки раздался тихий голос Поттера: - Прямо в яблочко, правда? - Ты о чем? Он театрально закатил глаза: - О твоей победе в игре под названием "Беси хорька до чертиков" конечно же! - Кто такой "хорек"? - Ах точно, ты же не знаешь. Помнишь Грозный Глаз превратил Малфоя в хорька? Ну, вот оттуда и пошло его прозвище. - Классно, - усмехнулась девушка - А у меня есть...прозвище? Поттер неуверенно закусил губу и оценивающе взглянул на Викторию, будто спрашивал сам себя, говорить ей или нет. - Есть... Давай потом скажу, а то сейчас Зельеварение мне надо повторить домашнюю работу... Девушка нахмурилась: - Нет уж, скажи сейчас! И Снейп ничего не задал, между прочим. Парень обреченно вздохнул: - Ладно... Только не обижайся, хорошо? - получив положительный ответ, он продолжил. - Твое прозвище... Бабочка. - Что? - Ночная. - В смысле? - В смысле шлюха, - выпалил он и потупился в пол. Виктория изумленно уставилась на парня. Конечно, ее и раньше могли обзывать, особенно девочки, и ей было плевать, но сейчас... Услышав это от друга у нее внутри будто бы все оборвалось. Почему? Она же ничего такого не делала, в отличии, например, от Пэнси. Она никогда не гонялась за мальчиками и уж тем более никогда с ними не... Холодный и до безумия спокойный голос Снейпа прервал ее размышления: - Мисс Лестрейнж, пожалуйста, зайдите в класс. Остальные ученики пусть подождут здесь. Поттер мрачным взглядом окинул стены подземелья и, обреченно вздохнув, подмигнул Виктории. Открыв дверь, девушка зашла в душный класс. Декан Слизерина стоял около шкафа с разными зельями и ингредиентами для них. Девушка торопливым шагом направилась в его сторону. Когда он повернулся к ней, то его лицо не выражало никаких эмоций. Надменный голос растягивал каждое слово, будто пробуя его на вкус: - Должен Вас предупредить, что в этот четверг к Вам прибудет делегация из Министерства магии. Как декан Вашего факультета я буду присутствовать при этой встрече, ровно как и директор школы, - поймав раздраженный взгляд ученицы он добавил: - Таковы правила, мисс Лестрейнж. Виктория обреченно вздохнула, но потом, вспомнив про свои условия встречи, уверенным тоном сообщила: - Так же будет присутствовать Забини. Профессор одарил ее холодным взглядом: - Надеюсь, Вы понимаете, что их визит касается дела Ваших родителей. А его, как мне известно, специально не придавали огласке, дабы не испортить отношение людей к Вам, мисс Лестрейнж. Девушке надоело играть в вежливость со своим деканом. Внутри нее все кипело. Ей хотелось кричать, плакать, наорать на всех и в то же время остаться одной и еще... убить того, кто виновен во всех ее невзгодах... Но таких не было и в ней оставалось гореть желание чьей-нибудь смерти, что в глубине души пугало и саму девушку. Она сжала руки в кулаки: - Да плевать я хотела на этих ублюдков! - выкрикнула она, а затем понизила голос, и он стал больше походить на шипение. - Они и так испортили мне всю жизнь. И даже теперь, после их жалкой смерти, я должна остерегаться всего, что касается моей семьи? - последнее слово она выплюнула со всем отвращением, на которое была способна. - Уже одна моя фамилия отталкивает от меня большинство учеников, и при этом, они даже не подозревают, что мои родители были хуже моих дяди и тети. Они даже не подозревают, что именно те, кто породил меня на свет, пытали и убивали их родных и близких. Даже дети помилованных Пожирателей смерти остерегаются меня по наставлению родителей. На секунду, всего лишь на секунду, ей показалось, что в глазах учителя проскользнуло что-то странное. Это было похоже на страх смешанный с жалостью. Но потом привычная надменность снова вернулась к нему. - Это Ваше дело, с Вашей стороны присутствовать может кто угодно, даже мистер Поттер. Но я сомневаюсь, что ему известно о Ваших семейных проблемах, - он презрительно сощурил глаза. - Можете идти на свое место, сейчас уже начнется урок. И, мисс Лестрейнж, я в последний раз закрываю глаза на употребляемый моими учениками жаргон. Предупредите об этом мистера Малфоя, пожалуйста. Девушка кивнула и заняла свое место. Дверь открылась, и в класс вошли остальные ученики. Первый урок был на редкость скучный. Все время шла огромная лекция, занявшая полтора пергамента, хотя всю ее суть можно было уместить в одно предложение: нельзя смешивать мандрагору и желчь лягушки во время кипения зелья. Второй урок был более интересный. Они варили зелье, одна капля которого приводила к тому, что магглы назвали "комой". Человек дышал и его организм был здоров, но внешне все признаки жизни отсутствовали. Зато у Виктории выдалось время подумать. Что хотят от нее эти люди? И не только Министерство, а все? В памяти воскрес первый день учебы на пятом курсе. Девушке дали выспаться, освободив от первого урока, а вместо второго попросили пройти к директору. Сначала он прочитал ей длинную лекцию о том, что твоя жизнь не заканчивается, когда ты теряешь близких. Как только он договорил, начались разные наводящие вопросы про ее родителей. Слизеринке было не трудно догадаться, что Дамблдор пытался узнать... Во время своих размышлений Виктория разрезала лист мандрагоры и бросила его в кипящую воду. Затем она измельчила волос единорога и смешала его с толченой золой феникса. Получившуюся смесь надо было добавить в зелье. Но, как только несколько крупинок упало в зеленоватую жидкость, раздался звук взрыва, котел разлетелся на куски, а все его содержимое расплескалось по полу. - Мисс Лестрейнж, уберите за собой и выйдете из класса, - прозвучал рядом надменный голос. Девушка достала волшебную палочку: - Репаро! Позади нее раздался шепот Симуса: - Если бы это у нашего произошло, то хера с два у нас бы остался хоть один балл. Но это же их рыжая шлюха! Куда там нам, гриффиндорцам! Лестрейнж! Такая же стерва, как и ее тетка. Девушка сжала кулаки, но ничего не сказала. Как только душный класс остался позади, она побежала вон из подземелья. Через несколько минут она оказалась в том же крыле, что и в прошлый раз, когда с ней был Малфой. Но теперь она была здесь одна. Виктория села на пол, облокотилась о холодную стену и закрыла глаза. Как же ей надоело. Как же ей все надоело. Надоело бежать каждый раз, когда кто-то упоминает их - ее родственников. Она на них не похожа, нет. Она другая. В первый день в Хогвартсе Распределяющая шляпа задумалась куда отправить девушку, в Гриффиндор или Слизерин. Виктории было все равно. Но почему-то же она попала в это подземелье, почему-то же она носит серебряно-зеленый галстук. Почему-то ей все еще сняться они, а точнее, их последний день. Но почему? Неужели в ней еще осталось что-то от них?.. От ее... Родителей... Голые каменные стены. Холод. Тишина. Девушка идет по лабиринту из коридоров, мимо кованных железом дверей. За спиной еле слышимое шуршание плаща. Конечно, они рядом. Только не оборачивайся. Лестница. Еще один пустой коридор. Еще одна железная дверь, а на ней табличка - "264". Это то, зачем она пришла. Существо в плаще прислоняет костлявые пальцы к двери, и та открывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.