автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 193 Отзывы 76 В сборник Скачать

Спустя три недели

Настройки текста
      - А знаешь, я никогда не видела настоящей зимы, - призналась Тауриэль, наблюдая, как Эльза ест жаркое, которое эльфийке удалось выпросить для нее у поваров.       - Разве у вас в Лихолесье не бывает зимы? - удивилась юная королева.       - Не бывает зимы со снегом, сугробами и льдом, - вздохнула Тауриэль. - У нас зима очень похожа на осень.       - И ты никогда не видела ни снега, ни льда? - продолжала недоумевать Эльза.       - Ну, лед я видела, благодаря тебе, - улыбнулась эльфийка.       - Да уж... Прости, что я тогда вас напугала, - погрустнела колдунья.       - Ты ни в чем не виновата, - успокоила ее подруга. - Зато мы познакомились!       - И я очень этому рада, - благодарно посмотрела на нее королева. - Но ты из-за меня рискуешь.       - Нет, все в порядке, - отмахнулась Тауриэль. - Мне разрешено проводить много времени в темнице, я же говорила. А приносить иногда тебе нормальную еду вообще проще простого.       - Спасибо, Тауриэль, - улыбнулась Эльза. - Кстати, сюда иногда заглядывает Леголас...       - Зачем? - нахмурилась эльфийка.       - Во-первых, он постоянно твердит, что из-за меня у тебя могут быть огромные неприятности, если король узнает, - вздохнула королева. - А во-вторых, пытается убедить меня, что мне стоит принять предложение Трандуила и стать его комнатной собачкой. Говорит, что так и мне будет легче жить, и нам с тобой будет проще общаться, раз уж мы подружились.       - О Эру, неужели король все-таки промыл ему мозги относительно тебя? - закатила глаза Тауриэль. - Я поговорю с Леголасом.       - Не надо, он опять разозлится, - покачала головой Эльза. - Он и так меня недолюбливает, а если еще и узнает, что я жалуюсь на него тебе...       - Нет, я все равно хочу наконец понять, что именно нужно от тебя королю, а сделать это можно только через его сына, - объяснила эльфийка. - Не переживай, ты правильно делаешь, что говоришь мне об этом!       - Ты... используешь Леголаса, чтобы узнать, о чем думает король? - нахмурилась колдунья.       - Конечно нет! - расширила глаза Тауриэль. - Леголас - мой друг, я никогда не использовала его и не буду этого делать! Но мне иногда бывает нужно получить некоторую информацию, с чем мне и помогает Леголас.       - Ты относишься к нему только как к другу? - Эльза внимательно наблюдала за подругой.       - Ну да, - хмыкнула рыжая. - А что?       - Да так... - неопределенно мотнула головой королева. - Просто у Его Высочества немного другое отношение к тебе.       - Что ты имеешь в виду? - прищурилась эльфийка.       - Я просто... - Договорить юная колдунья не успела. К ним подошел Леголас.       - Тауриэль, отец велел нам снова сходить в лес, - сказал он, не обращая внимания на отвернувшуюся от него пленницу. - Разведчики нашли новое гнездо пауков. Надо разобраться с этим до захода солнца, ты знаешь.       - Хорошо, - кивнула начальник стражи, посмотрев на подругу. - Эльза, я ненадолго. Мы разберемся с пауками, и я еще загляну к тебе сегодня.       - Конечно, спасибо! - улыбнулась ей королева.       - Ты продолжаешь нянчиться с ней? - недовольно спросил принц. - Она же просто человек, да к тому же пленница.       - Во-первых, она не просто человек, она замечательная и очень несчастная девушка! - отрезала Тауриэль. - А во-вторых, она королева, и заслуживает чуть больше уважения!       - Как скажешь, - равнодушно пожал плечами Леголас, посмотрев на блондинку. Она ответила презрительным ледяным взглядом.       - Извинись за то, что сказал! - нахмурилась эльфийка. - Это было очень грубо.       - Прошу прощения, - хмыкнул венценосный эльф, сразу же отворачиваясь от заключенной. Королева с ужасом наблюдала за тем, как Тауриэль защищает ее и таким тоном разговаривает с принцем, которому должна безоговорочно подчиняться.       Оба эльфа ушли, а Эльза подошла к решетке, глядя им вслед. За то время, что она сидит здесь (а Тауриэль сказала, что прошло уже больше трех недель), она не видела никого, кроме Тауриэль, Леголаса и двух стражников, которые носили еду. Условия, конечно, были не самые лучшие, но вполне сносные. По крайней мере, здесь она точно никогда не причинит никому вреда, а жить можно даже в такой обстановке. У нее появилась настоящая подруга, которая о ней заботится, которая очень любит с ней разговаривать, которая все три недели пыталась добиться хотя бы частичного освобождения королевы. Но юная колдунья ужасно переживала за Анну и Эренделл. И скучала. Очень скучала по любимой сестре и своему королевству...       От печальных мыслей ее отвлек тихий звук шагов. Королева посмотрела на узкий выступ, который вел к ее камере и удивленно расширила глаза. К ней шествовал Трандуил, собственной персоной, в сопровождении двух стражников.       - Mane are, tari, - прохладно сказал он. Эльза скорее догадалась, что именно он сказал.       - Добрый день, - таким же тоном ответила она.       - Не хочешь ненадолго выйти, прогуляться? - предложил Трандуил.       - Хм, возможно, - прищурилась колдунья. Король кивнул одному из стражников, и тот открыл решетку, выпустив пленницу. Она подошла к Трандуилу и спокойно посмотрела на него.       - Идем. - Он махнул рукой, пропуская девушку вперед. Она неторопливо, с достоинством пошла за вторым стражником.       Они вышли в сад. Эльза с восторгом рассматривала прекрасные стройные деревья с пожелтевшей листвой, еще не отцветшие прекрасные растения, напоминавшие фрезии, и ровные каменные дорожки. Этот сад был красивее даже королевского сада в Эренделле. "Наверное, у эльфов все намного совершеннее, чем у людей", - подумала королева, медленно шагая рядом с Трандуилом, который смотрел прямо перед собой, как бы забыв о спутнице.       - Ты предложил мне прогуляться, потому что хотел о чем-то поговорить, или тебе просто нужна была компания? - спросила наконец Эльза.       - Я хотел показать тебе, что ты напрасно считаешь меня таким бездушным монстром, - равнодушно бросил король. - И что ты зря отказываешься от моего предложения.       - Это уже мне решать, - недовольно напомнила колдунья.       - Подумай, если ты согласишься, ты сможешь ходить, где тебе вздумается, сможешь общаться с кем захочешь, будешь получать все, о чем попросишь, - немного рассеяно напомнил Трандуил.       - Ты забыл уточнить, что в таком случае я стану твоей комнатной собачкой, - холодно заметила королева.       - Это не так, - усмехнулся король. - Если ты примешь мое предложение, ты не будешь подчиняться моим приказам, кроме одного - если я попрошу, ты просто поможешь моим воинам разобраться с теми существами, что постоянно атакуют наши границы. И ты сможешь защитить свою подругу. Ты же не хочешь, чтобы Тауриэль погибла?       - В любом случае, я говорила, что не умею управлять своей магией, - после минутной заминки вздохнула Эльза.       - Только из страха, что навредишь кому-нибудь, - спокойно напомнил Трандуил. - Если ты не будешь пытаться сдерживать свою магию, то сможешь ей управлять.       - Ты не можешь знать этого наверняка, - поджала губы девушка. - И мне нужно подумать. Не думай, что мне твое предложение нравится, я просто беспокоюсь за Тауриэль.       - Как хочешь, - пожал плечами эльф. - Я думаю, нам пора вернуться. У меня еще есть дела.       - Хорошо, - вздохнула Эльза, спокойно направляясь в темницу.

***

      Анна снова мерила шагами маленькую комнату, где пока остановилась. Она здесь уже больше трех недель, но до сих пор не нашла никаких следов сестры. Как оказалось, вместе с ней в этот непонятный мир выбросило еще одного парня с оленем. Он согласился помочь ей. Но Анне пришлось для этого сказать ему, что им нужно найти Эльзу для того, чтобы вернуться в Эренделл.       В дверь ввалился до ужаса недовольный Кристофф, тот самый парень с оленем.       - Ну что? - сразу бросилась к нему принцесса.       - Я ничего не нашел, - признался он. - А ты? Как у тебя дела?       - Я оббежала сегодня весь этот город, но никто не видел Эльзу, - удрученно ответила Анна. - Сколько можно здесь торчать? Может нам стоит покинуть город и походить так?       - Нет, сомневаюсь, что это хорошая идея, - помотал головой Кристофф. - Если мы уйдем в лес, то вскоре останемся без еды, а у меня с собой нет ничего для охоты. Да и ты долго не выдержишь.       - Кто не выдержит? Я? - возмутилась девушка. - Да я в сто раз крепче тебя!       - Ну да, конечно, - покивал парень, даже не скрывая сарказма.       - Ах ты!.. Да если бы не я, тебя бы не приняли так хорошо в этом... как его... Озерном Городе! - сердито напомнила принцесса. - И не забывай, ты всего лишь сопровождающий вояжирующей принцессы Анны!       - Как скажете, Ваше Высочество, - театрально поклонился Кристофф и вышел. - Если понадоблюсь, ищи меня у Свена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.