ID работы: 1713874

Насквозь

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День кончился для них обоих хорошо – они выжили. Нет, Тацуми-сан не пытался их убить и даже не обещал, как это происходило с предыдущими помощниками – теми, которые заменяли отлучившегося Моринагу-семпая, но… Но он ругался, да. Сильно ругался. - Вы двое, - прошипел он сквозь зубы, тыкая пальцем сначала в Тадокоро, а потом и в Микару, - свободны. А с тобой, - повернулся он к испуганно сжавшемуся кохаю, - я дома поговорю… И было в этих словах что-то очень зловещее – такое, что помощники быстро ретировались за дверь, чувствуя, как изнутри их распирают и страх, и стыд, и жалость к мужчине, что так благородно их прикрыл. Разумеется, и Микару, и Тадокоро знали, что эти двое снимали один дом на двоих, что было очень выгодно, конечно – и от этого становилось еще страшнее, ведь Тацуми-сан, наверное, был и к домашнему насилию склонен. По крайней мере, это так выглядело. Не просто же так Моринага-семпай снова и снова приходил в лабораторию с синяками, усталый и печальный. Наверное, только такой человек и мог стать другом Тацуми-сана. И от этого на душе у Микару было еще хуже, она, как девушка, не могла просто забыть о своих печальных выводах-подозрениях. Как назло, на улице лил дождь. Без того серый, злой день испортился еще больше – а Микару понимала, что не может дойти до дома – ведь зонт с собой не брала. - Ты идешь? – спросил ее Тадокоро, беря зонтик из своего шкафчика. По счастливой случайности пару недель назад он забыл его в университете, а из-за тяжелых учебников так и не нашел дня, чтобы забрать домой. - Нет, я подожду, пока кончится дождь, - покачала головой девушка, печально провожая взглядом последнее светлое облако, что исчезло в синеватых грозовых тучах. - Ты, конечно, живешь далеко, но я мог бы приютить тебя на пару часов, - осторожно предложил Тадокоро, взмахивая рукой скорее по привычке, чем со смыслом. – С чаем и в тепле лучше, чем здесь на лавке и одной. Микару как-то глупо улыбнулась, словно почувствовала себя действительно неловко – от ее выражения лица хотелось смеяться, настолько забавным оно было, но Тадокоро собрал всю свою волю в кулак. - Ну… - Не-а, - плотно сжав губы, пробормотала она. – Прости, но домой я к тебе не пойду. - Ты не поняла, - тут же обеспокоенно затараторил парень, - я предлагаю действительно просто переждать дождь. - Это я поняла, - кажется, немного расслабилась Микару. С ее лица сошла глупая улыбка, вновь уступив место печали и тоске, и она вздохнула. – Можешь довести меня до метро? Тадокоро рассеяно кивнул – все равно по пути было. И они пошли вместе. Микару держала его за руку – не так, как девушка своего бойфренда, а осторожно и ненавязчиво, так, чтобы капли на плечи и сумку не попадали. Правда, особо это не спасало – в туфли все равно заливалась вода из луж. А еще и сердце сжималось – было стыдно. - Как думаешь, сильно ему достанется? – после долгого молчания, наконец, спросила она. - Моринаге-семпаю? – понимающе протянул Тадокоро, а потом тяжело вздохнул. – Надеюсь, что не очень. - Это меня Тацуми-сан должен был ругать, - виновато пробормотала Микару. – Я же неправильно заполнила журнал… - Это всего лишь мелкая описка, - печально ухмыльнулся Тадокоро. – Не волнуйся, правда. Ты же не испортила ход опыта, а это главное. Ты все еще в команде, за такое Тацуми-сан тебя не прогонит… - Спасибо, - печально улыбнулась девушка. А потом споткнулась - упала бы в лужу грязной воды, если бы однокурсник не поймал ее за предплечье. Вздохнула, одернув руки, а потом поняла, что все равно выскользнула из-под зонта. Теперь она была мокрая насквозь. Заболеет, если сейчас же не просохнет, – а этого Микару не хотелось. - Предложение по поводу моего дома все еще в силе, - напомнил Тадокоро, а Микару вздохнула, слабо улыбаясь. - Ну хорошо. - У меня есть чай, теплые одеяла, горячий душ и четыре порции якисобы, - протянул парень, вновь приглашая Микару под зонтик. Та улыбнулась. Может, это была и судьба, кто знает. А пока ей было просто мокро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.