ID работы: 1712825

Ложись! Раздвинь ноги! Я буду играть в баскетбол..

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дом, милый дом.

Настройки текста
      Голубые глаза загорелись огоньком надежды, когда в дверях в очередной раз появилась невысокого роста женщина. Длинные тёмно-красные волосы её были завязаны в традиционный пучок, а несколько выпадающих прядей красиво обрамляли несколько угловатое лицо. Звали эту женщину Азуми, и она уже несколько месяцев дважды в неделю навещала Куроко.       Тецуя поглядел на висевший в углу комнаты календарь и, отметив, что сегодня был четверг, а по обыкновению женщина приходила в понедельник и среду, ещё больше убедился, что Азуми-сан пришла не спроста.       Тогда мальчик ещё не знал, что именно этот четверг станет для него новой точкой отсчёта.       Куроко окинул взглядом большой двухэтажный дом, окружённый зелёной лужайкой. На пороге стоял довольно высокий мужчина лет сорока пяти. Он выглядывал их, смущённо улыбаясь. Тецуя застыл в нерешительности, уставившись на фасад дома. Какое-то странное и несвойственное чувство беспокойства поднималось в душе парня. Словно бы чья-то невидимая рука одёргивала его назад, в ту спокойную, монотонную жизнь. Но Куроко откинул все сомнения и шагнул навстречу своему приёмному отцу. - Ребята сейчас в школе,- ответила на немой вопрос Тецуи женщина, заметив, как он разглядывал фотографию её сыновей.- На вечер я запланировала ужин, так что... Знаешь, надеюсь вы подружитесь. Я им не говорила о том, что мы с отцом собираемся взять тебя и... - Думаю, мы отлично поладим,- улыбнулся Тецу, стараясь подбодрить свою теперь уже маму.       На самом же деле за этой улыбкой скрывался страх и всё больше и больше нарастающая тревога, которая неприятно сдавливала дыхание. Отчасти причиной этому служило то, что парень уже встречался с Кагами и Аомине. Он видел их на одном из баскетбольных турниров, которые часто посещал. Знаете, про таких говорят - дар свыше. Некоторые из кожи вон лезут, буквально живут в залах, каждую свободную минуту посвещают тренировкам, упорно верят и не сдаются, а потом приходит кто-то вроде Дайки и разбивает их в пух и прах, с мерзкой ухмылкой наблюдая, как один за другим игроки покидают площадку. А самое обидное, что он их даже за соперников то не считает.       Семейный ужин, который планировала Азуми, несколько не удался. Сказать точнее вообще не состоялся: Аомине остался у своей девушки, а Тайга до самой ночи тренировался. По правде говоря, Куроко не особо расстроился, даже, наверное, совсем наоборот.       Так или иначе, лицо к лицу Тецуя встретился с ними лишь на следующее утро. - Аомине, ты ничего не скажешь? - поинтересовалась женщина, глядя в спину сына. - А что я должен сказать?- грубо ответил парень.- Ты хотела его взять, ты его взяла. Надеюсь, теперь ты счастлива.       Дайки схватил со стола бутерброд и направился к двери. - Ах да, ещё он сидит на моем месте,- добавил парень, покидая дом.       Азуми прикрыла глаза рукой, чувствуя, как по щеке беззвучно скатывались слёзы. - Ладно тебе, мам. Он свыкнется, ты же его знаешь,- попробовал успокоить её Кагами.       Он поцеловал мать в макушку и проследовал за братом. - Куроко, прости...- сдерживая слёзы, проговорила женщина. - Да всё в порядке. Мне, наверное, тоже пора в школу,- неуверенно ответил ей Тецуя. - Да, да, точно,- Азуми поднялась из-за стола, судорожно озираясь по сторонам в поисках какого-то предмета.- Вот,- наконец сказала женщина, протягивая мальчику обед.       Она с досадой посмотрела на два других пакета. - Может, ты смог бы... Хотя ладно я... - Я отнесу, нет проблем,- спохватился Куроко, понимая в чём дело. - Если ты не хочешь... - Я хочу,- прервал её парень.- И я отнесу.       Тецуя сложил три пакета в рюкзак и, ещё раз улыбнувшись женщине, вышел из дому.       Первый учебный день в новой школе ничем особенно не отличился. Была у Куроко такая способность что-ли оставаться незамеченным. Сразу по окончанию уроков Тецуя отправился в старшую школу Тоо, где сегодня проходила совместная тренировка с командой старшей школы Кайджо.       Парень вошёл как раз на том моменте, когда Тайга забил очередной данк. Он опустился на пол и, утеревшись майкой, помахал Тецуи. - Куроко!- Кагами жестом указал на маты, где валялся Аомине с каким-то блондином. - Ваш обед, Азуми-сан попросила занести,- сказал мальчик, доставая два пакета.       Дайки не обратил на него никакого внимания, продолжая играться баскетбольным мячом. - Аоминиччи!- нахмурил брови блондин.- Хоть бы спасибо ему сказал! - Завались, Кисэ. - Тогда это тебе не нужно,- Рёта показал Дайке язык, разворачивая вкусно пахнущий свёрток. - Я что похож на Мурасакибару, чтоб вестись на такие детские выходки? - Ты похож на угрюмого деда, Аоминиччи. - Точно, точно,- подхватил его подошедший Кагами,- за всю тренировку на поле так и не вышел. Такими темпами забудешь как играть то вообще. - Да?- парень заметно оживился от слов брата.- Так может один на один?       Тайга одобрительно кивнул, закинув в рот кусочек ролла. - Куроччи, может и ты с нами? - Нет,- смутился мальчик, недоверчиво поглядывая на Кисэ.- Я не умею и к тому же мне уже пора. - Ой да брось, пошли, подыщем тебе форму.       Все отчаянные попытки покинуть зал были полностью проигнорированы, и Тецуи ничего не оставалось, кроме как выйти на площадку. - Аомине, Кагами, хватит дурака валять! - громко крикнул Касаматсу, капитан Кайджо.- Играем три на три. Кисэ, Вакамацу выходите. Куроко играет за Тоо. - Пиздец,- бросил Дайки. - Боишься проиграть?- подзадорил его Кагами. - Да пошли вы оба, я один у них выиграю, так что не мешайтесь под ногами. - Да, да помечтай.       Раздался свисток судьи и Аомине перехватил инициативу, выиграв вбрасывание. Кисэ сразу увязался за ним, не давая забросить с трёхочковой. Но Дайки это не остановило, он обошёл Рёту и устремился в зону под кольцом противника. Тут Вакамацу удалось выбить мяч из рук Аомине, и тот попал в руки Куроко. Мальчик, совершенно растерявшись от бешеного темпа, отдал пас Кагами. - Слышь, как тебя там, ты чё совсем тупой?! - рявкнул Дайки.- Я сказал - все мячи мне. - Уу, Аоминиччи, образ Хайзаки тебе совсем не к лицу. - Да чтоб вас.       Аомине, забрав свою сумку, вышел из зала. - Прости, я не хотел, чтоб так,- обеспокоился Тецуя. - Забей. У нас теперь два на три, так что не зевай.       Ещё один свисток ознаменовал окончание четверти со счётом 19: 25 в пользу Кайджо. - Ну и как тебе? - Рёта протянул запыхавшемуся парню бутылку воды. - Тяжеловато с вами играть,- улыбнулся мальчик, жадно глотая воду. - Из Тоо опять только Имаёшь с Кагами были? - О, Мидоримаччи. Нет, ещё Аомине, но он ушёл пораньше. Познакомься, это Куроко Тецуя. - Мидорима Шинтаро,- парень протянул забинтованную руку.       Мальчик ответил на рукопожатие, вспоминая, где он мог раньше видеть Шинтаро. - Интересно, на межшкольные они тоже не всей командой явятся? - Не думаю, что Дайки пропустить отборочные. - Даже если так, то Аомине не единственная головная боль Тоо. - Имеешь ввиду Хайзаки? Я даже не против, если его не будет. - Считаете Шого упустить возможность поквитаться с игроками Тэйко?- вмешался Такао. - Кто его знает. Это будут наши первые межшкольные в составе разных команд,- поправил очки Шинтаро.- Куроко, как бы там не было, будь осторожен.       Тогда Тецуя не вполне понял, что хотел сказать Мидорима, но всё равно принял к сведению.       Через две недели стартовали отборочные, а чуть позже Куроко осознал, о чём говорил Шинтаро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.