автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 193 Отзывы 76 В сборник Скачать

А тем временем...

Настройки текста
Примечания:
      Ханс слышал страшный рев, раздавшийся где-то сзади, но направления движения не изменил. Он уже понял, что в этом странном месте водится много весьма странных существ, но далеко не все из них были доброжелательными. И принцу не очень хотелось встретиться с обладателем этого рева. Точнее, совсем не хотелось.       - Ваше Высочество, там что-то есть! - окликнул Ханса один из отправившихся с ним воинов.       Ханс присмотрелся и действительно заметил вдалеке, среди деревьев каменное сооружение. Непонятная стена была в очень хорошем состоянии, а значит, там должен кто-то быть. Кто-то, кто объяснил бы принцу, где он и что вообще происходит.       Но не успел отряд сделать и пары шагов, как со всех сторон их окружили. Из-за деревьев вышли лучники с оружием на изготовку. Суровые лица воинов не оставляли сомнений в том, что они спустят тетиву, если чужаки хотя бы пошевелятся.       Ханс замер, лихорадочно соображая, а потом решил, что в драку лезть не стоит, поэтому слез с коня и выставил руки перед собой, показывая, что в них нет оружия. Его люди последовали его примеру. Один из лучников опустил лук и подошел ближе к принцу.       - Кто вы? Что вы здесь делаете?       - Прошу прощения, если мы нечаянно вторглись в ваши владения, - осторожно начал Ханс. - Мы с моими людьми заблудились, пока искали кое-кого. Может, вы видели двух девушек? Одна рыжая, бойкая, Анна, а вторая - белокурая, на голове корона, умеет колдовать, Эльза...       - Мы видели одну, - нахмурился главарь. - Королева была у нас, сейчас ушла. Кто вы?       - Я принц Ханс с Южных Островов, - тем же вежливо-успокаивающим тоном представился мужчина. - Я прибыл в Эренделл на коронацию Эльзы, но случилась небольшая неприятность, и она ушла. Ее сестра пошла ее искать, но ее долго не было, и мы отправились за ними. И, к сожалению, мы теперь понятия не имеем не только где принцесса с сестрой, но и где мы сами.       - Вы в Лихолесье, на землях короля эльфов Трандуила, - сказал допрашивавший их воин. - Меня зовут Мортанд, я помощник командира стражи, отвечаю за охрану границ в отсутствие Тауриэль и принца Леголаса. Они ушли куда-то с вашей королевой.       - Я никогда не слышал о Лихолесье, - задумался Ханс. - И об эльфах, кстати, тоже.       - Вы тоже из другого мира, как Эльза, - пояснил Мортанд. - Наш король долго разбирался с ней, она сидела у нас в темнице. Потом она согласилась помогать ему и ушла с моей начальницей.       - Стоп! Слишком много информации за раз, - встряхнул головой принц. - Хорошо, послушайте. Я так понимаю, вы тоже эльфы. Извините, я правда ничего о вас не знаю, возможно, потому что я действительно живу в другом мире. Мы не хотим никому вредить, нам только надо найти Анну и ее сестру! Вы отпустите нас?       - Не можем, - покачал головой эльф. - Вам придется пойти с нами. Король сам разберется, что делать с вами. Только сдайте нам пока оружие. Если Трандуил решит, что вы ему друзья, мы все вернем. Ну же!       Ханс первым протянул эльфам свой меч и кинжал, за ним все отдали и остальные. Попытались часть вооружения скрыть только те два типа, которых послал с отрядом принца герцог Варавский. Но эльфы быстро проверили их и все забрали, а затем повели во дворец. Люди с интересом разглядывали это странное место, которое так мало было похоже на привычный дворец. Но и здесь было очень красиво.       Вскоре отряд разделили. Ханса повели дальше к королю, а все остальные остались в одном из залов под присмотром эльфов. Принц с нетерпением ждал встречи с загадочным Трандуилом. Тот мог многое ему прояснить.       Владыка лесных эльфов встретил его, сидя на троне. Холодные глаза выдавали глубокие знания и мудрость короля, но лицо казалось удивительно молодым. По нему невозможно было сказать, что он думает, или в каком он сейчас настроении. Ханс инстинктивно почувствовал, что с этим правителем нужно быть гораздо осторожнее, чем с Эльзой. "Нужно тщательно подбирать слова и внимательно следить за своей речью! - подумал он. - И, пожалуй, лесть тоже не повредит".       - Рад видеть такого гостя в моем дворце, принц, - кивнул ему Трандуил, не вставая. - Тебя ведь зовут Ханс?       - Да, Ваше Величество, - поклонился парень. - Признаться, я удивлен, что вы знаете меня.       - Королева Эльза как-то упоминала о тебе, - равнодушно пояснил король. - Видимо, она была не единственной жертвой межпространственной ловушки.       - Я ищу королеву и ее сестру, - счел нужным объяснить все принц. - Ваш стражник сказал мне, что королева была у вас, но ушла куда-то.       - Да, она ушла с моим сыном и командиром стражи, - рассеянно кивнул Трандуил. - Ее сестры здесь не было, но можно предположить, что она просто не попала в руки моих воинов.       - Мне очень важно их найти! - сказал Ханс. - Эренделл в опасности! Вы можете мне помочь?       - Ты не лжешь, и я не вижу в тебе угрозы для моего королевства, - подумав, заявил эльф. - Ты можешь остаться здесь со своими людьми ненадолго. Эльза должна скоро вернуться, ты можешь дождаться ее здесь. Она наверняка сможет сказать и что-нибудь про свою сестру.       - Правда? Спасибо, Ваше Величество! - обрадовался принц.       - А теперь иди, у меня еще очень много дел, - велел Трандуил. - Что-то случилось, и моим землям грозит опасность. Я должен со всем разобраться. Мортанд проводит вас в комнаты.       - Да, Ваше Величество, - поклонился помощник командира стражи.       Ханс уходил из тронного зала в приподнятом настроении. Конечно, здесь он никто, но скоро в его руках будет хотя бы Эльза, а там, если повезет, он найдет и Анну и вернет сестер в их замок, став кем-то вроде героя.       "У меня все получится", - недобро усмехаясь, подумал принц.

***

      - Я больше не могу, - призналась наконец Анна, резко останавливаясь. - Мы идем без остановки уже несколько часов, я устала!       - Но нам стоит отойти подальше от города, - попытался возразить Кристофф.       - Позже! - топнула ногой принцесса. - Дай мне немного отдохнуть! Все равно Эльзу мы так и не видели, даже следов ее нет...       - Ладно, как скажешь, - пожал плечами парень, садясь на траву. - Кстати, еды у нас маловато, но при разумной экономии хватит на два-три дня.       - Должно хватить, - вздохнула Анна. - Надо срочно найти Эльзу. Ну не могла же она сквозь землю провалиться!       - Мы найдем ее, - зевнул Кристофф. - Ладно, раз уж остановились, может, поспим немного? А Свен покараулит?       Олень изумленно посмотрел на хозяина и презрительно фыркнул, показывая, что он не сторожевая собачка.       - Ну ладно, я сам посторожу, а ты пока поспи, - покачал головой юноша.       - Спасибо, - в первый раз за день улыбнулась принцесса. Свен подошел к ней поближе и улегся на землю, показывая, что она может спать на нем. Анна благодарно кивнула, погладила животное и положила голову ему на бок. Вскоре она уже сладко посапывала. Кристофф с усмешкой наблюдал за ней некоторое время, а потом принялся перебирать вещи, которые они успели собрать в спешке.       "Надо бы побыстрее найти королеву, - подумал он. - Кажется, здесь назревает что-то страшное..."

***

      - Я не могу оставить вас одних! - в тысячный раз повторяла Эльза. - А вдруг с вами что-то случится? Трандуил мне голову оторвет!       - Вот поэтому я и отправляю тебя к нему! - раздраженно воскликнул Леголас. - Нам нужна подмога! Я пока позабочусь о горожанах и Тауриэль, а ты можешь рассказать все отцу, и он пошлет к нам воинов!       - И сразу же после этого опять посадит меня под замок, - поджала губы девушка.       - Не посадит, он обещал, - закатил глаза эльф. - Слушай, у нас совсем нет времени на споры! Скачи к отцу!       Эльза стиснула зубы, чтобы не выругаться, но вынуждена была признать правоту друга. Ей очень не хотелось оставлять его, но им нужна помощь, которую дать сейчас может только Трандуил. Так что она кивнула и вскочила на своего коня.       - Ладно, ты прав. Берегите себя!       Она не стала дожидаться ответа, рванула поводья и направилась в сторону дворца лесного короля. Она еще не знала, какие ее ждут сюрпризы, но ее не покидало нехорошее предчувствие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.