ID работы: 1713468

"Их дружба - театр двух актёров"

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. "Упущенное"

Настройки текста
Всем привет) Простите, что так долго не писала, просто уезжала. Хочу вас предупредить!!! В конце Июня я уезжаю в Канаду на месяц, поэтому фанфик НЕ будет публиковаться в течении этого месяца. Я его просто заморожу, но пока буду находиться в Канаде буду писать его на свой айпад, но так как у меня не будет под руками ноута, то переписывать я не смогу. Но по приезду сразу же выложу большую и толстую главу;) Так что не расстраивайтесь и не скучайте!) Всем спасибо) Обложка к этой главе - http://cs614625.vk.me/v614625284/a7fd/zjcyQo3ier0.jpg Глава 3. «Упущенное» Люди жалеют об упущенных шансах, забывая, что если бы они реализовались, люди прожили бы другую жизнь и не имели того, что они имеют. У каждого есть прошлое... Каждый чем-то обременён... Почему прошлое настолько тяжёлое? Но жалеть о том, что было просто бессмысленно. Без тех ошибок мы не были бы теми, кем являемся сейчас. Остин посмотрел на меня сверху вниз и широко улыбнулся, снова показывая идеальные ямочки – Никуда – прошептал он, прижимаясь губами к моему лбу. Этот жест, такой простой, но такой нежный и сладкий, что я еле держусь на ногах. - Пит, позвони Эрику, нам нужно отвезти вещи Лизи в мой дом, а ты – он обратился ко мне – Можешь позвонить своим друзьям. Я улыбнулась и достала телефон, набирая Дани. Через пару гудков она ответила – Что случилось?! – закричала она. Я хихикнула – Всё хорошо, я потом всё расскажу, но вы должны подъехать сюда. Вы не будете жить в гостинице, у вас будет свой дом рядом с домом Остина. Дани радостно запищала – Неужели всё так хорошо?! Ты будешь жить с ним?! В его доме?! Я посмотрела на Остина, который что-то обсуждал с Питом. Он такой красивый. В нём всё идеально. Вдруг он резко повернулся и увидел, как я, откровенно говоря, пялюсь на него. Махоун просиял, а я покраснела от кончиков ушей. Резко отвернувшись, я прошептала Дани в трубку – Да, в его доме. - Уииии!!! Элизабет Мария Картер, а ты та ещё штучка! Мы с Адамом уже едем! Вечером жду от тебя подробностей! – подруга повесила трубку. Неожиданно чьи-то крепкие руки обвились вокруг моей талии, а нежный голос прошептал мне на ухо – До сих пор не верится, что это ты. По всему телу пробежали мурашки. Я должна игнорировать то чувство, которое возникает у меня, когда я рядом с Остином. Но… Не могу этого сделать… Просто не могу… - Это я, теперь всё будет хорошо. - Ты позвонила им? - Да, теперь осталось их дождаться. Остин выпустил меня из объятий и встал напротив меня – Они знают обо мне? Ну, кто я такой и что вообще произошло? - Остин, они мои лучшие друзья. Конечно, знают. Махоун схватился за голову – Чёрт! Теперь ещё и в их глазах я выгляжу ублюдком, заставившим тебя страдать. Я нахмурилась – Ещё раз так себя назовёшь, и я за себя не ручаюсь. Перестань! Они так не думают! Дани и Адам всё прекрасно понимают. Если бы они считали тебя ублюдком, то никогда бы не приехали сюда вместе со мной. Неожиданно дверь комнаты распахнулась и в неё влетела рыжая буря – Именно. Ты не ублюдок, Остин. Всё в порядке! – Дани, покачивая бёдрами, подошла к нему и протянула свою руку – Я Даниэлла, но друзья зовут меня просто Дани. Рада познакомиться, супер звезда – она улыбнулась самой ослепительной улыбкой из своего арсенала. Остин на несколько секунд обомлел. Я закатила глаза. Все так реагируют на мою подругу. Она всегда прямая, всегда говорит то, что думает, и всех очаровывает своим природным шармом. - Взаимно, Я Остин Махоун – он пожал её руку. Затем в комнату вошёл Адам, держа руки в карманах, и непринуждённой походкой подошёл к Махоуну. Первые несколько секунд его карие глаза застыли на парне, давая ему оценку, он складывал в своей голове образ настоящего Остина. Блондин всегда недолюбливал Махоуна. Всегда считал, что именно он виноват в том, что я такая нервная и не могу спать по ночам. Но он не считал его ублюдком, хотя и испытывал к нему искреннюю неприязнь. Спустя несколько секунд Адам заговорил – Меня зовут Адам, а как тебя зовут, я прекрасно знаю. Не думай, что я встречу тебя с распростёртыми объятиями, как это сделала Дани. Я прекрасно знаю, что случилось и через что пришлось пройти Лизи. Ты не настолько ужасный, но также далеко не потрясающий человек. Учти, я буду за тобой следить. Элизабет мне очень дорога, и если ты ещё раз заставишь её окунуться в пропасть боли, я тебе отомщу. Можешь не сомневаться – мой друг буквально прожигал взглядом Остина, а затем развернулся на каблуках и подошёл ко мне, обхватив меня за плечи. Я впала в ступор. Что он только что сказал? Неужели он так ненавидит Махоуна? Я посмотрела на Остина. Думая, что он будет стоять в таком же ступоре, я ошиблась. Его лицо не выражало никаких эмоций, губы сжаты в узкую полоску, а скулы ходят ходуном. Ладони сжаты в кулаки. Он вот-вот готов взорваться и разбить милое личико Адама. С одной стороны мой друг прав, но Махоун не виноват в этом. Сейчас я должна что-нибудь сделать, иначе это закончится плохо. Только драки мне сейчас не хватало! - Успокойся, Адам! Он ничего не сделал! Не стоит портить этот потрясающий день – я подошла к Остину и сжала его кулак. Через секунду его рука расслабилась. Дани схватила Адама за плечи и начала аккуратно трясти, посмеиваясь – Эй, сегодня потрясающий день! Сейчас мы закинем свои вещи в дом и отправимся с тобой гулять по городу! Блондин расслабился, и вяло улыбнулся – Хорошо, Лизи, нам подождать вас в машине? Я кивнула. Мои друзья вышли из комнаты. Питер закончил разговаривать по телефону и подошёл к нам. - Жду вас в машине – бросил он и тоже вышел. Остин заметно расслабился и потёр переносицу – Твой друг слишком категоричен. Я закусила губу – Он исправится, поверь мне. Просто вспыльчив и максималист. Ты должен его понять, ведь он мой лучший друг. Он улыбнулся – Хорошо, идём? – Махоун взял меня за руку, переплетая наши пальцы. Сквозь руку пробежал ток. Я должна игнорировать это чувство! Мы же друзья, просто друзья! Но как всё это игнорировать?

***

ВКЛЮЧАЕМ Vlad Zhukov – Tomorrow will never come Ставим на реплей, если закончилась. Адам и Дани решили прогуляться по потрясающему NY. Пит поехал с нами, так как решил оставить, как он выразился, «сладкую парочку» наедине. - Хей, долго мне ещё идти с закрытыми глазами? Я хочу поскорее всё увидеть! – я закусила губу, предвкушая момент, когда смогу открыть глаза и увидеть дом Остина. Махоун, буквально, когда мы только сели в машину, завязал мне глаза шёлковым шарфиком, через который я ничего не видела. Сказал, что всё это сюрприз. Я согласилась, хотя на данный момент моё терпение на исходе. - Потерпи, осталось совсем чуть-чуть - Я почувствовала тёплое дыхание у своей шеи, и по всему телу сразу же побежали мурашки. Мы остановились. Остин аккуратно развязал шарф и снял его с моих глаз – Открывай. Я сделала то, что мне велели. Передо мной предстала невероятная картина. Такого я ещё не видела! Это не дом, а настоящий дворец! Я нахожусь посередине огромной гостиной. Впереди меня на стене расположен огромный телевизор, а под ним находится камин, на котором стоят фотографии и различные фигурки. В этой стене есть огромное стеклянное окно от пола до потолка, а за ним находится кристально чистый бассейн, а вода отбрасывает блики на ровную поверхность стекла. Я поворачиваю голову влево и вижу пред собой большой круглый стол, сделанный в стиле модерн, с блестящей гладкой поверхностью. На столе стоит ваза с розами, которые распространяют свой аромат на всю комнату. Возле стола находится диван из белой кожи, на котором в какой-то замысловатой композиции расположены маленькие подушки. - Это – я вдохнула поглубже – Просто нереально! Я никогда не видела подобного! – я вертела головой, как болванчик, стараясь рассмотреть каждый уголок этого потрясающего дома. Остин легко и непринуждённо засмеялся – Это ещё не всё, пойдём наверх? Я энергично киваю и улыбаюсь от уха до уха. Остин берёт меня за руку, и мы поднимаемся по винтовой лестнице на второй этаж. Там я вижу длинный коридор с множеством дверей. Махоун уверенно ведёт меня в одну из них. Он берётся за ручку и открывает её, пропуская меня вперёд. Я открываю рот. - Моя комната – шепчет он, входя вслед за мной. Я начала осмотр. Крепко вдыхаю витающий аромат. Пахнет мужским одеколоном, новой одеждой, цитрусом и… Остином… Такой родной запах… В середине комнаты стоит огромная двух спальная кровать с балдахином. Подхожу к кровати и провожу ладонью по шёлковым простыням цвета шампань, пальчиками касаюсь резных ножек и провожу по балдахину, который свешивается с верха кровати, опуская своё удивительное кружево. Затем я подхожу к высокой двери и медленно открываю её. Гардеробная. Остин медленно идёт за мной и включает свет. Ого! Справа от меня вдоль стены расположена полка с различной обувью, а слева к стене прикреплена длинная труба, на которой весит вся одежда Махоуна. Господи! Мне бы иметь столько одежды! - Шопоголик – уверенно заявляю я, поворачиваясь к нему и указывая на обувь и одежду. Парень улыбается – Типо того, думаю, что каждому нравится приобретать что-то новое. - Я тоже так думаю. Улыбнувшись, я выскочила из гардеробной и подошла к огромному зеркалу во весь рост. Я дотронулась до лакированной рамы, украшенной замысловатой резьбой. В эту раму вкраплены маленькие кусочки позолоты, а сверху зеркало оплетено золотой нитью с тоненькими лепестками на ней. Меня это поразило! Зеркало отличатся от всей мебели, которая находится в доме. Оно не выполнено в стиле модерн. Это зеркало старинное, как будто взято из какого-то фильма про 18 век. Век императоров… Я подошла к стеклу и обомлела, увидев своё отражение. Кто это? Моё лицо обрело цвет, зелёные глаза блестят, а волосы переливаются на солнце. И это всё от того, что я увидела его? Верчусь перед зеркалом, словно юла, осматривая себя со всех сторон. Моё платье развевается на воздухе, превращаясь в колокольчик, а волосы каштановыми волнами ложатся на плечи. Я широко улыбаюсь своему отражению. Я нравлюсь себе. Впервые за 7 лет… Остин подошёл ко мне сзади, внимательно осмотрел отражение. - Прекрасна, ты так выросла – в зелёных глазах загорелись огоньки – Я помню тебя маленькой, одиннадцатилетней девочкой… Тот день был самым ужасным днём в моей жизни – Остин закрыл глаза и отошёл от меня, как будто боялся причинить мне боль. Я повернулась и заметила, как его скулы начали дёргаться, а руки напряглись, под футболкой были заметны перекатывающиеся мышцы. Махоун потёр переносицу и начал – Я помню, как будто это было вчера. Тот день стал крахом моего внутреннего мира, в тот день я резко повзрослел… - он сглотнул – И потерял тебя… Я эгоист и ублюдок, который оставил тебя, когда обещал, что никогда не уйду. - Остин! – я повысила голос, пытаясь возразить, но он перебил меня взмахом руки. - Молчи. Просто слушай. Я знаю, что ты не считаешь меня таким, хотя уверен, что врёшь. Ты винила меня в том, что страдала, болела и так далее. Так что я виноват, хотя уехать не было моим желанием. Это было нужно. Мне пришлось, потому что мама не смогла бы жить в Сан-Антонио, думаю, ты это поняла. Знаешь, что я запомнил лучше всего? – он посмотрел на меня – Твоё лицо в тот день. Оно было искажено злобой, ненавистью и болью… Я помню каждую твою черту, каждый твой жест. То, как ты упала на пол, как тебя держала мама, твои крики, всё это отпечаталось у меня в памяти и легко на душу тяжёлой глыбой. Семь лет, Элизабет, семь! Ладно, это было бы 7 дней или даже недель, но… - он закрыл глаза и резко заорал на всю комнату, ударив кулаком в стену – Чёрт! Да я самая последняя мразь! То, что ты пережила… Я никому такое не пожелаю! А самое тяжёлое – осознавать, что Я виновник твоих страданий! Ты должна ненавидеть меня! – в зелёных глазах блестели слёзы. Я закрыла глаза и покачала головой. Его поведение меня пугает, Но он не виноват… Теперь я это поняла. Я не могу допустить, чтобы он винил себя. Он будет делать это всю жизнь! Медленно подхожу к нему, резко обнимаю и утыкаюсь носом в грудь, вдыхая его аромат снова. Чувствую, как подо мной расслабляются его мышцы, и Остин обнимает меня и тычется носом мне в волосы. - Лизи, я теперь никуда тебя не отпущу, ты моя – он проводит носом по моему подбородку, вызывая дрожь в моём теле. Затем он берёт моё лицо в свои руки, и ярко-зелёные глаза прожигают меня изнутри – Моя, теперь ты никуда не денешься. Махоун пристально смотрит на меня, как будто пытаясь выведать что-то. Я тяжело дышу, дрожь пробирает всё тело, а ноги подкашиваются. Наши лица находятся всего в нескольких сантиметрах друг от друга. Я жду чего-то, но чего? Во мне просто буря чувств и эмоций и я даже не знаю, что с этим делать. Мне это не знакомо. И я боюсь что-то чувствовать… Будет больно? Парень прижимается губами к моему лбу и задерживает их там немного дольше, чем требуется. Этот жест стал уже постоянным! Почему он так делает? И почему мне так тяжело это воспринимать? Неожиданно, бесцеремонно в комнату врывается Питер, а потом застывает на месте. Я снова вижу это шокированное лицо. - Эмм, я, конечно, всё понимаю. Воссоединение и всё такое, но у вас через полчала конференция. Лизи как бы, победительница конкурса. Никто же не знает, что она твой давний друг. Хотя, теперь даже я в этом сомневаюсь – блондин указал пальцем на руку Остина, которая лежала на моей талии. Махоун свёл брови на переносице и покраснел, быстро убрав ладонь. Затем эта ладонь оказалась у него на затылке, и он потёр его. Я залилась краской и стала отводить глаза, теребя подол платья. Но тут до меня дошёл смысл слов Питера, и я уставилась на него. - Какая конференция? Блондин ответил, как ни в чём не бывало – Пресс-конференция с журналистами. Ты будешь сидеть рядом с Остином и отвечать на вопросы по поводу конкурса, твоих ощущений и тому подобное. Тебе, наверное, лучше прикинуться фанаткой, хотя, если Махоун хочет рассказать правду, то никто ничего не имеет против. Но это будет иметь свои последствия. - Какие последствия? – я посмотрела на Остина, который что-то тщательно обдумывал. Немного помявшись и переступив с ноги на ногу, он ответил – Всё дело в фанатках. Если они узнают о том, что ты мой давний друг и что ты будешь находиться со мной больше трёх дней, то твоя жизнь превратиться в жёлтую прессу. Тебя буду обсуждать на каждом шагу, в интернете на тебя будет литься тонна грязи, а ещё тебя будут ненавидеть только за то, что ты мне нравишься. Стоп. Нравлюсь? Я зацепилась за это слово, как за спасательный круг. - Так, конечно, будут поступать не все. Большая часть моих поклонников – адекватные люди и уверен, что они отнесутся к этому спокойно. Но, Лизи, я, правда, не знаю, как поступить в данной ситуации – он засунул руки в карманы и направил взор зелёных глаз на меня. - Подожди, ты сказал, что я тебе нравлюсь? – я слегка улыбнулась, сама не зная почему, но это слово как будто ласкало мои уши. Парень смутился и сразу же отвёл глаза – Это было сказано образно, чтобы прояснить ситуацию – он подошёл к окну – Так что мы будем делать? Питер засмеялся в кулак, но так ничего и не сказал. Я тоже тихонько посмеялась и подошла к Остину, положив свою руку ему на плечо. - Я не хочу врать, даже твоим фанатам. Это не правильно, они должны знать правду. Надеюсь, что не подвергнусь атаке. Махоун посмотрел на меня с теплотой во взгляде и улыбнулся – Хорошо, пусть будет так – он повернулся к Питеру – Пит, мы готовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.