ID работы: 171024

Навсегда застряли

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
глава вторая. Главные действующие лица: Маркос- Незнакомка. ( от имени Маркоса) Я открыл глаза и посмотрел в окно. Дождь. Погода конечно странная для Мадрида, но мне нравится. Возможно тем, что у нас так редко бывает пасмурно, а жара надоедает. Я быстро встал и одел штаны. Из кармана вылетела фотография. Моя Кароль.... Как обычно нахлынули воспоминания... Это так странно понимать, что человек которому ты был предан всей своей жизнью, просто взял и однажды ушел. Нет, если бы моя Каролина ушла просто так... к другому, я бы просто плакал и убивался мысленно. А когда я наконец понял, что она умирает... Я не буду вспоминать. Она не любила этого. Я все таки оделся и вышел на улицу. Вся любовь к дождю испарилась. Такое чувство, что ее и не было совсем. Эти мелкие капельки бьют по лицу. Это не больно, нет. Это просто очень не приятно... Так сильно не приятно, что я не смог этого вытерпить и зашел в кафе. Колокольчики на дверях оповестили официантов о новом посетителе и ко мне сразу подбежала девушка. Она улыбалась и тихо спросила: - что вы желаете? Я сел за столик и уставился на девушку. Довольно привлекательная. Каштановые волосы спускались ниже плеч и почти доходили до талии. Я всегда любил длинные волосы... Голубые глаза, были очень глубоко посаженны и придавали девушке слегка детский видок. А улыбка.. про нее я ничего не смогу сказать. Я так давно не видел искренней улыбке, что меня поразила эта девушка. Собравшись с мыслями я быстро начал говорить. - мне кофе. Только если можно не слишком горячий. Девушка кивнула и удалилась. Я просидел минут от силы десять в одиночестве и только голоса посетителей этого маленького помещение напоминали, что жизнь не зависимо от того хочу я или нет, продолжается. Что у многих, да что тут говорить, почти у всех, в жизни все довольно хорошо... Я достал фотографию Кароль и положил рядом. Я так скучаю по ней... Это даже нельзя передать словами. - это ваша девушка? Красивая....- проговорила официантка, которая принесла мой кофе. Я улыбнулся. - да, но она умерла уже давно... Я если честно не хочу об этом говорить и если вы не против...- я хотел, что бы она мне представилась, но видимо я слишком тонко на это намекнул и она не поняла. Она просто стояла и ждала продолжение моего рассказа. Я продолжил.- если вы не против, я хочу попить кофе в гордом одиночестве. И тут произошло то, чего я точно не ожидал. Девушка села рядом и широко улыбнулась, хотя в ее глазах можно было прочитать боль и сочувствие. Она такое чувство меня понимала. Но я знал, что понять мою боль невозможно. Никто не поймет, что я чувствую просыпаясь по утрам, когда воспоминания начинают мучать с огромной силой. Никто не поймет... Но эта девушка действительно легко могла войти в мое доверие. Хотя наверно она уже вошла в него... - нет, простите. Я не могу позволить вам грустить. Я не могу смотреть, как выши красивые глаза наполняются болью.- она проговорила это и взяла фото. Как же я хотел вырвать фотографию и положить ее обратно в куртку, но почему-то руки не поднимались... - тогда хотя бы представтесь. И давайте сразу на "ты"? Я улыбался, за столько времени... Я действительно хотел улыбаться... - меня зовут Ана, но друзья зовут меня Энн- Она протянула ручку, что бы я ее пожал, но я поцеловал ее и поднял глаза, заглядывая в ее небесно-голубые глаза... -Я Маркос. Друзья так и зовут. Хотя друзей у меня нет... Дальше мы разговорились. Люди постепенно начали уходить из кафешки и когда зал полностью опустел, я понял, что пора идти домой. Дождь к тому времени уже утих, зато запах свежести на улице остался и это радовало. Я проводил новую знакомую до ее дома, который как оказалось был совсем не далеко от моего и постояв с ней еще около пяти минут, все так же мило беседуя, я тоже ушел. Дошел до мой и сразу лег спать. Голова кружилась от столь насыщенного дня. Но тут начали всплывать воспоминания.... Как я не старался они приходили новым потоком... Я закрыл глаза и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.