Глава 5. «Потанцуем»
5 августа 2014 г. в 12:22
Я вернулась!) Простите за такое долгое отсутствие, но Канада затянула меня с головой!) Теперь я снова готова писать)
Dream.
Я никогда не была в этой части города. Всё здесь кажется чужим и страшным. Как в фильмах ужасов. По стенам домов стекает ржавая вода, в некоторых местах краска совсем слезла и видно лишь голые стены. Обращаю внимание на фонарные столбы. Все перекошены, а тусклый свет мигает. Под ногами хрустит асфальт, как будто я вешу тонну, и каждый мой шаг это как удар кувалдой, когда я делаю неловкие шаги. Куда я иду и что ищу? Я слышу своё сердцебиение. Сердце колотится, норовя выпрыгнуть из груди. Руки дрожат. Мне страшно… Я вытираю вспотевшие ладони о штаны.
Неожиданно тишину нарушает оглушительный детский смех. Он настолько громкий, что я останавливаюсь и затыкаю уши. Затем кто-то пронзительно кричит! Я не могу это слушать! Мои перепонки вот-вот лопнут! Заткните это кто-нибудь!
Через минуту этот кошмар прекращается. Моё дыхание сбилось, я оглядываюсь по сторонам в поисках источника этих воплей. Кто-то смеётся. Это далеко не детский смех. Он мне знаком. Зловеще смеётся. Мне страшно. Я разворачиваюсь на 180 градусов. Никого. Неожиданно замечаю знакомый дом. Мой дом. Я бегу к нему, думая, что скроюсь там от всего этого кошмара. Мои ноги в один момент стали ватными, но я продолжаю бежать. Забежав в дом, я с грохотом закрываю дверь, прислоняясь к ней лбом. Сбито дышу. Я в безопасности.
Оглядываюсь. Тишина и темнота окружают меня. Я даже не вижу очертания предметов, хотя точно уверена, что это мой дом. Иду по заученному маршруту в свою комнату. Полы предательски скрипят подо мной. Как же я хочу, чтобы всё это прекратилось.
Аккуратно открываю скрипучую дверь в свою комнату. На кровати замечаю фигуру парня. Лунный свет подсвечивает его. Остин. Он сидит, держа в руках рамку с фотографией. Я спешу к нему, но резко останавливаюсь, когда эта рамка летит в стену и разбивается на сотни кусочков. Почему он это сделал?
- Остин? – шепчу я, а в горле встал комок. Я охрипла.
Он поворачивает голову в мою сторону. Его лицо как непроницаемая маска. Глаза. Они чёрные, как ночь. Без жизни. Без эмоций. Потерян.
- Уходи! – шипит он, вскакивая с кровати – Уходи!
Я инстинктивно делаю шаг назад, рукой шарю позади себя, стараясь найти дверную ручку, но её нет. Я упираюсь в стену. Тупик. Я в западне. Это не Остин.
Существо, похожее на моего друга, движется на меня. Я не знаю, куда деться. Начинаю хныкать от беспомощности и страха. Махоун прижимает меня к стене своей тушей. Его горячее дыхание вызывает мурашки по всему телу. Я дрожу. Он проводит длинными пальцами по моей щеке, а я закрываю глаза от страха. Не знаю, что делать. Просто дышу, не шевелясь.
- Красивая, ты это знаешь? – обманчиво спрашивает он. Голос как будто не его, но знакомая фраза режет мне уши.
- Боишься – утверждает – Ты же этого хотела?! – кричит он и хватает меня за бедро, забрасывая мою ногу к себе на талию.
Я вскрикиваю, но всё ещё боюсь открыть глаза. Что он собирается делать?
Остин схватил меня так сильно, что в местах, где его пальцы соприкасаются с моей кожей, остаются синяки.
- Открой глаза! – кричит он снова, а его рука расстегивает ширинку моих джинсов.
Я резко открываю глаза, понимая, что сейчас произойдёт. Осознание накрыло меня, как будто меня окатили ледяной водой! Нет! Только не это!
- Пожалуйста! – хнычу я – Не надо! Отпусти, Остин! – пытаюсь вырваться, но всё бесполезно. Он слишком сильный.
- Кричи! Я хочу тебя слышать! – ледяные пальцы достигли нежной кожи чуть ниже пояса и с силой вошли в меня. Я не кричу, я ору, что есть сил!
- Мне больно! За что?! – из глаз брызнули слёзы.
- Психопатка! Это за мою мать!
Перед глазами всё расплывается. Я падаю в объятия монстра.
POV Автор.
Солнечные лучи нежно прикасаются к молочной коже девушки. Они ласково приглашают её начать новый день. Солнышко аккуратно щекочет сначала каштановые волосы, затем розовые щёчки, а потом уже и глазки. Брюнетка щурится, зарываясь с головой в одеяло. Затем девушка резко вскакивает с душераздирающим криком.
POV Лизи.
- Это сон! – сбито дышу – Всего лишь сон! – хватаюсь за лоб и вытираю холодный пот.
- Ужасный сон. Почему Остин сделал это и был ли это Остин вообще? Не понимаю. Просто сон – как мантру повторяю я. Кстати, об Остине. Где он?
Я осматриваю комнату. Всё как и было вчера. Вспоминаю события прошлой ночи. Мишель, приступ, осколки, Остин. Смотрю на свои ладони. Мелкие порезы украшают мою кожу. Отодвигаю одеяло. На коленках такая же история. Неужели я дошла до такого? Перед глазами предстало лицо моих друзей и Махоуна. Я напугала их… Чёрт!
Я аккуратно встаю с кровати и шлёпаю к окну. Вдруг замечаю на столике букет белых роз и записку. Широко улыбаюсь и читаю бумажку.
«Доброе утро. Прости за вчерашнее. Мы всё обсудим. Жду тебя к завтраку. Надень то, что я для тебя приготовил. У нас много дел. Остин
P.S. Я бы хотел проводить так каждую ночь. Ты невероятно пахнешь!»
Машинально краснею, а улыбка расползается ещё шире. Беру букет и нюхаю цветы. Потрясающе! Нежный аромат касается моих ноздрей. Кладу букет на кровать, отодвигаю шторы и выхожу на балкон.
Солнечный свет ударяет мне в глаза, ослепляя. Лёгкий ветерок касается моей кожи, обволакивая словно одеяло. Только 20 мая, а на улице уже так жарко! Я облокачиваюсь на перила и закрываю глаза, вдыхая свежий воздух.
Дотрагиваюсь до шеи и вздрагиваю. События прошлой ночи всплывают из памяти.
Нежные пальцы Остина барабанят по моей нежной коже на шее.
Прикасаюсь к правому плечу. Парень легонько гладит меня, успокаивая.
Моя рука спускается до бедра. Ладонь Махоуна скользит вниз по моей ноге, но на середине пути останавливается, и парень обнимает меня за талию.
Смеюсь и открываю глаза. Странно. Не понимаю, что происходит. Да и не хочу понимать. Буду наслаждаться каждым днём, который проведу с ним.
Захожу в комнату, открываю шкаф и достаю то, что висит первое. Зачем он выбирает мне вещи, когда я привезла целый чемодан своих? И когда он вообще успевает?
Раскладываю одежду на кровати. http://www.polyvore.com/lizi/set?id=125908378
Фыркаю. Соглашусь, моя одежда по сравнению в этой настоящий кошмар.
Сколько же всё это стоит? Наверняка фирменное.
Я никогда не заморачивалась по поводу своей одежды. Просто это не имело для меня никакого смысла и значения. Для кого наряжаться и ухаживать за собой? Дани и Адам – единственные люди, с которыми я общалась. Они привыкли видеть меня не накрашенной и одетой как-то по-обычному.
Одевшись, я подошла к зеркалу. Одежда, которую выбрал мне Остин, идеально сидит на мне. Как он так смог оценить меня и угадать с размером? Видимо, у всех парней это заложено где-то в мозгу.
Спускаюсь по лестнице, аккуратно наступая на ступеньки. Колени ещё болят после вчерашнего. Но эти ссадины не так уж и видны. Просто неудачно упала. Этого всего могло бы и не быть…
Как вчера я торможу в проходе кухни. Остин стоит спиной ко мне. На нём серые домашние штаны, он босой, а самое главное – на нём нет майки! Мышцы на спине перекатываются, когда он берёт тарелку и накладывает в неё что-то. Снова это проклятое чувство. Я не знаю, что на данный момент должна сказать. После вчерашнего случая мой мозг просто не хочет давать ответ…
Я просто делаю неловкий шаг вперёд и подхожу к столу. Сажусь и начинаю рассматривать свои руки. Царапины, на подушечках пальцев выступили капилляры. Дотрагиваюсь до мелкого пореза на ладони и шиплю от боли.
Тут кто-то берёт мою ладонь и начинает мазать белым веществом. Я поднимаю глаза и вижу перед собой Остина, который так бережно и аккуратно водит пальцами по моим ранам.
- Это поможет. Всё быстро пройдёт. Давай вторую руку – его голос спокоен.
Я протягиваю ладонь, а сама пялюсь на его обнажённую грудь. Господи, почему он так идеален? Я хочу прикоснуться к нему, почувствовать, какова его кожа на ощупь. Закусываю губу и слежу за его действиями. Парень проделывает тоже самое со второй рукой, затем закрывает тюбик и подходит к плите.
- Каролина постаралась сегодня. Завтрак получился вкусный. Я, правда, не знаю, что ты теперь любишь, так что попросил приготовить её то, что обычно ем сам. Надеюсь, тебе понравится – Махоун мило улыбается, ставя чашки на стол.
Вкусный запах омлета с беконом обжигает мне ноздри, распаляя аппетит, Киш Лорен так и манит меня своей хрустящей корочкой, чернильные вафли выглядят до безобразия вкусными, а печёное яблоко с корицей стало венцом этого завтрака. Мои слюни уже достигли пола.
- Вижу, что тебе нравится. Налетай, не стесняйся.
Я решаю начать разговор.
- Я думала, что ты сам готовишь себе еду – беру одну чернику и кладу её в рот.
Остин усмехается – Если бы это было так, то я бы питался только пиццей с газировкой. Каролина отличный повар и домохозяйка. Уборкой и стиркой тоже занимается она. Я ни разу не пожалел, что нанял её.
Хотела бы я увидеть эту Каролину. Интересно, а сколько ей лет? Хочу задать это вопрос, но только вяло улыбаюсь, так как картинка вечера стоит перед глазами. Я набираю воздуха в лёгкие и открываю рот, чтобы начать говорит, но Махоун со звоном кладёт вилку на стол и сам начинает эту тему.
- Слушай, я виноват, прости. Это была очень плохая идея привести мою маму, не предупредив тебя. Просто… Я думал, что ты понимаешь, что она не виновата настолько сильно, насколько ты её обвинила. Кажется, я недооценил размер твоей обиды – его лицо перекосилось от сожаления, губы сжались в тонкую полосу.
- Я понимаю, Остин! Разумом я понимаю, но тот гнев и та боль, которая копилась во мне все эти годы, вырвалась наружу – громко выдыхаю и опускаю глаза – Извини.
- Эй – парень взял меня за подбородок и поднял моё лицо – Не извиняйся. Твой приступ был из-за меня. Уже второй раз. Но я всё ещё думаю, что вам нужно поговорить. Она же провела с тобой почти всё детство. Справишься? – он сладко улыбнулся, и мне захотелось вновь поверить ему. Поверить в то, что я справлюсь.
Я кивнула, а лицо залилось краской. Мы так близко. Что со мной происходит?
Его пальцы обжигают мою кожу, зелёные глаза светятся непонятным огоньком. Я аккуратно приближаю своё лицо к нему, сокращая расстояние между нами. Остин продолжает улыбаться. Я чувствую, как всё моё тело покрывается мурашками. Должна ли я делать это?
- Доброе утро! – знакомый мне голос нарушает тишину в кухне. Я резко поворачиваюсь к источнику звука. Питер.
Махоун отпускает моё лицо, а горечь искажает счастливое выражение лица. Он трясёт головой в знак того, что недоволен, но ничего не говорит по этому поводу. Питера не исправить. Хотя меня это тоже начинает бесить.
- Доброе, Пит. Ты как всегда «вовремя» - парень показывает кавычки в воздухе.
Блондин пропускает это мимо ушей и идёт к холодильнику – Сегодня нет никаких интервью и встреч, твоё имя скандирует уже весь интернет. Социальные сети кишат информацией о вчерашнем дне – он достаёт пачку сока.
Не понимая ситуацию, я задаю вопрос – Уже? Что они говорят? – я стараюсь сохранить безразличный вид, потянувшись за булочкой.
Пит наливает сок в стакан и медленно отпивает – На удивление, все фанаты довольны тобой. Они говорят, что ты красивая, более того, они уже придумали, что вы с Остином тайно встречаетесь – он недобро улыбнулся. Вышло как-то пошло.
Я подавилась кофе. Встречаемся?! Они что там все рехнулись?!
Остин встал из-за стола и подошёл к посудомоечной машине. Загрузив посуду, он повернулся к нам, облокотившись на стойку.
- Что ещё?
- Ну… - растянул блондин, допивая сок – Одни говорят, что вы друзья с детства и останетесь ими, другие говорят, что из вас получилась бы отличная пара. Кто знает, может они в чём-то и правы – он смешно повёл бровью.
Правы? Я не могу больше это терпеть. Резко встаю из-за стола и поворачиваюсь к Питеру.
- Ты в своём уме?! – кричу я.
Парень выставляет руки вперёд, как бы защищая себя – Эй, полегче, малышка. Просто констатирую факты. Махоун, тебе лучше одеться. Бесит, когда ты ходишь с голым торсом.
Остин усмехается – Завидуй молча – язвит он, но всё же отходит от своего места и направляется к выходу из кухни.
- Пит, я хочу развеяться – на ходу произносит он.
- Клуб? – переспрашивает Сайлос.
Они понимают, о чём говорят, в то время как я вообще не в теме.
- Было бы неплохо. Но для начала я улажу кое-какие дела. Объяснишь всё Лизи, пока я одеваюсь? – Махоун исчезает из моего виду.
Какого чёрта здесь происходит?! Почему он ничего не сказал мне?! Клуб?!
- Так, красавица – начинает блондин – Сегодня вечером мы едем в клуб. Это очень дорогое и популярное место. Тебе понравится. Но ты должна выглядеть лучше всех. Остина там все знают, тебя, как его пару на сегодня, не знает никто. Ты должна понравиться элите.
- Кому?! Элите?! Вы что сдурели разом?! – я всплескиваю руками и хватаюсь за виски. Пульсируют. Неприятно.
- Успокойся – насмешливо произносит Питер – Отнесись к этому спокойно. Ты в NY, детка, следовательно, ты обязана посетить клуб. В нашем случае самый лучший клуб – парень подошёл к барной стойке, открыл небольшой бар и достал оттуда бутылку с коричневой жидкостью. Коньяк. Однозначно. Отец всегда выпивал немного по утрам. Он говорит, что так легче думается.
Я старалась дышать ровно. Мне нужно узнать, что это за клуб и что это за грёбаная элита. И с каких это пор ты стала употреблять такие слова, Картер? Плевать. Хватит строить из себя пай девочку.
- Что это за элита? – спросила я, скрещивая руки на груди.
Блондин осушил бокал с коньяком. Затем перевёл взгляд на меня.
- Шишки этого города. Все они чуть старше меня. Самому взрослому 26. Они управляют всем и вся, в том числе следят за музыкальной индустрией. Мой отец находится под их надзором с тех пор, как стал менеджером. Я, как менеджер Махоуна, тоже под их крылом. Благодаря им можно не париться о налогах, с легкостью устраивать конкурсы без разрешения администрации и тому подобное. Это удобно – он пожал плечами – И выгодно. Деньги, вот что сейчас важно.
Я нахмурилась от неприятного ощущения. Мерзость. Деньги решают всё.
- Второй вопрос. Что за клуб?
- Night Mare – с удовольствием ответил Питер, как будто пробуя слова на вкус.
- Подробнее – настаивала я. Само название «Ночной Кошмар» не внушает мне доверия.
Парень закатил глаза – Слушай, сама всё увидишь. Тебе главное: а) Выглядеть как настоящая роковая красавица, б) Вести себя так, будто эти люди тебя не достойны, в) Покопаться в своём ангельском организме и найти там функцию «стерва». Затем просто её включить, на время – блондин загнул три пальца, как бы считая.
Сказать, что я в шоке – ничего не сказать.
Я усмехнулась – Не хочу тебя разочаровывать, но, видимо, придётся. Во-первых: Какая нахрен из меня роковая красавица? Я обычная девушка, одеваюсь обычно, выгляжу обычно, вообще не примечательная! Во-вторых: Я не смогу вести себя так, как будто эти люди меня не достойны. Я лояльна и добра почти ко всем, посмотри на меня! Задирать свой нос выше головы не в моём вкусе. Я всегда была тихой серой мышкой, тем более после пережитого – в сердце больно кольнуло – В-третьих: В моём ангельском – я передразнила его интонацию – Организме нет режима «стервы». Он полностью отсутствует!
- Неправильный ответ - в кухню вернулся Остин. На нём белые штаны, синяя футболка, которая обтягивает его тело, лёгкая белая куртка и высокие кроссовки фирмы Supra. Выглядит шикарно!
- Во-первых: Ты красивая, и я тебе говорю это не первый раз. Ты приковываешь взгляд, тебя видно издалека. Насчёт одежды не беспокойся, это можно исправить. Во-вторых: Тот факт, что ты добра и лояльна ко всем неоспорим, но тебе не нужно задирать нос выше головы. Сегодня я покажу тебе, что значит «Быть выше всех». И, в-третьих: Стерва живёт в каждой девушке. Твоя мирно посапывает в самом отдаленном уголке твоего подсознания. Её легко разбудить. Вопросы? – Махоун изогнул бровь.
Почему-то сейчас мне захотелось ему двинуть. И Питеру заодно. Почему?! Да потому что я ничерта не понимаю! А мой Остин включил пафосного Остина Махоуна – звезду на понтах. Я не знаю этого человека.
Я подошла к парню вплотную, ткнув пальцем в грудь – Откуда весь этот пафос? Я знаю простого Остина, а Остина Махоуна я не желаю даже видеть. Либо ты сейчас же перестанешь себя так вести, либо я никуда не поеду – прошипела я.
На его лице промелькнула тень улыбки, а затем он и вовсе рассмеялся на всю квартиру. Если бы это не было так заразительно, то я бы ему врезала. Уж поверьте. И опять ничего не понимаю.
- Глупышка моя – Остин притянул меня к себе – Я только что показал тебе, как нужно себя вести. Я не такой, ты же знаешь – он чмокнул меня в макушку, а я размякла в его руках.
Этот запах, эти руки, обнимающие меня за талию, эти губы, аккуратно целующие мои волосы, этот голос. Весь этот человек сплошное совершенство! И он мой!
- И, кстати, у тебя неплохо получается вести себя так же. Тебя просто нужно немного взбесить и всё. Сама-то превратилась из милашки Лизи в Элизабет Картер – Махоун усмехнулся, выпуская меня из объятий.
А ведь он прав. Когда я дохожу до точки кипения, то вся моя хрупкость исчезает, я покрываюсь сталью и становлюсь жёсткой. И давно я такая? Я покраснела и заправила прядь волос за ухо.
- Послушай, это всего лишь клуб Ты просто должна соответствовать, вот и всё. Мы поедем к Элене, она тебе всё объяснит – Остин взял меня за руку, переплетая наши пальцы.
- Элене?
- Мой психолог. Всё будет хорошо.
Парень развернулся и повёл меня вон из кухни. Питер последовал за нами. Перед зданием стояла чёрная красивая машина. Я таких раньше никогда не видела! Мой отец, да и мама, зарабатывают не так уж и много, поэтому мы не можем позволить себе машину.
- Мой психолог. Всё будет хорошо.
Парень развернулся и повёл меня вон из кухни. Питер последовал за нами. Перед зданием стояла чёрная красивая машина. Я таких раньше никогда не видела! Мой отец, да и мама, зарабатывают не так уж и много, поэтому мы не можем позволить себе машину.
Аккуратно открываю дверь и сажусь в салон. Вдыхаю этот запах. Новая. Пахнет кожей, как будто только что с конвейера. Трогаю сидение под собой. Гладкое. Прикрываю глаза и полностью отдаюсь ощущениям. Нереально. Открываю их, когда Остин садится на водительское место.
С моей стороны открывается окно – Я буду ждать вас в Perfect. Передай привет этой сучке – Пит подмигнул Остину и отошёл от машины.
Я выгнула бровь – Сучке? – посмотрела на Махоуна.
Он засмеялся – Ты сама всё увидишь.
Автомобиль с визгом отъехал от здания.